24 Мая 2024, 20:12
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Рогнеда 2. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория А 3. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 4. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория А 5. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория А 6. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe
7. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Виктория А 8. Наши любимчики)) (В мире животных) от Максима 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 10. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Нефанаточка 11. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Смельчак! 😉 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe

Тема: Рулет из свинины с языком в чайном маринаде  (Прочитано 905 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Апреля 2017, 14:02
Прочитано 905 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

5
Ингредиенты
Язык свиной - 500 г
Свинина - 500 г
Гвоздика - 4 шт
Лист лавровый - 3 шт
Перец душистый - 5 шт
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Специи - по вкусу
Чай черный - 2-3 ч. л.
Вода - 400 мл
Количество порций: 8 порции Время приготовления: 150 минут
Способ приготовления


1. Свиной язык (можно взять и говяжий, но пропорции мяса тогда надо увеличить) помыть и отварить до готовности с добавлением гвоздики, лаврового листа, душистого перца и соли.
2. Готовый язык вынимаем из бульона, в котором он варился и очищаем от кожи под струей холодной воды.
3. Готовим чайный маринад. В воду добавить чай, гвоздику, лавровый лист, душистый и черный перец, соль. Довести все до кипения. Приготовленным горячим маринадом заливаем язык и оставляем до полного остывания.
4. А пока займемся мясом. Его хорошо помыть и обсушить. Если вы нашли брюшную часть (фартук), то Вам повезло и мясо у Вас практически подготовлено, его надо только немного отбить. Если же у Вас, как у меня, шейная часть, то ее надо надрезать ножом, придавая форму пласта. Отбить для мягкости и равномерной толщины. Натереть мясо с двух сторон солью, смесью перцев и специй (у меня прованские травы).
5. Язык вынимаем из остывшего маринада, укладываем на мясо с одного края.
6. Сворачиваем все в плотный рулет и обматываем нитками. Укладываем в форму для запекания, застеленную фольгой. На дно налить немного чайного маринада. Хорошо все оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40. На дно духовки лучше поставить сосуд с водой, для предотвращения высыхания мяса. По истечении 40 минут духовку выключаем и оставляем рулет остывать, не открывая духовку.
7. Затем полностью остывший рулет вынимаем из духовки, сливаем оставшуюся жидкость, разматываем нитки и отправляем в холодильник на ночь.
8. В принципе, если у Вас нет времени, то в холодильник можно и не отправлять, но есть вероятность что рулет может расслоиться. Готовый рулет достаем из холодильника, нарезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!


23 Апреля 2017, 14:08
Ответ #1
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке


23 Апреля 2017, 18:06
Ответ #2
Оффлайн

Lyness

Колючая команда



23 Апреля 2017, 18:12
Ответ #3
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

Чтоб цвет был как у копченого 
тада надо было долбануть коптильной жыжы.. :D

23 Апреля 2017, 18:15
Ответ #4
Оффлайн

эка

Колючая команда

Ингредиенты
Язык свиной - 500 г
Свинина - 500 г
Гвоздика - 4 шт
Лист лавровый - 3 шт
Перец душистый - 5 шт
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Специи - по вкусу
Чай черный - 2-3 ч. л.
Вода - 400 мл
Количество порций: 8 порции Время приготовления: 150 минут
Способ приготовления


1. Свиной язык (можно взять и говяжий, но пропорции мяса тогда надо увеличить) помыть и отварить до готовности с добавлением гвоздики, лаврового листа, душистого перца и соли.
2. Готовый язык вынимаем из бульона, в котором он варился и очищаем от кожи под струей холодной воды.
3. Готовим чайный маринад. В воду добавить чай, гвоздику, лавровый лист, душистый и черный перец, соль. Довести все до кипения. Приготовленным горячим маринадом заливаем язык и оставляем до полного остывания.
4. А пока займемся мясом. Его хорошо помыть и обсушить. Если вы нашли брюшную часть (фартук), то Вам повезло и мясо у Вас практически подготовлено, его надо только немного отбить. Если же у Вас, как у меня, шейная часть, то ее надо надрезать ножом, придавая форму пласта. Отбить для мягкости и равномерной толщины. Натереть мясо с двух сторон солью, смесью перцев и специй (у меня прованские травы).
5. Язык вынимаем из остывшего маринада, укладываем на мясо с одного края.
6. Сворачиваем все в плотный рулет и обматываем нитками. Укладываем в форму для запекания, застеленную фольгой. На дно налить немного чайного маринада. Хорошо все оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40. На дно духовки лучше поставить сосуд с водой, для предотвращения высыхания мяса. По истечении 40 минут духовку выключаем и оставляем рулет остывать, не открывая духовку.
7. Затем полностью остывший рулет вынимаем из духовки, сливаем оставшуюся жидкость, разматываем нитки и отправляем в холодильник на ночь.
8. В принципе, если у Вас нет времени, то в холодильник можно и не отправлять, но есть вероятность что рулет может расслоиться. Готовый рулет достаем из холодильника, нарезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
(Изображение удалено из цитаты.)
Бегемотик! :268: :lasso3: :flower3:


23 Апреля 2017, 18:47
Ответ #5
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

тада надо было долбануть коптильной жыжы.. :D
Жижа говорят -сплошной концероген,а тут красиво и полезно  :rolleyes:

23 Апреля 2017, 18:54
Ответ #6
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


23 Апреля 2017, 19:08
Ответ #7
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

Жижа говорят -сплошной концероген,а тут красиво и полезно 
где вы такое вычитали? не больший чем натуральное копчение-если не лучше(с точки зрения-вреда... :D)


23 Апреля 2017, 19:34
Ответ #8
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

где вы такое вычитали? не больший чем натуральное копчение-если не лучше(с точки зрения-вреда... :D)
Дак энто везде пишут,один чёрт,и шашлЫки жарим и рыбешку коптим  :xixixi: 


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: