27 Мая 2024, 11:23
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 2. Правильная реклама (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 3. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 4. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от подруга 5. Стало известно, кто покинул 11-й выпуск шоу «Сокровища императора» (Разные реалити тв шоу) от Агатах 6. Ольга Бузова потребовала от Давы извинений и страстного поцелуя на съемках шоу (Разные реалити тв шоу) от Агатах
7. Сталин пошел на фронт во время Первой мировой войны (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от ис 8. Отвергли мудрое предложение Сталина (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от ис 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 10. водолей , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 11. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 12. Костенко и Тарасов крестили сына Ярослава в особенный день (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника

Тема: Вкусная домашняя тушенка  (Прочитано 2757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Мая 2017, 15:45
Прочитано 2757 раз
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

13

Ингредиенты:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
Приготовление:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки.
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Готовим банки.
Хорошо их промываем.
Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении.
Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо.
Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса.
Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать.
Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды.
Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов.
Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа.
Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир.
Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова.
Вынимаем банки из духовки и закатываем их.
Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно.
После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.
Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре.
Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там.
Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!




15 Мая 2017, 16:38
Ответ #1
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Можно делать не только из свинины. Мне нравится  из утки и курицы, когда косточки становятся мягкими.

15 Мая 2017, 16:41
Ответ #2
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке

В детстве родители держали порося и мама делала тушенку. но держали дольше,чем три часа


15 Мая 2017, 16:49
Ответ #3
Оффлайн

Роза4

Профиль на проверке

В закладочки! Попробую три-четыре баночки сделать, но хранить буду в холодильнике.😊

15 Мая 2017, 17:18
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

 у меня 3 гусика лежат нужно попробовать!) спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:


15 Мая 2017, 17:21
Ответ #5
Оффлайн

Lera

Профиль на проверке


15 Мая 2017, 21:41
Ответ #6
Оффлайн

Aysel


Девочки,а стеклянные банки не лопаются при 250 градусах?

15 Мая 2017, 21:43
Ответ #7
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Девочки,а стеклянные банки не лопаются при 250 градусах?
Не лопаются. Главное - в холодную духовку поставить и только потом нагрев включить.


15 Мая 2017, 22:10
Ответ #8
Оффлайн

Aysel


Не лопаются. Главное - в холодную духовку поставить и только потом нагрев включить.
Спасибо :flower3:

15 Мая 2017, 22:15
Ответ #9
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

ни разу не рискнула сделать знакомые в автоклаве делали вообще разную - все стоит годами.
а охота своей-то тушоночки. сохраню!  O:-) :268:

15 Мая 2017, 23:59
Ответ #10
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Делаю тушенку из курицы  постоянно, ну как постоянно.. как дитё в Москву уехала так и делаю, делаю и в посылках ТК отправляю, правда, делала ток из курицы.. щас очередная доза стоит в холодильнике.. :xixixi:

16 Мая 2017, 00:19
Ответ #11
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Делала как- то по рецепту с телеканала Еда. В рукав для запекания кладется мясо крупными кусками, лаврушка, перец горошком и чуть посолить. Завязываем и на 3 часа при 150-160 С. Потом мясо разбирается помельче - и в подготовленную банку, а соком из рукава заливаем сверху. Можно не закатывать, а простой крышкой закрыть. Но это не для годового хранения. Я 3 банки сделала в холодильник - нам хватило надолго. На самом деле усилий по готовке меньше, чем по написанию рецепта. Но вещь удачная очень.

16 Мая 2017, 00:32
Ответ #12
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

Спасибо большое! В закладочки!!! :flower3: :flower3: :flower3: :268: :applo2:

16 Мая 2017, 05:51
Ответ #13
Оффлайн

Светик-Семицветик


тушеночка действительно объедение.  :flower3:

23 Мая 2017, 17:47
Ответ #14
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

Вот сёдня я делаю, до этого - тока курицу!
Но не на тушёнку, а как блюдо! Всем очень
нравилось и делать всего час! Щас жду, када
закипит - огонь убавить... и пойду сало топить.
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: