23 Мая 2024, 18:51
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. В Госдуме рассказали, когда школьники начнут петь песни Shaman на уроках (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от Юлич 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 4. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 5. Как устроен кот? (В мире животных) от кнопка 6. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Dani
7. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Жерар Депардье избил в Риме известного журналиста-папарацци (Кино и новости кино) от irinka5 9. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 10. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 11. В семье Оганесян финансовые проблемы. Иосиф устал (Дом 2 новости) от Панимоника 12. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис

Тема: Научите варить щи  (Прочитано 4401 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Мая 2017, 17:02
Прочитано 4401 раз
Оффлайн

Яблочкина


17
Живу на юге. Щи никогда не варила. Только борщ, и варю борщ без свеклы, так заведено в семье, от бабушки. Много томата и болгарского перца прекрасно справляются с задачей сделать борщ красивым и вкусным. Свеклу в борще терпеть не могу, хотя свекольники люблю, холодные и горячие. Одно из ужасных воспоминаний детства - щи, которыми нас кормили отцовские родственники в Питере. Вот думаю, может пора вернуться к корням и научиться варить щи? Рецептов перечитала множество, но они смущают, боюсь получить гадость из детства, хочу рецепты из первых рук, так сказать, проверенные)
Спасибо


20 Мая 2017, 17:10
Ответ #1
Онлайн

Эва

Колючая команда

В любом супе перец не люблю,он все вкусы перебивает.А,если,обжарить морковку,лук и свеклу,а потом в готовый суп добавить уксуса,очень ничего получается

20 Мая 2017, 17:15
Ответ #2
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Борщ предполагает обязательно свеклу...если без свеклы-это щи... :xixixi:
А перец болгарский настолько имеет яркий вкус,что борщ получается "забит "этим вкусом...
Я вот живу всю жизнь почти в Сибири,но варю только борщ... (если сварю щи-муж меня не поймёт и боюсь есть не станет...бо он хохол у меня...)...  :xixixi: :xixixi: :xixixi:


20 Мая 2017, 17:21
Ответ #3
Оффлайн

Мутный Поцик

Профиль на проверке

Кусок мяса отврить.Кинуть туда картошки и капусты квашенной.Всё-щи готовы.

20 Мая 2017, 17:36
Ответ #4
Онлайн

Galina N.

Колючая команда

Настоящие щи - квашеная капуста O:-) А всё остальное как варите ваш "борщ" :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
Но вот мой папа любил что бы не было ничего жареного. И не было моркови. Мясо, картошка, квашеная капуста, лук, лаврушка. Мне этот суп казался странным, но папа ел с огромным удовольствием.


20 Мая 2017, 17:52
Ответ #5
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

Мужики все почти любят кисленькие щи - хараши с похмелья! :gigigi: :laughy:

20 Мая 2017, 17:56
Ответ #6
Онлайн

Стихия

Колючая команда

Щи бывают и из свежей капусты.
(кликните для показа/скрытия)

20 Мая 2017, 17:59
Ответ #7
Оффлайн

Tatyana25


Мы щи не едим. Но в принципе, готовить просто. Говядину (лучше грудинку) отварить, дальше по желанию, но вообще в щи картошку не кладут, только квашеную капусту, лук. Можно сухих грибов. Томить долго на очень маленьком огне. Для полноты вкуса щи зимой замораживают на морозе. После этой процедуры что-то происходит с капустой. В общем, улучшается вкус. ))


20 Мая 2017, 18:05
Ответ #8
Оффлайн

Зося

Колючая команда

С косточкой мясо)!!! Желательно с мозговой, пенку снимать, пока бульон не станет прозрачным, кубиками порезать картошку, добавить с суп. Щи кислые из свежей)? Из свежей проще, нарезать капусту, натереть морковку, мелко нарезать лук, капусту после картошки в суп, пассировать лук и морковь до полупрозрачного вида в сковородке, за десять минут до готовности, добавить пассировку, можно солить и уксус добавить для кислинки!!

20 Мая 2017, 18:06
Ответ #9
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Отвариваю мясо.Обязательно с косточкой.Следить за пеной, снимать по мере ее появления.Добавляю картошку, как дойдет, кидаю капусту (свежую), паралельно обжариваю морковь с луком, потом добавляю и их.
Иногда добавляю помидор кубиками, только без семян.Можно болгарский перчег.
Ах, да, самое главное посолить не забыть .Я обычно солю бульон, а потом уж если недосалю, то уже подсаливаю. когда все ингридиенты в кастрюле.
Зелень добавляю порционно , в тарелку отдельно.В кастрюлю не добавляю. Кода щи готовы, режу кусочками отварное мясо и кидаю в кастрюлю.
Все вроде.
Ну как-то так  :happens:





20 Мая 2017, 18:12
Ответ #10
Оффлайн

эка

Колючая команда

Мне нравится в борще фасоль,и ваще люблю борщ чтоб ложка стояла.
 :268:

20 Мая 2017, 18:12
Ответ #11
Оффлайн

Декабринка


..В щах главное,наваристый бульон.картошку не ложат....грибы обязательны)))и много корешков Петрушки....)))) щи очень вкусны,но готовить их надо умеючи)))) томить их надо долговато....

20 Мая 2017, 18:14
Ответ #12
Оффлайн

Зося

Колючая команда

..В щах главное,наваристый бульон.картошку не ложат....грибы обязательны)))и много корешков Петрушки....)))) щи очень вкусны,но готовить их надо умеючи)))) томить их надо долговато....
Томить хорошо, когда квашенная капуста, а из свежей, каша будет :flower3:,

20 Мая 2017, 18:15
Ответ #13
Оффлайн

Кокосик

Профиль на проверке

Настоящие щи - квашеная капуста
Я и борщ варю с квашеной. Свежую в супах не очень люблю.
А так то да, щи - это борщ без свеклы. :xixixi:

20 Мая 2017, 18:18
Ответ #14
Оффлайн

Декабринка


Томить хорошо, когда квашенная капуста, а из свежей, каша будет :flower3:,

Да)) но если капуста свежая,то варить не надо,закинуть в толстостенную кастрюлю и томить)) :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 490
Последний ответ Вчера в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 821
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 721
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 507
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1688
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova