Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. милота (Колючие разговоры обо всём) от Максима 2. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 3. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 4. Мама и сестра Салибекова приехали на выписку, но отказались ехать на "Дом-2" (Дом 2 слухи) от Сонька 5. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina45 6. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina45
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 8. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 9. «Ведут себя как бандиты»: Марков объяснил высокую смертность от COVID-19 (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Агатах 10. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 11. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Агатах 12. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Dani

Тема: Олеся Судзиловская: «Наш фильм — о поздно родивших женщинах»  (Прочитано 1040 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Апреля 2017, 21:38
Прочитано 1040 раз
Оффлайн

NATALIG

Колючая команда

7
  Олеся Судзиловская: «Наш фильм — о поздно родивших женщинах»
14 апреля 2017, 14:30 Денис Сутыка

Исполнительница главной роли в картине «Яна+Янко» — о природе материнства, воспитании мужчин и комплексе отличницы

На экраны вышел фильм Натальи Меркуловой «Яна+Янко» — еще одна мелодрама о состоявшейся женщине, редакторе гламурного журнала. О природе «стальных» дам корреспондент «Известий» расспросил у исполнительницы главной роли Олеси Судзиловской.
— Режиссер Наталья Меркулова рассказала, что вам пришлось долго работать над характером вашей героини.

— Да, после роли Любови Орловой (фильм «Орлова и Александров». — «Известия») я была вся такая немного воздушная. Мне казалось, что я органичная, но Наташа быстро вернула меня на землю, сказав, что пока далеко не всё в порядке и характер героини нужно поискать. У нас с режиссером был долгий путь: вначале возращение к себе, потом поиск этой самой Яны. Мы формировали нового человека с нуля. И режиссер заметила, что мы поймали зерно роли, когда я строго разговаривала по телефону с няней.

— Об интересе к сценарию, так понимаю, говорить не приходится. Вам было в первую очередь интересно поработать с конкретным режиссером…

— Наталья — моя сбывшаяся мечта. Сначала на театральной скамье, а после в театре любой актер мечтает найти режиссера, которые его раскроет. Есть талантливые журналисты, которые могут увидеть в тебе совершенно другого, не клишированного человека. И есть режиссеры, у которых ты учишься. Наталья в процессе работы успела меня воспитать. Как хорошая мать — вздрючит и при этом научит, как правильно жить. А еще я у нее балуюсь, могу быть нерадивым ребенком. Она дает такую большую почву для творчества, что я просто в восторге.

— Фильм из тех, что принято называть «жизненными». Личный опыт помог вам в работе?

— У меня тоже был довольно долгий период в жизни, когда я была одна. Вокруг меня были красивые, успешные подруги, которые при этом состоялись в семье. В отличие от моей героини, их не бросал в детстве папа. А Яне все время приходится доказывать, что она что-то собой представляет. Что она талантлива и без мужчины всего добьется. Вообще девочки, которых в детстве оставил отец, всю жизнь пытаются что-то доказать миру. Некоторые дети почему-то перекладывают вину за уход отца на маму, другие берут ее на себя. Это, конечно, ужасно, так что лучше десять раз подумать, прежде чем рушить семью.

— То есть вы сами стали прототипом Яны?

— Можно и так сказать. Мужчины, которых встречала, начинали первое свидание с вопроса: сколько вам нужно денег, чтобы быть счастливой?! У меня было ощущение, что я интервью даю, и на этом встречи заканчивались. Был такой типаж мужчин, которые говорили, что не состоялись в различных ипостасях, но думают, что из них выйдет отличный муж.

Я понимала, что это тоже не мое — как и любая женщина, я хочу спрятаться за чью-то спину, чувствовать уверенность. В какой-то момент я даже поняла, что просто устала работать. Еще был жив мой папа, Царство ему Небесное, который появлялся, как волшебник, и мог меня спасти. Так что я облегченный вариант героини. И в какой-то момент тоже поняла, что без дяденьки-то никуда. Что необходимо любить, отдавать и чувствовать поддержку.

— Итак, на экране появилась еще одна железная леди. Просто бич нашего времени. Когда мужчины-то пойдут настоящие?

— Наверное, это от мам зависит. От того, как воспитывают будущих мужчин. Мы перестали объяснять нашим детям, что женщине нужно открыть дверь, подать пальто, нельзя на нее повышать голос, а уж о том, чтобы поднять руку на женщину, вообще разговоров быть не должно. Наверное, мы, родители, не обращаем на это внимания. Нам проще всё сделать самим, чем научить ребенка.

— Ваша героиня не видит смысла в детях и отторгает приемного ребенка. Ребенок для карьеры женщины — глобальная помеха?

— Я мечтаю встретиться с режиссером фильма Наташей Меркуловой лет через пять, когда и с ней случится дебют в роли мамы. Повторюсь, она в потенциале невероятная мать, может столько дать и научить... Вы бы видели, как она общалась на площадке с маленьким актером. Наташа просто открывает людей. Конечно, мы сочиняли эту историю про всех нас — поздно родивших женщин, про тех, для кого на первом месте карьера.

Наша героиня Яна не задается вопросом, зачем ей дети. Она вообще особо не задумывается о том, нужен ли ей ребенок. Есть женщины, которые не родили и от этого не стали менее талантливыми или значимыми. Я не считаю, что родить ребенка — миссия женщины. Многие великие актрисы, не имея детей, стали счастливыми и состоялись в профессии. Не знаю, что у них на сердце, но формально они добились своего.

— Бытует мнение, что переиграть животное и ребенка практически невозможно. Роль вашего приемного восьмилетнего сына исполнил Даниль Зинатуллин. Как с ним складывались отношения на площадке?

— Даниль — тонкий партнер, он меня полюбил и разрешил с ним быть в кадре. В какой-то момент я стала для него учителем, и это был тоже очень важный момент. К примеру, учила его, как плакать в кадре, и эта история педагога и актера нас сблизила. К тому же сказалась моя материнская природа. Понятное дело, что на работе я скучала по своим детям и невольно проецировала свою энергию на маленького партнера. Он это чувствовал, и нам было легко.

— В отличие от Яны у актрисы Судзиловской семья и двое детей. При этом вы постоянно на съемочной площадке. Что для вас первично — взять еще один проект или провести время в кругу родных?

— Меня психолог учила технически распределять силы. Невозможно быть везде идеальной, и нужно избавляться от комплекса отличницы. Держать на пятерку все свои ипостаси и самовыражения невозможно. Нужно вначале поднять на высшую планку отношения в семье, оставить ее на время, добежать до профессии и сделать в ней рывок. А потом всё заново.

Я пытаюсь во всех этих сферах балансировать, потому что не нацепила на себя корону и объективно смотрю на вещи. У меня тоже не всё получается, и не везде я успеваю. Периодически во мне рождается чувство вины, но как-то стараюсь жить дальше и искать этот баланс.

Справка «Известий»
Олеся Судзиловская — актриса кино и театра, телеведущая. Окончила школу-студию МХАТ, курс Авангарда Леонтьева. В 1997 году была принята в труппу театра имени Маяковского. Кинодебют актрисы состоялся в фильме «Посредник» Владимира Потапова. На сегодняшний день в копилке актрисы более 60 разноплановых ролей в кино и сериалах.