24 Мая 2024, 10:21
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от подруга 2. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 4. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от ис 5. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Панимоника 6. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка
7. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 8. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 9. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 10. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 12. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах

Тема: Любимая картошечка! Пробуем блюда других стран из картофеля. Продолжение  (Прочитано 1771 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Марта 2017, 21:20
Прочитано 1771 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

2
6. Чехия и Словакия - "Кнедлик"

Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт.;
бекон - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Отвариваем картофель. Разминаем в пюре
В остывшее пюре добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто.
Обжариваем лук на сливочном масле и добавляем к нему мелкие кусочки бекона.
Готовим 10 минут на малом огне.
Из теста формируем небольшие лепешки, в центр кладем чайную ложку бекона с луком и скатываем шарики.
Варим кнедлики в подсоленой воде. Когда всплывут на поверхность, варить еще 2 минуты.

7. Турция - "Кумпир"

Ингредиенты (на 4 порции):
картофель (большого размера) - 4 шт.;
сыр - 50 г;
масло сливочное - 60 г;
масло оливковое - 2 ст. л.;
зеленый лук;
соль и специи по вкусу

Приготовление:
Тщательно моем картофель и вытираем бумажным полотенцем.
Смешиваем оливковое масло и специи, смазываем картофель и заворачиваем в фольгу.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку (220 градусов) на 15 минут.
Уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 60-70 минут.
Вынимаем из духовки, приоткрываем фольгу и разрезаем клубни вдоль на половинки.
Солим мякоть и кладем кусочек сливочного масла, мелко нарезанный лук, натертый сыр.
Отправляем в духовку, чтобы расплавился сыр.

8. Япония - "Никудзяга"

Ингредиенты:
картофель - 2-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
зеленый горошек - 150 г;
говядина или свинина - 200-250 г;
бульон - 500 мл;
сахар - 1-2 ст. л.;
соевый соус - 2-4 ст. л.;
саке или вино белое сухое - 2 ст. л.;
мирин или вино белое сухое - 2-3 ст. л.;
фольга

Приготовление:
Лук, морковь и мясо нарезаем тонкими кусочками.
Картофель нарезаем крупно, срезая острые грани.
Ставим кастрюлю на средний огонь и подогреваем масло, добавляем лук.
Через пару минут кладем кусочки мяса и обжариваем еще пару минут.
Добавляем картофель и морковь. Вливаем бульон и добавляем приправы.
Доводим до кипения и убираем пену.
Из фольги вырезаем кусок по размеру кастрюли и проделываем в нем несколько отверстий для выхода пара.
Выровняв овощи в кастрюле, накрываем их фольгой, слегка прижимая. Варим на среднем огне 12-15 минут.
Выключаем огонь, удаляем фольгу и засыпаем горошек.

9. Канада - "Путин"

Ингредиенты:
картофель - 6-7 шт.;
куриные голени - 3-4 шт.;
сыр творожный - 300-350 г;
мука - 0,5 стакана;
бульон куриный - 0,75-1 л;
сосиски - 3-4 шт.;
масло растительное;
соль и специи по вкусу

Приготовление:
Картофель очищаем и нарезаем соломкой.
Промываем водой и замачиваем на два часа.
Солим и перчим курицу.
Выкладываем в форму для запекания с сосисками и запекаем 45 минут при 200 градусах.
Выкладываем и даем остыть.
Форму, с оставшимся после запекания соком, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Добавляем муку и постоянно помешиваем.
Через 2-3 минуты вливаем бульон. Уменьшаем огонь до минимума и готовим 10 минут.
Процеживаем. Отделяем куриное мясо от костей, измельчаем и добавляем в соус.
Обсушиваем картофель и обжариваем во фритюре 1-2 минуты при 160 градусах и до золотистости при 190 градусах.
Подаем все вместе с сыром.

10. Беларусь - "Драники"

Ингредиенты:
картофель - 3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
масло растительное - 80 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - 2 г;
перец - 1 г

Приготовление:
Очищенный картофель и лук натираем на терке.
Добавляем яйцо и муку, соль и перец.
Обжариваем на сковородке, формируя блинчики толщиной до 0,5 см, с обеих сторон до золотистой корочки.
Можно подавать со сметаной, жареными грибами, тушеной свининой и т. д.

Источник: ссылка © Fishki.net


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: