24 Мая 2024, 09:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от pupson70 3. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 4. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от ис 5. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Панимоника 6. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка
7. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 8. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 9. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 10. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 12. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах

Тема: Несколько кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами.  (Прочитано 2664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Апреля 2017, 10:13
Прочитано 2664 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

18
Несколько кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами.



Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


02 Апреля 2017, 10:39
Ответ #1
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

ФиФа  :flower3:,спасибо Вам за советы! Скоро Пасха,попробую сварить яйца по Вашему совету! :kiss04:

02 Апреля 2017, 11:06
Ответ #2
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

ФиФа  :flower3:,спасибо Вам за советы! Скоро Пасха,попробую сварить яйца по Вашему совету! :kiss04:
:dart: :dart: :dart: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04: :kiss5: :kiss04:


02 Апреля 2017, 11:35
Ответ #3
Оффлайн

Лиль

Колючая команда




02 Апреля 2017, 12:22
Ответ #5
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда


02 Апреля 2017, 12:39
Ответ #6
Оффлайн

glasha

Колючая команда


02 Апреля 2017, 14:23
Ответ #7
Оффлайн

киш и два портфеля

Профиль на проверке

Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
Я бы посоветовала их вымачивать минут 30, перед употреблением куда бы то ни было. Выводятся нитраты.
Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
Не думаю, что бы рис был рассыпчатым, на стакан риса - стакан воды и подсолнечное масло после закипания. Варить на малом огне, что бы еле булькало, пока не выкипит вода. Не перемешивать, можно открыть крышку и проделать дырку, проверив, осталась ли вода.

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
Только не это!!!!!!!!!!!!!!!!!
А так - все правильно :flower3:



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: