25 Мая 2024, 05:27
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 2. явился - не запылился((((((( (Дом 2 слухи) от Валентина 61 3. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от галина лысенко 4. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 5. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 6. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61
7. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 8. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от vomana 9. Наши любимчики)) (В мире животных) от vomana 10. Мама и сестра Салибекова приехали на выписку, но отказались ехать на "Дом-2" (Дом 2 слухи) от Агатах 11. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Агатах 12. 25.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис

Тема: Научите варить щи  (Прочитано 4404 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Мая 2017, 22:28
Ответ #30
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Вот никто меня не убедит! Борщ - это только свекла! У мужа бабушка была из Ростовской области, так она любое первое щами называла. Еле переучила!


20 Мая 2017, 22:40
Ответ #31
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Нет, что ни говорите, классический борщ - свекла обязательна, классические щи - капуста.

20 Мая 2017, 22:42
Ответ #32
Оффлайн

Флавия де Люс

Колючая команда

Кусок мяса отврить.Кинуть туда картошки и капусты квашенной.Всё-щи готовы.
Правильно  :268: щи - это недоделанный борщ  :gigigi:


20 Мая 2017, 22:42
Ответ #33
Оффлайн

Ториша

Администратор

Вот никто меня не убедит! Борщ - это только свекла!
а вроде никто и не переубеждает  :happens:
свекла так свекла.. пусть будет)

Я если бы и хотела сварить борщ со свеклой все по правилам, так у меня супруг категорически свеклу не ест, поэтому варю то, что называю борщом)), то чему меня научили))
у нас из свеклы делают только селедку под шубой, либо закуску: отваренная и натертая свекла + орехи+ чеснок+сметана или майонез
а.. еще и по нашему икрой свекольной называется - натертая свекла обжаривается + морковь+ лук, обжаривается и протушивается на медленном огне с добавлением томата..
все, больше свеклу нигде не используем ))

пы.сы .. винегрет забыла   :xixixi:

20 Мая 2017, 22:54
Ответ #34
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Щи из квашеной капусты, это деревенские щи,хотите пальчики облизать ,тогда слушайте:
Мясо конечно же лучше двух сортов,говядинку и свининку(не важно что будет у вас на косточке),я люблю его варить подольше,потом поймёте.(не забудьте кинуть туда две очищенных картофелины,пусть с мясом варятся целиком,она сварится быстрей чем мясо, её вытащите и в мисочке разомните в пюре)
Чувствуете что сварилось,у вас уже нарезано сало(для пережарки)в раскалённую сковороду,вытопили,шкварки вытащили(посолите, мужу ,пока ждёт щи, пускай их с чёрным хлебушком похрумкает)большая морковина,на крупной тёрке,большенькая луковица(но не огромная)мелко порезать и всё это в сковородку,тем временем вытаскиваем разваренное мясо и раздираем его вилочкой на волокна(большие, маленькие неважно)зато благодаря этому, у вас и последняя миска будет с мясом,забрасываем в кастрюлю,туда пару сырых картофелин порезанных кубиками,капуста,перец по желанию и только красный,а в это время ваша пережарочка уже хорошая,крупно режем помидоры и туда,пусть дальше пережаривается(у меня на пережарку уходит .минут 20),я ещё добавляю томата ложку(любите светлые -не надо)хотите пережарку под самый конец,но я минут за 10 до готовности закладываю, вместе с картошкой ,что в мисочке(пюре).\
Аромат стоит не только на нашем этаже.Щи обалденные.


20 Мая 2017, 22:54
Ответ #35
Оффлайн

Флавия де Люс

Колючая команда

бывает.На Кубани многие варят борщ без свеклы
Ну правильно.  : :268:
Потому что борщ это импровизация из тех продуктов, которые имеются в наличии . Единственный объединяющий момент- он всегда должени быть красным от помидор .Свежая или квашеная капуста , щавель, фасоль  , это уже детали . Мне кажется, болгарский перец в блюде обязателен и он  должен быть зеленым,такая вот изюминка. И еще пара колечек зеленого острого перца , можно и в тарелку  :bnu:

20 Мая 2017, 22:57
Ответ #36
Оффлайн

подруга

Колючая команда

Щи из квашеной капусты, это деревенские щи,хотите пальчики облизать ,тогда слушайте:
Мясо конечно же лучше двух сортов,говядинку и свининку(не важно что будет у вас на косточке),я люблю его варить подольше,потом поймёте.(не забудьте кинуть туда две очищенных картофелины,пусть с мясом варятся целиком,она сварится быстрей чем мясо, её вытащите и в мисочке разомните в пюре)
Чувствуете что сварилось,у вас уже нарезано сало(для пережарки)в раскалённую сковороду,вытопили,шкварки вытащили(посолите, мужу ,пока ждёт щи, пускай их с чёрным хлебушком похрумкает)большая морковина,на крупной тёрке,большенькая луковица(но не огромная)мелко порезать и всё это в сковородку,тем временем вытаскиваем разваренное мясо и раздираем его вилочкой на волокна(большие, маленькие неважно)зато благодаря этому, у вас и последняя миска будет с мясом,забрасываем в кастрюлю,туда пару сырых картофелин порезанных кубиками,капуста,перец по желанию и только красный,а в это время ваша пережарочка уже хорошая,крупно режем помидоры и туда,пусть дальше пережаривается(у меня на пережарку уходит .минут 20),я ещё добавляю томата ложку(любите светлые -не надо)хотите пережарку под самый конец,но я минут за 10 до готовности закладываю, вместе с картошкой ,что в мисочке(пюре).\
Аромат стоит не только на нашем этаже.Щи обалденные.
Да пока читала,слюнки потекли. У меня щи какие-то пустые получаются.  :flower3:

20 Мая 2017, 23:05
Ответ #37
Оффлайн

Флавия де Люс

Колючая команда

Щи из квашеной капусты, это деревенские щи,хотите пальчики облизать ,тогда слушайте:
Мясо конечно же лучше двух сортов,говядинку и свининку(не важно что будет у вас на косточке),я люблю его варить подольше,потом поймёте.(не забудьте кинуть туда две очищенных картофелины,пусть с мясом варятся целиком,она сварится быстрей чем мясо, её вытащите и в мисочке разомните в пюре)
Чувствуете что сварилось,у вас уже нарезано сало(для пережарки)в раскалённую сковороду,вытопили,шкварки вытащили(посолите, мужу ,пока ждёт щи, пускай их с чёрным хлебушком похрумкает)большая морковина,на крупной тёрке,большенькая луковица(но не огромная)мелко порезать и всё это в сковородку,тем временем вытаскиваем разваренное мясо и раздираем его вилочкой на волокна(большие, маленькие неважно)зато благодаря этому, у вас и последняя миска будет с мясом,забрасываем в кастрюлю,туда пару сырых картофелин порезанных кубиками,капуста,перец по желанию и только красный,а в это время ваша пережарочка уже хорошая,крупно режем помидоры и туда,пусть дальше пережаривается(у меня на пережарку уходит .минут 20),я ещё добавляю томата ложку(любите светлые -не надо)хотите пережарку под самый конец,но я минут за 10 до готовности закладываю, вместе с картошкой ,что в мисочке(пюре).\
Аромат стоит не только на нашем этаже.Щи обалденные.
Венера888:flower3:  твои усовершенствованные щи это вариант современного борща.  :happens:


20 Мая 2017, 23:09
Ответ #38
Оффлайн

storna

Колючая команда

Я поняла только одно все равно каждый будет делать по своему и называть как ему хочется.

20 Мая 2017, 23:11
Ответ #39
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Венера888:flower3:  твои усовершенствованные щи это вариант современного борща.  :happens:

Нет Флавия,это именно щи и по вкусу очень отличаются :flower3:

20 Мая 2017, 23:21
Ответ #40
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Щи из квашеной капусты, это деревенские щи,хотите пальчики облизать ,тогда слушайте:
Мясо конечно же лучше двух сортов,говядинку и свининку(не важно что будет у вас на косточке),я люблю его варить подольше,потом поймёте.(не забудьте кинуть туда две очищенных картофелины,пусть с мясом варятся целиком,она сварится быстрей чем мясо, её вытащите и в мисочке разомните в пюре)
Чувствуете что сварилось,у вас уже нарезано сало(для пережарки)в раскалённую сковороду,вытопили,шкварки вытащили(посолите, мужу ,пока ждёт щи, пускай их с чёрным хлебушком похрумкает)большая морковина,на крупной тёрке,большенькая луковица(но не огромная)мелко порезать и всё это в сковородку,тем временем вытаскиваем разваренное мясо и раздираем его вилочкой на волокна(большие, маленькие неважно)зато благодаря этому, у вас и последняя миска будет с мясом,забрасываем в кастрюлю,туда пару сырых картофелин порезанных кубиками,капуста,перец по желанию и только красный,а в это время ваша пережарочка уже хорошая,крупно режем помидоры и туда,пусть дальше пережаривается(у меня на пережарку уходит .минут 20),я ещё добавляю томата ложку(любите светлые -не надо)хотите пережарку под самый конец,но я минут за 10 до готовности закладываю, вместе с картошкой ,что в мисочке(пюре).\
Аромат стоит не только на нашем этаже.Щи обалденные.

Вот даже не сомневалась, что ты Венерочка туточки объявишься.  :lasso:
У тебя, как всегда, ЗАМАНУХИ, мы то попроще.
Со свеклой борщ, без свеклы щи.  :happens:
Заинересовало про картошку сваренную с мясом, которую потом расталчевываешь.
Я в щах люблю более менее прозрачный бульон.

 :kiss04: :kiss04: :kiss04:

20 Мая 2017, 23:30
Ответ #41
Оффлайн

D-ova


в общепите были "щи вчерашние суточные с колбасными обрезками "))  рекомендованные столовкам,кислая капуста хороший консервант ,долго хранится .Я варю щи из готовой квашенной капусты,покупаю за 70 р. кг.  нарезанную в нитки капустку + колбасные остатки,лавр.лист и зелёные замороженные палки от укропа,всё в кастрюлю с водой на полчаса просто и очень даже сьедобно.

20 Мая 2017, 23:40
Ответ #42
Оффлайн

storna

Колючая команда

Цитата: storna link=topic=415971.msg5055688#msg5055688 date=1495
[/quote

20 Мая 2017, 23:42
Ответ #43
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Вот даже не сомневалась, что ты Венерочка туточки объявишься.  :lasso:
У тебя, как всегда, ЗАМАНУХИ, мы то попроще.
Со свеклой борщ, без свеклы щи.  :happens:
Заинересовало про картошку сваренную с мясом, которую потом расталчевываешь.
Я в щах люблю более менее прозрачный бульон.

 :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Он у тебя будет красивым и аппетитным,а не густым и мутным,как ты себе себе представляешь,на пятилитровую кастрюлю, это тютелька, для насыщенности и
и концентрации бульона.

20 Мая 2017, 23:42
Ответ #44
Оффлайн

storna

Колючая команда

в общепите были "щи вчерашние суточные с колбасными обрезками "))  рекомендованные столовкам,кислая капуста хороший консервант ,долго хранится .Я варю щи из готовой квашенной капусты,покупаю за 70 р. кг.  нарезанную в нитки капустку + колбасные остатки,лавр.лист и зелёные замороженные палки от укропа,всё в кастрюлю с водой на полчаса просто и очень даже сьедобно.
это извините не щи.а столовская бурда.И суточными они называются только потому что едят их на следующий день.Щи на 2 день настаиваются и становятся вкуснее.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2017, 23:53 от storna »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 372
Последний ответ Вчера в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 491
Последний ответ Вчера в 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 244
Последний ответ Вчера в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 636
Последний ответ Вчера в 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 870
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка