17 Июня 2024, 13:24
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Миссис уксус 2. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 3. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от Миссис уксус 4. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 5. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 6. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус
7. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. На самом деле это всего лишь перила немецкого скульптора Карла-Хеннинга Симана. (Вокруг света) от Миссис уксус 9. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от Sasha8 11. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Sasha8

Тема: Вкусный борщ без мяса  (Прочитано 3260 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Марта 2017, 10:14
Прочитано 3260 раз
Онлайн

кнопка

Колючая команда

17

Борщ без мяса – это идеальное блюдо для тех, кто придерживается поста или является вегетарианцем. Даже без мяса его можно приготовить настолько удачно, что по вкусу не отличить от традиционного борща.

Для того, чтобы приготовить вкусно борщ без мяса и сделать его наваристым и насыщенным по вкусу, необходимо знать несколько секретов. Именно от них напрямую зависит вкус борща:

Для того, чтобы ваш овощной борщ получился с ярко выраженным вкусом, необходимо правильно обжаривать овощи . Если их забросить сразу в кипящую воду , борщ получится водянистым и безвкусным.
Овощи для борща необходимо зажаривать в большом количестве масла. Огонь при этом должен быть сильным, дабы овощи покрылись золотистой корочкой.
Воду всегда необходимо солить в самом начале и постоянно пробовать на вкус. Если немного недосолите борщ без мяса, получится варево, не имеющее никакого вкуса.
Все ингредиенты необходимо добавлять в строгом порядке, при этом нарезать их нужно как можно мельче: так они отдадут весь свой вкус и аромат.
Томатную пасту для борща лучше сделать самостоятельно. Если вы добавите в борщ без мяса томатную пасту из магазина, он будет кислым, и в него придётся добавлять много сахара .
Чеснок и молотый черный перец придают борщу богатство вкуса, поэтому их необходимо добавлять обязательно.
Вариться борщ должен на медленном огне, не допускайте того, чтобы он бурлил: так овощи скорее «подружатся» и борщ без мяса приобретет насыщенный вкус.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста белокочанная, 400 грамм
картофель, 3-4 штук
свекла, 150-200 грамм
морковь, 1 штук
луковица, 1-2 по вкусу
болгарский перец, 1 штук
Корень сельдерея, 1 по вкусу
растительное масло, 30 по вкусу
лавровый лист, 1-2 по вкусу
зелень, 1 по вкусу
соль, 1 по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь и наполните ее водой чуть больше половины. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками. После того, как вода закипит, бросьте его в воду. Периодически убирайте шумовкой пенку от картофеля. Убавьте огонь, пусть он потихоньку варится.
2. Тем временем подготовьте остальные овощи. Свёклу, морковь, сельдерей очистите от кожуры, хорошенько промойте водой и натрите на терке, которая предназначена для корейской моркови. В результате овощи у вас должны получиться в виде удлиненной соломки. Благодаря такой нарезке борщ без мяса приобретет более насыщенный вкус. Болгарский перец почистите, удалите все семечки и перепонки и нарежьте мелкой удлиненной соломкой, стараясь повторить нарезку остальных овощей.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратиками. Возьмите сковороду, поставьте на огонь и налейте немного растительного масла. Помните о том, что огонь должен быть большим, ведь овощи должны приобрести золотистую корочку. Добавьте в раскаленное масло нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривайте в течение пяти минут.
4. Следом отправьте морковь и сельдерей, немного смешайте овощи и продолжайте обжаривать их.
5. Свеклу с томатной пастой отправьте следующими в заправку для борща без мяса. Обжаривайте в течение 5-7 минут, дабы лишняя влага испарилась, а томатная паста немного запеклась.
6. После этого налейте в сковородку немного воды, добавьте специи, соль и хорошенько смешайте все компоненты. Тушите овощи в течение нескольких минут. Если томатная паста дала кислинку, можно добавить немного сахарного песка по вкусу.
7. Тем временем мелко нашинкуйте белокочанную капусту, немного помните ее.
8. Отправьте капусту в кастрюлю с картофелем. Варите капусту до тех пор, пока она не станет слегка хрустящей. Для разных сортов капусты необходимо разное время для варки. Добавьте в овощной бульон несколько штук лаврового листа.
9. Готовую овощную заправку добавьте в кастрюлю с картофелем и капустой. Хорошо перемешайте овощи и долейте воды, если это необходимо. Доведите борщ до вкуса, добавив соли, перца и, если нужно, сахара
10. Зелень мелко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю с борщом. Выдавите несколько зубчиков чеснока: так овощи откроют свои вкусы в борще без мяса. Выключите борщ и накройте крышкой, пусть немного настоится. Очень важно не переварить овощи.
11. А какие ароматы издает ваш борщ без мяса! Это просто непревзойдённо! А теперь попробуйте его на вкус и убедитесь в том, что отсутствие мяса не делает его менее вкусным! Подайте борщ к столу, нарежьте черного хлеба и положите немного чесночка.
ссылка


04 Марта 2017, 10:42
Ответ #1
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Взяла в закладки. Блюдо , скорее вегетарианское, а не постное. Смущает большое количество масла для об жарки. Спасибо!  :flower3:

04 Марта 2017, 10:56
Ответ #2
Оффлайн

Декабринка




04 Марта 2017, 11:04
Ответ #3
Оффлайн

нофалет

Профиль на проверке

это любимый рецепт,
вот только не люблю я в борще натёртые овощи, больше нравиться когда соломкой всё нарезано, только я ни чего не обжариваю, добавляю всё по очереди свекла, морковка, картошка, перец болгарский, лук, капуста свежая, помидоры, они мне больше чем паста нравятся, соль, сахар, перец, лавр, укроп петрушка,
вместо свежей можно квашенную капусту добавить, не хуже будет,
и свежую свеклу можно квашенной заменить,
люблю его есть холодным и на следующий день, когда настоится,

04 Марта 2017, 11:14
Ответ #4
Оффлайн

Левоправый




04 Марта 2017, 11:19
Ответ #5
Онлайн

кнопка

Колючая команда


04 Марта 2017, 11:22
Ответ #6
Оффлайн

Левоправый


:flower3: :hihihihi: По вашим заявкам...
Спасибо огромное 🌹🌹🌹 точно не оголодаю теперь  :wub:

04 Марта 2017, 11:25
Ответ #7
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

А у нас сегодня вкусный борщ с мяяясом. С говядиной  :draznilka:


04 Марта 2017, 11:35
Ответ #8
Оффлайн

Левоправый


А у нас сегодня вкусный борщ с мяяясом. С говядиной  :draznilka:
Итить в мы то мясо говядины отродясь не видели  :laughy:

04 Марта 2017, 11:38
Ответ #9
Оффлайн

ис

Колючая команда

А у нас сегодня вкусный борщ с мяяясом. С говядиной 
Хозяюшка! :flower3: :flower3: :flower3:

04 Марта 2017, 11:39
Ответ #10
Оффлайн

ис

Колючая команда

только я ни чего не обжариваю,
Это при определенных заболеваниях так варится?

04 Марта 2017, 11:46
Ответ #11
Оффлайн

Бабатанюша

Колючая команда

Взяла в закладки. Блюдо , скорее вегетарианское, а не постное. Смущает большое количество масла для об жарки. Спасибо!  :flower3:
Про масло для обжарки. Я давно заметила,если не обжаривать в большом масле-цвет не получается ярко бардовый, я когда овощи перекладываю в кастрюлю с картошкой и капустой, ложкой вылавливаю все масло, оно на поверхности плавает.Чеснок под крышку тоже выдавливаю, но вот зелень всю только перед подачей на стол.Особенно укропчик ,когда стебельки хрустят!Еще обжариваю немного кусочки черного хлеба, натираю выдавленным чесночком и нарезаю свиное сало брусочками размером со спичку(только обязательно ледяное  и замороженное), а муж любит еще и горчицу на черный хлебушек.

04 Марта 2017, 12:03
Ответ #12
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Левоправый, похоже мой товарищ по несчастью? Животные жиры запретил врач? Или пост соблюдаете?  :flower3:

04 Марта 2017, 12:11
Ответ #13
Онлайн

Шелест


мне нравится в такой борщ использовать не томатную пасту, а томатный сок, получается оооочень вкусно

04 Марта 2017, 12:12
Ответ #14
Онлайн

кнопка

Колючая команда

Честно скажу, не люблю вареное и жареное подсолнечное масло... приходится иногда применять, но стараюсь избегать... Желудок протестует...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пять старинных русских десертов, которые сейчас почти забыты.

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 238
Последний ответ Вчера в 23:35
от Миссис уксус
Торт * Лесной мох*

Автор Миссис уксус

Ответов: 4
Просмотров: 223
Последний ответ Сегодня в 13:22
от Миссис уксус
Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 485
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 366
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 728
Последний ответ Вчера в 19:57
от Миссис уксус