24 Мая 2024, 06:40
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина 61 2. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 61 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 8. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 10. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 11. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 12. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84

Тема: Вишня в собственном соку  (Прочитано 1761 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Мая 2017, 12:24
Прочитано 1761 раз
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

14

Первое - это стерилизация банок на пару. Банка должна полностью пройти паром, стечь и высохнуть.

Далее обрабатываем вишню, хорошо ее вымываем, вынимаем косточки. Сделать это нужно максимально аккуратно, что бы вишенки остались целыми. Поврежденные сильно ягоды так же можно использовать, но лучше отправить на джем или варенье. Отставляем вишню примерно на 10-15 минут, она выделит сок.

В стерильные банки загружаем и утрамбовываем вишни и сахар. Закладываем все послойно, слой сахара, слой вишни, заключительным слоем насыпаем сахар и заливаем все вишневым соком, равномерно распределив его по всем банкам. После каждого слоя вишни уплотняем все ложкой, желательно деревянной. Кладем все в соотношении – 2см. вишни, 1см. сахара.

В глубокой кастрюле разогреваем воду и погружаем в нее банки, делаем это аккуратно что бы от перепада температуры, стекло не треснуло. Погружаем дно банки на пару секунду в кипяток и вынимаем, повторяем это еще раз, что бы банка нагрелась. Опускаем банку для дальнейшей пастеризации вишен в собственном соку.

Пастеризация литровой банки длится не менее 20 минут, 0,5-15 минут. Сахар должен, полностью растворится и смешаться с соком и за указанное время сок в банках начнет потихоньку бурлить (пускать пузырьки) – можно вынимать.

Закрываем все стерилизованными крышками, их можно просто залить кипятком и дать постоять минут пять. Закатываем все с помощью ключа, что бы края крышки равномерно легли по краю банки, и вовнутрь не поступал воздух.

Переворачиваем банки на крышки и смотрим, не подтекает ли сок. Сахар на дне банке может не растворится при пастеризации, не переживайте, он растворится позже. В таком же положении отставляем банки в тепло, например, укутаем кожухом или одеялом.

Вишня в собственном соку прекрасно подходит для начинки пирогов и булочек, ею можно украсить мороженое и полить его соком с этих ягод. Домашняя выпечка с целыми ягодками внутри, очень вкусная и красивая.




« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 12:26 от Крохаминипут »


04 Мая 2017, 12:37
Ответ #1
Оффлайн

Амиша

Колючая команда


04 Мая 2017, 12:44
Ответ #2
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда

Ещё один рецепт на заметку! Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:  Последние года делаю вишню в желе. ( с колючки) Очень вкусно! А варенье из вишни теперь буду варить только без косточек т.к съедать за зиму не успеваем и приходиться все варенье раздавать. Ведь его же нельзя хранить больше года.


04 Мая 2017, 13:28
Ответ #3
Оффлайн

Irina45

Колючая команда

Ещё один рецепт на заметку! Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:  Последние года делаю вишню в желе. ( с колючки) Очень вкусно! А варенье из вишни теперь буду варить только без косточек т.к съедать за зиму не успеваем и приходиться все варенье раздавать. Ведь его же нельзя хранить больше года.
Почему нельзя хранить долго? В холодильнике. Я варю чёрную смородину и храню в холодильнике, у меня уже четвёртый год стоит варенье, никак не съедим, и когда открываем, как-будто только сварили. Вкуснота :268:

04 Мая 2017, 14:59
Ответ #4
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда

Почему нельзя хранить долго? В холодильнике. Я варю чёрную смородину и храню в холодильнике, у меня уже четвёртый год стоит варенье, никак не съедим, и когда открываем, как-будто только сварили. Вкуснота :268:
Хранить нельзя из за косточек. Они ядовиты.


04 Мая 2017, 15:34
Ответ #5
Оффлайн

кисюня

Колючая команда

А если засыпать 1 кг вишни 1кг сахара и добавить 400мл чистого спирта .Поставить на 1 месяц в тёмное место .затем отфильтровать ,то получится чудесный вишнёвый ликёр !  :flower3: :flower3: :flower3:

04 Мая 2017, 15:41
Ответ #6
Оффлайн

ROZALIYA


Спасибо, дорогая  :flower3: :flower3: Положила в закладки

04 Мая 2017, 15:42
Ответ #7
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

А если засыпать 1 кг вишни 1кг сахара и добавить 400мл чистого спирта .Поставить на 1 месяц в тёмное место .затем отфильтровать ,то получится чудесный вишнёвый ликёр !  :flower3: :flower3: :flower3:
Кисюня, а вместо спирта водки можно?


04 Мая 2017, 20:07
Ответ #8
Оффлайн

User


olgyn!, А Вы не могли бы ссылочку  дать на желе ? Наверное вкусно.

05 Мая 2017, 08:02
Ответ #9
Оффлайн

кисюня

Колючая команда

Кисюня, а вместо спирта водки можно?
Кроха ,нет .только спирт!

05 Мая 2017, 08:07
Ответ #10
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Кроха ,нет .только спирт!
Кисюнечка, а это не крепко будет? Я со спиртом не сталкивалась.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: