04 Июня 2024, 13:54
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от blonda9 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 4. Май Абрикосов вернется на «Дом-2» при одном условии (Дом 2 слухи) от Стихия 5. Ольга Рапунцель: Василиса ревнует меня к Софии (Дом 2 новости) от Sasha8 6. «Это про любовь к профессии»: Бузова объяснила выбор наряда в Уфе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия
7. Одноклассники и фанаты Юрия Шатунова высадили сотни белых роз на аллее памяти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Бабка Ёжка 8. Алиане Устиненко не хватает свекрови Ольги Васильевны после третьих родов (Дом 2 слухи) от Стихия 9. Как так вышло, что часть нормальных вроде бы русских людей вдруг стала хохлами (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 10. Суд признал Олега Эйдельштейна сыном основателя ЛДПР Владимира Жириновского (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 11. Почему Ольгу Книппер все ненавидели и считали плохой женой великому Чехову: (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 12. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська

Тема: Домашний квас из бородинского хлеба  (Прочитано 2540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Апреля 2017, 13:16
Ответ #15
Оффлайн

Нола

Колючая команда

Вот так ещё попробую-совсем вроде легко!!! Но уверена-опять получится мутная, безвкусная,и тд  хрень(((
Я бы еще добавила капельку сухих дрожжей,а воду тепленькую.


19 Апреля 2017, 14:22
Ответ #16
Оффлайн

киш и два портфеля

Профиль на проверке

Спасибо. Попробую еще и этот рецепт. А то, сколько не пробовала - все брага получалась. А мне кваса охота...

19 Апреля 2017, 16:20
Ответ #17
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Но уверена-опять получится мутная, безвкусная,и тд  хрень(((

Танюшка  :kiss5: На вашем солнце? Да с вашим изюмом? Получится))))

(кликните для показа/скрытия)


Даже если хлеб - не айс и первый раз подольше будешь ждать, пока забродит - всё равно получится  O:-) попробуй  :smile: если любишь сладкий - сахарку подбавь - я люблю резкий , как для окрошки  O:-)


20 Апреля 2017, 00:31
Ответ #18
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Про кефир первый раз слышу...
Я всегда первый раз квас делаю по рецепту,который написан на пачке с сухим квасом...,потом всё лето из готовой закваски,которая получилась...
Добавляю только сухари,сахар и изюм-всегда чудный,резкий с пузырьками получается...всем нравится...
Больше суток не держу в банке-разливаю по бутылкам и в холод...
Прямо по рецепту на пачке? Я который год хочу начать делать, но все что-то мешает.

20 Апреля 2017, 00:38
Ответ #19
Оффлайн

Верба

Колючая команда

(Изображение удалено из цитаты.)

Ингредиенты:

- вода 5 л.
- сахар 500 гр.
- 1 упаковка дрожжей
- 1 бородинский хлеб
- 1 столовая ложка кефира
Приготовление:

1. Нарезать хлеб прямоугольниками, выложить на противень и поставить в духовку сушиться до почти горелой корочки.

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

Пока сухари готовятся, налить в кастрюлю 5л. воды, засыпать 500 гр. сахара и поставить на плиту.

2. После того, как вода закипела можно засыпать сухари. Все перемешать и можно снимать с плиты.

(Изображение удалено из цитаты.)
Далее необходимо остудить смесь до 30 градусов. Остужать можно путем холодной воды в тазике. После остывания засыпаем дрожжи и кладем 1 столовую ложку кефира (для кислинки в готовом квасе). Готовую смесь оставляем на брожение при комнатной температуре на 2 суток.

3. Прошло 2 дня и можно переливать квас в бутылки. Процеживать можно через марлю или мелкое сито. В бутылке нужно оставлять 5-10 см. свободного места (бутылки будет раздувать от газов). Можно чтобы квас постоял еще при комнатной температуре в бутылках часов пять , но необходимо при этом контролировать вздутие (если передержать то бутылка может и бахнуть).

(Изображение удалено из цитаты.)

4. Упругую бутылку с , почти готовым, квасом ставим на 2 дня в холодильник ( в холодильнике брожение значительно замедляется). Через два дня достаем квас и дегустируем. Чем дольше квас лежит в холодильнике, тем вкуснее он становится, но после вскрытия бутылки хранится не более 3 суток.

(Изображение удалено из цитаты.)

Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больше процентности алкоголя чем в магазинном ( в плоть до 3%). И еще один немаловажный момент. Все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый.

(Изображение удалено из цитаты.)

ссылка
Упаковка дрожжей какая ??? сухие дрожжи или свежие и сколько грамм  :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Фарш на "овощной подушке"

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 153
Последний ответ Сегодня в 09:34
от ис
Сырые кабачки Простите меня ради Северного ветра, но я к вам с кабачками.

Автор Миссис уксус

Ответов: 10
Просмотров: 646
Последний ответ Вчера в 14:02
от Миссис уксус
Что называют «царём русских пирогов» иностранцы

Автор ис

Ответов: 16
Просмотров: 1132
Последний ответ 01 Июня 2024, 00:03
от Нефанаточка
Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 530
Последний ответ 30 Мая 2024, 19:36
от Aloe
Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами

Автор ис

Ответов: 7
Просмотров: 949
Последний ответ 01 Июня 2024, 02:52
от ис