24 Мая 2024, 11:04
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Максим Галкин: последние новости 22 мая, проблемы в браке с Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 2. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от glasha 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 4. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от подруга 5. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2 6. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди
7. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от ис 8. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка 9. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 10. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 11. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 12. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha

Тема: Вкусное селедочное масло  (Прочитано 1526 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Апреля 2017, 17:02
Прочитано 1526 раз
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

13
Приготовить селедочное масло несложно, однако имеются некоторые особенности, учитывая которые, можно придать закуске превосходные вкусовые качества. Пожалуй, самое важное – правильно выбрать ингредиенты. Для приготовления можно использовать почти любое сливочное масло, исключая дешевые спреды и продукты с добавлением растительных жиров. Хорошо использовать масло весовое, которое можно купить на рынке.

Сельдь необходимо выбирать нежирную, пряного среднего посола. Идеальным вариантом будет засолить селедку самостоятельно, посыпав ее солью с сахаром, добавив черный перец горошком, лавровый лист и завернув на сутки в полиэтиленовый пакет. Сельдь после засаливания необходимо очистить и выпотрошить, удалив хребет и крупные кости. В итоге должно получиться две филейные части, которые необходимо слегка обмазать 8% уксусом и оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего промыть под проточной водой.

Пока сельдь маринуется, можно приготовить заправку для масла, которая придаст закуске более разнообразный и насыщенный вкус с ароматом. Вариантов приготовления заправки существует множество, многие обходятся без нее: так селедочное масло получится более нежным. Вкус селедки может быть отлично дополнен зеленью укропа и петрушки, зеленым луком, небольшим количеством тертой кожицы авокадо. Также в масло можно добавить немного тертого репчатого лука или очищенной от масла луковой зажарки. Если необходим более ярко выраженный вкус морепродуктов, в селедочное масло можно добавить маринованную икру мойвы.

Существует два основных варианта приготовления этой замечательной закуски, каждый из которых подразумевает свой способ смешивания ингредиентов. В любом случае масло должно предварительно оттаять до комнатной температуры, его можно также порезать небольшими ломтиками.

В первом случае сельдь мелко рубят ножом до образования фарша средней фракции, смешивают с тертым луком и молотым перцем. В полученную массу выкладывают сливочное масло из расчета 350-400 граммов на одну среднюю селедку. Далее следует добавить мелко измельченную зелень и давить смесь вилкой до образования густой пасты с равномерной консистенцией.

Второй способ приготовления заключается в измельчении масла, филе сельди и заправки при помощи блендера. В итоге должна получиться равномерная масса приятного желто-розового цвета, в которую необходимо добавить рубленую зелень и пряности. В отличие от первого способа, такое масло нельзя сразу подавать к столу. Его следует подержать около часа в морозильной камере для затвердевания массы. Подавать масло следует с сухими тостами как закуску к аперитиву или в готовом виде – на бутербродах со свежими овощами.


02 Апреля 2017, 17:15
Ответ #1
Оффлайн

БаБуКа

Колючая команда

Ох, люблю я такие вещи. Разбередили душу, пойду тараночку съем, жаль селедочки нету. А рецепт в закладки. Спасибо. :flower3:

02 Апреля 2017, 17:44
Ответ #2
Оффлайн

Лиль

Колючая команда

Очень подробненько и аппетитненько.  :applo2: Заичка, спасибо.  :kiss04: :flower3:


02 Апреля 2017, 17:51
Ответ #3
Оффлайн

Верба

Колючая команда


02 Апреля 2017, 20:22
Ответ #4
Оффлайн

S.Elena

Колючая команда

Делала такое, очень вкусно и недорого, добавляла одну морковку вареную, для яркости.


04 Апреля 2017, 08:55
Ответ #5
Оффлайн

Largo


Pocti farsmacok,no,dumaju,poneznei budet.Nado poprobovatj.Spasibo.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: