27 Мая 2024, 12:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 2. Ольга Бузова потребовала от Давы извинений и страстного поцелуя на съемках шоу (Разные реалити тв шоу) от разумова 3. водолей , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от водолей 4. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тань 5. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 6. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус
7. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 8. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 9. Она сделала подарок для огромной страны и умерла в 22 года. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Любимая женщина Джона Голсуорси: история любви и предательства (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. Совсем не белоручка: история первой женщины хирурга в России (Интересное и необычное) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Идеальный пышный бисквит для тортов  (Прочитано 2798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Марта 2017, 15:09
Прочитано 2798 раз
Онлайн

Galina3409

Колючая команда

18

ссылка
Продукты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 19:22 от Планета Шелезяка »


19 Марта 2017, 15:22
Ответ #1
Оффлайн

Лиль

Колючая команда

Galina3409, Спасибо.  :268: :flower3:
Всегда пригодиться. В закладочки.  :applo2:

19 Марта 2017, 16:55
Ответ #2
Оффлайн

Дейенерис

Колючая команда

А я всегда белки и желтки взбиваю отдельно.. :( Может, зря я так все усложняю? Девочки, кто подскажет..кто пробовал не разделять яйца? Эффект тот же? Бисквит хорошо поднимается?


19 Марта 2017, 17:02
Ответ #3
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Дейенерис, рецепты бисквита очень разные есть масляные есть на молоке и соответственно взбивание белка и желтка где-то очень важно где-то не имеет значения)

19 Марта 2017, 18:38
Ответ #4
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Дейенерис, рецепты бисквита очень разные есть масляные есть на молоке и соответственно взбивание белка и желтка где-то очень важно где-то не имеет значения)
Пеку по Гордону Рамзи,и сюда выкладывала: 125 грамм сахара,муки и масла,3-4 яйца и сода или разрыхлитель грамм 5-8.  Всегда получается вкусным и нежным.  А такой рецепт-мамин бисквит :flower3:


19 Марта 2017, 21:27
Ответ #5
Оффлайн

Дейенерис

Колючая команда

Дейенерис, рецепты бисквита очень разные есть масляные есть на молоке и соответственно взбивание белка и желтка где-то очень важно где-то не имеет значения)
:dart: Спасибо.

19 Марта 2017, 21:27
Ответ #6
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


20 Марта 2017, 13:06
Ответ #7
Оффлайн

Nikol

Колючая команда



20 Марта 2017, 14:23
Ответ #8
Оффлайн

Lera

Профиль на проверке


23 Марта 2017, 02:37
Ответ #9
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

А я всегда белки и желтки взбиваю отдельно.. :( Может, зря я так все усложняю? Девочки, кто подскажет..кто пробовал не разделять яйца? Эффект тот же? Бисквит хорошо поднимается?
Помню, один шеф по ТВ даже эксперимент показывал - совместное взбивание и раздельное. Одинаково. Но это традиционный бисквит, как здесь.

28 Марта 2017, 22:22
Ответ #10
Оффлайн

gudrun

Колючая команда

девочки, у меня точно такой же бисквит получается с 1 яйцом!)) Я торт "день и ночь" делаю из таких бисквитов :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: