26 Мая 2024, 03:14
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ольга Бузова сравнила себя с принцессой Дианой. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Звезды в социальных сетях (Интересное и необычное) от irinka5 3. 🤣 Когда родители уснули (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 4. Последние новости и слухи дом 2 на сегодня 26 мая 2024: Иосиф Оганесян привёз н (Дом 2 слухи) от irinka5 5. «Обожаю этот вайб!»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe
7. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 8. Русские пользователи шутят мемами над реакцией Стейтема на голое фото жены (Кино и новости кино) от irinka5 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 10. Бывшая «ВИА Гра» воссоединилась в Дубае: как сегодня выглядят Котова, Романовска (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Орбакайте в день рождения молит о защите своей семьи от вреда всякого зла (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Повереннова снова ругается с подписчиками из-за откровенных фото (Кино и новости кино) от irinka5

Тема: Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света.  (Прочитано 2068 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Апреля 2017, 21:33
Прочитано 2068 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

17
Одним из самых простейших в приготовлении, но неизменно вкусным, повсеместно распространенным, но имеющим сотни рецептов, является куриное крыло. Много куриных крыльев. Есть ли хоть кто-то, кто их не любит? А, ну да, веганы всяческие.
Предлагаю вам три разных способа приготовления крылышек дома, пользующиеся популярностью в разных странах. Рецепты максимально простые, освоит их любой лентяй.

Все крылышки обязательно надо разделать. Я знаю, многие готовят их прямо так, как они продаются, отвыкайте.

Каждое крылышко надо разделить по суставам и выбросить самую маленькую часть. Почему? Во-первых, нечего там в ней есть. Во-вторых, закорючка эта всегда пригорает. В-третьих, цепляясь с сотоварищами, мешает нормально манипулировать блюдом во время приготовления. Кроме того, неэстетичные они.


Итак. Крылья первые. США.

На ночь их надо замариновать. Примерно на килограмм крылышек добавьте три столовые ложки соевого соуса, столько же растительного масла, одну мёда; порежьте четвертинку лимона, немного  имбиря,  6-7 зубчиков чеснока. На ночь в холодильник.

Утром жарьте в сковороде на большом огне до золотистой корочки, посолите в процессе, соли из соевого соуса, как правило, маловато.

Теперь важный момент. Соус. Супер-сложнейшая технология. Бросаете в блендер сыр, совсем немного сливок, нажимаете «Вкл». Идеально, конечно, использовать сыр Дор блю, но у меня был только с белой плесенью Бри, с ним тоже очень хорошо.

Накрывайте на стол. Сочные, немного кисленькие, с замечательным густым соусом. Такого в KFC не подадут.


Крылья вторые. Азия.

Для маринада потребуется пара яиц, три столовых ложки картофельного крахмала, столько же соевого соуса, по одной ложке молотого имбиря и сахара. Хорошенько перемешайте, отправляйте в холодильник на ночь.

Утром обваляйте густенько в панировочных сухарях и жарьте в сковороде, только не как предыдущие, а на среднем огне, чтобы сухари не пригорали. Подсолите.


Они получатся немного сладковатые, потому рекомендую употреблять с  острым соусом

Крылья третьи. Европа.

Для этого блюда ничего мариновать не надо, можно готовить сразу, даже наоборот, нужно максимально осушить крылышки.

Разложите их на пекарской бумаге и намажьте соусом барбекю, немного соли и перца. Отправляйте минут на 20-25 в духовку при 200-220 градусах.

На противне образуется жидкость, ее нужно слить, крылья перевернуть и смазать бальзамическим соусом. Да, он не дешевый, но вы же потом его сможете использовать для кучи других блюд, придавать изыск салатам, короче, покупайте.

Еще минут 15 в духовке и всё готово. Не буду советовать никакого соуса, чтобы не сбить тонкий вкус, они и так хороши.

Разумеется, учитывая распространенность и смешение всех использованных соусов и ингредиентов,  разделение по частям света довольно условное. Уверен, у многих из вас есть ваш любимый рецепт крылышек, по которому готовите вы, или ели где-то совершенно умопомрачительные куриные крылья. Так расскажите.





13 Апреля 2017, 21:50
Ответ #1
Оффлайн

elena5

Колючая команда

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК ПО-КИТАЙСКИ

Что нужно:
1 кг куриных крылышек
10 г китайской приправы «5 специй» с кардамоном
4 ст.л. светлого меда
4 ст.л. кетчупа
3 ст.л. соевого соуса
черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить куриные крылышки по-китайски:

1. Промой крылышки, надрежь по суставам, раздели на косточки. Посыпь приправой «5 специй» и перцем, сделай крылышкам легкий массаж, чтобы мясо было сочнее. Выложи кусочки стройными рядами на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

2. Разогрей духовку до 180°С, переключи на режим «гриль» (если есть) и поставь туда противень на 25 минут.

3. За это время сделай соус: положи в сотейник или маленькую кастрюлю мед, кетчуп и соевый соус. Подогревай на маленьком огне: за 15 минут соус загустеет и станет как патока.

4. Вынь противень из духовки, переверни крылья и верни в печь. Через 25 минут смажь их соусом с одной стороны, отправь в духовку на 10 минут, повтори операцию с другой стороной и допекай еще 10 минут. Вуаля, теперь готово! Крылья хрустящие и аппетитные.

13 Апреля 2017, 22:14
Ответ #2
Оффлайн

Кали4ка


вкусненька!спасибо  :flower3: :flower3: :flower3: раньше часто делала к приходу друзей,сейчас крылышки больше из кожи и костей состоят,мясо и не найдешь   :(


13 Апреля 2017, 22:40
Ответ #3
Оффлайн

Таня Вятская


А я кладу в пакет для запекания, туда сыплю хмели-сунели, красный перец, чеснок и лью три булька оливкового масла. Завязываю и отдаю трясти мужчинам в доме, один фиг сидят на диване. минут через 5-кидаю пакет в духовку и всё. Можно есть , как семечки, без остановки. Кстати, я, тоже, частичку у крылышка выбрасываю, она только место занимает

13 Апреля 2017, 22:50
Ответ #4
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

А я кладу в пакет для запекания, туда сыплю хмели-сунели, красный перец, чеснок и лью три булька оливкового масла. Завязываю и отдаю трясти мужчинам в доме, один фиг сидят на диване. минут через 5-кидаю пакет в духовку и всё. Можно есть , как семечки, без остановки. Кстати, я, тоже, частичку у крылышка выбрасываю, она только место занимает

Этот кончик действительно неудобен, но я его почему-то люблю :pray2:


13 Апреля 2017, 23:01
Ответ #5
Оффлайн

elena5

Колючая команда

Этот кончик действительно неудобен, но я его почему-то люблю :pray2:
Особенно, когда хрустит.

14 Апреля 2017, 00:02
Ответ #6
Оффлайн

евдокия

Колючая команда


14 Апреля 2017, 05:18
Ответ #7
Оффлайн

Tatyana25


Этот кончик действительно неудобен, но я его почему-то люблю :pray2:
Для меня он самый вкусный, когда хрустящий  :xixixi:


14 Апреля 2017, 05:22
Ответ #8
Онлайн

Кэрричка

Колючая команда

Мой муж называет самую крайнюю часть крылышка "ногти" и всегда рапортует: "Я крыльям ногти подстриг, можешь готовить!"  :laughy: :laughy: :laughy:

14 Апреля 2017, 15:59
Ответ #9
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Этот кончик действительно неудобен, но я его почему-то люблю :pray2:
Да! Пусть будет. :flower3:

14 Апреля 2017, 23:33
Ответ #10
Оффлайн

Барышня


РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК ПО-КИТАЙСКИ

Что нужно:
1 кг куриных крылышек
10 г китайской приправы «5 специй» с кардамоном
4 ст.л. светлого меда
4 ст.л. кетчупа
3 ст.л. соевого соуса
черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить куриные крылышки по-китайски:

1. Промой крылышки, надрежь по суставам, раздели на косточки. Посыпь приправой «5 специй» и перцем, сделай крылышкам легкий массаж, чтобы мясо было сочнее. Выложи кусочки стройными рядами на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

2. Разогрей духовку до 180°С, переключи на режим «гриль» (если есть) и поставь туда противень на 25 минут.

3. За это время сделай соус: положи в сотейник или маленькую кастрюлю мед, кетчуп и соевый соус. Подогревай на маленьком огне: за 15 минут соус загустеет и станет как патока.

4. Вынь противень из духовки, переверни крылья и верни в печь. Через 25 минут смажь их соусом с одной стороны, отправь в духовку на 10 минут, повтори операцию с другой стороной и допекай еще 10 минут. Вуаля, теперь готово! Крылья хрустящие и аппетитные.
(Изображение удалено из цитаты.)
Я в вместо том соуса, горчицу добавляю!  Тоже детям нравится


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 490
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 619
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 355
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 735
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 945
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка