24 Мая 2024, 05:20
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 2. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 61 3. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 4. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 5. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 8. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 9. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 10. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 11. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 12. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Анна84

Тема: Постное меню: 5 вкусных овощных супов  (Прочитано 1573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Марта 2017, 12:59
Прочитано 1573 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

6

Для тех, кто в этом году решил соблюдать Великий пост, мы выбрали пять оригинальных рецептов супов, которые помогут разнообразить постное меню.
Сытный суп из картофеля и чечевицы

Ингредиенты:
*1 ст. л. оливкового масла;
*1 репчатая луковица;
*1 стебель сельдерея;
*1 большая морковь;
*2 зубчика чеснока;
*1 большой пучок шпината;
*1 стакан коричневой чечевицы;
*4 средних картофелины;
*6 стаканов овощного бульона или воды;
*1 ст. л. соевого соуса;
*соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
Масло вылить на хорошо разогретую сковороду, добавить мелко рубленный лук и чеснок, нарезанные кубиками сельдерей и морковь.
 Накрыть крышкой и тушить до мягкости около 8-10 минут, периодически помешивая.
 Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения, добавить овощи, чечевицу, нарезанный кубиками картофель, соевый соус, соль и перец. Варить на слабом огне 30 минут (до полной готовности чечевицы).
 Добавить крупно нарезанный шпинат и варить еще 5 минут.

Африканский арахисовый суп

Ингредиенты:
*3 стакана овощного бульона или воды;
*2 стакана кокосового молока;
*1 репчатая луковица;
*2 стебля сельдерея;
*4 больших зубчика чеснока;
*1 ч. л. мелко нарезанного перца чили;
*4-5 картофелин;
*2 крупных помидора;
*морская соль и черный молотый перец — по вкусу;
*щепотка кайенского перца;
*1 ст. л. соевого соуса;
*¾ стакана арахисового масла
*1 пучок кинзы;
*½ стакана жареного арахиса.

Способ приготовления:
Овощной бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения.
Картофель очистить, овощи порезать небольшими кубиками.
 Лук и чеснок мелко порубить и слегка припустить на раскаленной сковороде.
Добавить картофель, сельдерей, перец чили, помидоры и тушить в течение одной минуты.
 Переложить овощи в кипящий бульон, добавить кокосовое молоко, соль, перец и убавить огонь.
 Варить 15 минут, периодически помешивая.
Затем отлить около 200 мл бульона в небольшую миску и растворить в нем арахисовое масло до пастообразного состояния.
Перелить смесь в кастрюлю, хорошо перемешать и варить еще 5 минут.
Добавить кинзу и снять с огня. Перед подачей украсить цельным арахисом.

Тыквенный суп с красным перцем

Ингредиенты:
*1 ст. л. оливкового масла;
*1 кг тыквы;
*1 большая луковица;
*2 зубчика чеснока;
*2 красных сладких перца;
*¼ ч. л. паприки;
*1 ч. л. соли;
*7 стаканов овощного бульона или воды.

Способ приготовления:
Тыкву очистить от семян и кожуры и порезать кубиками, перец порезать полосками.
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить мелко рубленный лук, перец и тыкву.
Тушить в течение 10 минут. Выдавить чеснок в сковороду и тушить еще 2 минуты.
Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить овощную смесь, перец, посолить у уменьшить огонь.
Варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой (около 45 минут).
Снять с огня и дать немного остыть, после чего пюрировать суп блендером до однородного состояния.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:
*1 ст. л. оливкового масла;
*1 большая картофелина;
*½ репчатой луковицы;
*6 стаканов овощного бульона;
*½ кг брокколи;
*½ кг цветной капусты;
*¾ ч. л. мелкой морской соли.

Способ приготовления:
Картофель очистить о порезать кубиками, капусту разобрать на соцветия, лук мелко порубить.
Картофель и лук жарить на сковороде с добавлением оливкового масла 7-8 минут.
Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить картофель, лу, брокколи и цветную капусту, посолить и убавить огонь.
Варить около 30. Снять с огня и дать немного остыть, после чего взбить блендером до однородной массы.
Подавать с тостами.

Морковно-луковый крем-суп

Ингредиенты:
*3 большие луковицы;
*2 ст. л. оливкового масла;
*5 больших морковок;
*3 больших картофелин;
*4 стебля сельдерея;
*5 стаканов овощного бульона;
*соль, перец — по вкусу;
*1 пучок петрушки;
*¼ стакана оливкового масла;
*морская соль — по вкусу.

Способ приготовления:
Лук мелко порезать и жарить на оливковом масле на медленном до карамельного темно-золотистого цвета 50-60 минут, изредка помешивая. Добавить порезанную кружочками морковь и порезанные кубиками картофель (очищенный) и сельдерей. Тушить еще 10 минут.
В кастрюле вскипятить бульон, добавить овощную смесь, соль и перец.
Варить до полной готовности около 20 минут.
Снять с огня и дать немного остыть, после чего взбить суп блендером до однородного состояния.
Подавать, присыпав мелко рубленой зеленью петрушки.


22 Марта 2017, 13:03
Ответ #1
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

замечательные супы,но я просто обожаю постный борщ с фасолью,вот не надоедает и всё :flower3: :flower3: :flower3:

22 Марта 2017, 13:04
Ответ #2
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

замечательные супы,но я просто обожаю постный борщ с фасолью,вот не надоедает и всё :flower3: :flower3: :flower3:
А я пристрастилась к щам из кислой капусты с грибами :flower3:


22 Марта 2017, 13:06
Ответ #3
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

А я пристрастилась к щам из кислой капусты с грибами :flower3:
ой,тоже обожаю,больше люблю заправочные и овощные супы,супы-пюре как-то малопривычно :flower3: :flower3: :flower3:

22 Марта 2017, 13:20
Ответ #4
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке

(кликните для показа/скрытия)


22 Марта 2017, 13:21
Ответ #5
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: