17 Июня 2024, 14:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Anna091979 2. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 3. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 4. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 5. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 6. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка
7. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 9. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 12. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус

Тема: Медовые ярмарки - это развод!  (Прочитано 6838 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Марта 2017, 17:56
Ответ #30
Оффлайн

Мона

Профиль на проверке

 :happens: может хватит,а?
я на работе..
а сейчас бы  с  масличком, да на горбушечку... :wub:


05 Марта 2017, 18:01
Ответ #31
Оффлайн

Dani

Колючая команда

В пчелином золоте содержится много фруктозы и глюкозы. От углеводов и их соотношения зависит кристаллизация. Когда в меде преобладает глюкоза (30-35%), он начинает быстро засахариваться. Причиной тому — естественное преобразование глюкозы в сладкие кристаллы, что под своей тяжестью оседают на дне. В некоторых сортах больше фруктозы. Она позволяет продукту на протяжении длительного периода оставаться в жидком состоянии. Фруктоза обволакивает составляющие меда и препятствует появлению кристаллов.
Нектар из акаций до 3 лет может оставаться жидким. При откачке сорт имеет очень жидкую консистенцию, со временем он может немного загустеть, но может оставаться прозрачным и светлым длительное время
Первый откачанный мед долго не кристаллизуется. Пыльцу пчелы собирают с первых цветов и фруктовых деревьев: яблонь; вишен; груш; абрикос; слив. В майском сорте содержится много фруктозы. Весной часто иду дожди, поэтому продукт содержит больше влаги. Это способствует длительному засахариванию. Майский мед 1-2 года остается жидким.
Однозначного ответа на вопрос «Мед должен засахариваться или нет?» не существует, поскольку все зависит от сорта, времени сбора, соблюдения условий хранения и иных факторов.

05 Марта 2017, 18:03
Ответ #32
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

уточню . весь натуральный мёд засахаривается. процесс кристаллизации мёда - это нормально . скорость кристаллизации зависит от содердания глюкозы в мёде , чем выше содержание глюкозы , тем быстрее идёт процесс кристаллизации. если в мёде не образуются кристаллы , значит его либо нагревали ( что уже не есть хорошо ибо при нагревании витамины разрушились ) , либо хранили во влажном помещении что тоже не айс ибо вполне вероятно что запустили процесс брожения.

Давайте обратимся к школьной программе, а конкретнее к физике и химии, и наконец-то применим ее на практике, в реальной жизни. Итак, все перенасыщенные растворы, каким и является полезный пчелиный продукт, никак не могут оставаться в едином состоянии длительное время. Согласно физическим законам, все, что чрезмерно, так и норовит выпасть в осадок. В результате подобного процесса, в веществе нормализуется, то есть, фактически, восстанавливается водный баланс, а раствор приобретает свойства насыщенного. Таким образом, вопрос, настоящий мед засахаривается или нет, имеет всего один ответ – конечно же, он в обязательном порядке кристаллизуется.(с)  Ещё более простой пример из жизни , варенье. если сварить его из расчёта кило сладкой ягоды + 2 кило сахара , то непременно к весне такое варенье засахарится, чем больше сахара на кило ягоды положим , тем быстрее пойдёт процесс кристаллизации.

:flower3:
Не буду спорить...но останусь пи своем мнении...


05 Марта 2017, 20:46
Ответ #33
Оффлайн

Золотая рыбка

Колючая команда


06 Марта 2017, 04:14
Ответ #34
Онлайн

Миссис уксус

Колючая команда

Покупаю мёд только от давних и знакомых пчеловодов,с которыми давно дружим


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: