24 Мая 2024, 09:51
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от pupson70 3. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 4. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от ис 5. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Панимоника 6. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка
7. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 8. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 9. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 10. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 12. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах

Тема: Зачем нужно прокалывать яйца иголкой?  (Прочитано 3830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Апреля 2017, 01:11
Прочитано 3830 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

15
Зачем нужно прокалывать яйца иголкой?

 
Ох уж эти вареные яйца!
Никогда не угадаешь, почистится яйцо как следует или половина белка останется прилипшей к скорлупе...
Но и здесь есть свои секреты и можно научиться всегда варить яйца так, чтобы скорлупа снималась с них в считанные секунды, а яйцо выглядело идеально!
Делимся лайфхаком, которым пользуются лучшие шеф-повара...

1. Яйца перед варкой должны нагреться до комнатной температуры:

2. Проткните канцелярской кнопкой, булавкой или иголкой маленькое отверстие в закругленной («тупой») части яйца:

3. Вот так нужно проткнуть скорлупу – не бойтесь, ничего страшного с яйцом не случится:

4. Видите? Аккуратная маленькая дырочка в скорлупе:

5. Опустите яйца в кипящую подсоленную воду

6. Подождите, пока вода снова закипит, затем варите на маленьком огне под крышкой 8-10 минут для яиц вкрутую, 5-6 минут для яиц в мешочек и 3-4 минуты для яиц всмятку:

7. Как следует остудите сваренные яйца в холодной воде:

8. Осторожно постучите по скорлупе так, чтобы она треснула, и аккуратно снимите ее. Она снимется очень легко:

Теперь вы будете варить яйца только так!

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


19 Апреля 2017, 03:29
Ответ #1
Оффлайн

ЛанаРус



19 Апреля 2017, 03:35
Ответ #2
Оффлайн

Gabrielle

Колючая команда

Я сразу из холодильника в ковш с холодной водой яйца кладу. Огонь обычный, воду солю. После закипания воды, варю ровно 10 минут. Сливаю кипяток, заливаю холодной водой. Держу в холодной воде пару минут. Скорлупа всегда снимается легко.  :smile:


19 Апреля 2017, 08:20
Ответ #3
Онлайн

Galina N.

Колючая команда

Нам как то племянник привозил из Германии совершенно бесполезную вещь - яйцеварку :hihihihi: Так вот там все отделения для яиц с иголками :hihihihi:

19 Апреля 2017, 08:24
Ответ #4
Оффлайн

Iraaaaa


Нам как то племянник привозил из Германии совершенно бесполезную вещь - яйцеварку :hihihihi: Так вот там все отделения для яиц с иголками :hihihihi:

Увидела название топа и вспомнила(эта бесполезная весчь до сих пор валяется :happens:)
 :flower3:


19 Апреля 2017, 08:28
Ответ #5
Онлайн

Galina N.

Колючая команда

Увидела название топа и вспомнила(эта бесполезная весчь до сих пор валяется :happens:)
 :flower3:
У нас тоже :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

19 Апреля 2017, 08:57
Ответ #6
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда


19 Апреля 2017, 09:00
Ответ #7
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

Нам как то племянник привозил из Германии совершенно бесполезную вещь - яйцеварку :hihihihi: Так вот там все отделения для яиц с иголками :hihihihi:
"То, что русскому хорошо....", только тут наоборот. :xixixi: :xixixi: :xixixi: :flower3: :flower3:


19 Апреля 2017, 10:34
Ответ #8
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

Нам как то племянник привозил из Германии совершенно бесполезную вещь - яйцеварку :hihihihi: Так вот там все отделения для яиц с иголками :hihihihi:
Моя свекровь загорелась яйцеварку купить,купила,пользовалась только раз,на пробу,валяется года 2 или три,потом загорелась формочками для варки яиц,тоже раз попользовалась,сказала хреномантия какая-то,тоже валяется  :xixixi:

19 Апреля 2017, 13:18
Ответ #9
Оффлайн

Барышня


Ну не знаю девы! Сама яйца не варю, утром муж варит( раньше встаёт) . Видела как делает: вода закипела, опускает на ложке яйца из холодильника. И варит сколько то для всмятки или мешочка . Яйца это не мое, также как и оладьи...

19 Апреля 2017, 14:46
Ответ #10
Оффлайн

киш и два портфеля

Профиль на проверке

Яйца действительно надо подогреть до комнатной температуры, помыть обязательно и добавить в воду соль. Тогда они не будут трескаться. Яйца не имеющие деформации, сваренные вкрутую - сохраняются до трех месяцев. Но если вы сделаете дырку в яйце - оно не лопнет, не растрескается - но хранить его нельзя....

19 Апреля 2017, 15:01
Ответ #11
Оффлайн

Галина001


Девочки ну вы что в самом деле? Такое впечатление, что яйца начнут варить впервые именно с этого часа.И строго по этой "научной" рекомендации. Я точно знаю , что вареные яйца плохо очищаются только тогда , когда они очень свежие. Так сказать "парные". Им нужно отлежаться после того. как они на свет получились ,2-3 дня (что в принципе всегда и получается) и остужать их нужно в холодной воде.Мне очень нравятся умные бытовые советы , но прокалывать сырые яйца перед варкой-предел умничанья.

19 Апреля 2017, 16:00
Ответ #12
Оффлайн

Iraaaaa




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: