28 Мая 2024, 06:16
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 2. Βиcячее клaдбище (Интересное и необычное) от Техас115 3. В эфире "Дома-2" в мельчайших подробностях показали роды Вики Лысковец (Дом 2 слухи) от Тань 4. Аркадий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 5. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 6. ШиповникВМайонезе, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина
7. Захар Прилепин. НАМ ПИШУТ ПРО УРОКИ. ТЕМЫ, КОТОРЫЕ БОЛЯТ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 8. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 9. Священная бирманская династия пушистиков (Интересное и необычное) от ис 10. 28.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. Нарывается на скандал? Лолита Милявская в дерзком мини-платье появилась в шоу « (Музыка и новости шоу-бизнеса) от vomana 12. Как выглядит 14-летняя россиянка, ставшая «Юной Супермоделью Мира 2024» — фото (Интересное и необычное) от vomana

Тема: Вкусный борщ без мяса  (Прочитано 3255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Марта 2017, 10:14
Прочитано 3255 раз
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

17

Борщ без мяса – это идеальное блюдо для тех, кто придерживается поста или является вегетарианцем. Даже без мяса его можно приготовить настолько удачно, что по вкусу не отличить от традиционного борща.

Для того, чтобы приготовить вкусно борщ без мяса и сделать его наваристым и насыщенным по вкусу, необходимо знать несколько секретов. Именно от них напрямую зависит вкус борща:

Для того, чтобы ваш овощной борщ получился с ярко выраженным вкусом, необходимо правильно обжаривать овощи . Если их забросить сразу в кипящую воду , борщ получится водянистым и безвкусным.
Овощи для борща необходимо зажаривать в большом количестве масла. Огонь при этом должен быть сильным, дабы овощи покрылись золотистой корочкой.
Воду всегда необходимо солить в самом начале и постоянно пробовать на вкус. Если немного недосолите борщ без мяса, получится варево, не имеющее никакого вкуса.
Все ингредиенты необходимо добавлять в строгом порядке, при этом нарезать их нужно как можно мельче: так они отдадут весь свой вкус и аромат.
Томатную пасту для борща лучше сделать самостоятельно. Если вы добавите в борщ без мяса томатную пасту из магазина, он будет кислым, и в него придётся добавлять много сахара .
Чеснок и молотый черный перец придают борщу богатство вкуса, поэтому их необходимо добавлять обязательно.
Вариться борщ должен на медленном огне, не допускайте того, чтобы он бурлил: так овощи скорее «подружатся» и борщ без мяса приобретет насыщенный вкус.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста белокочанная, 400 грамм
картофель, 3-4 штук
свекла, 150-200 грамм
морковь, 1 штук
луковица, 1-2 по вкусу
болгарский перец, 1 штук
Корень сельдерея, 1 по вкусу
растительное масло, 30 по вкусу
лавровый лист, 1-2 по вкусу
зелень, 1 по вкусу
соль, 1 по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь и наполните ее водой чуть больше половины. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками. После того, как вода закипит, бросьте его в воду. Периодически убирайте шумовкой пенку от картофеля. Убавьте огонь, пусть он потихоньку варится.
2. Тем временем подготовьте остальные овощи. Свёклу, морковь, сельдерей очистите от кожуры, хорошенько промойте водой и натрите на терке, которая предназначена для корейской моркови. В результате овощи у вас должны получиться в виде удлиненной соломки. Благодаря такой нарезке борщ без мяса приобретет более насыщенный вкус. Болгарский перец почистите, удалите все семечки и перепонки и нарежьте мелкой удлиненной соломкой, стараясь повторить нарезку остальных овощей.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратиками. Возьмите сковороду, поставьте на огонь и налейте немного растительного масла. Помните о том, что огонь должен быть большим, ведь овощи должны приобрести золотистую корочку. Добавьте в раскаленное масло нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривайте в течение пяти минут.
4. Следом отправьте морковь и сельдерей, немного смешайте овощи и продолжайте обжаривать их.
5. Свеклу с томатной пастой отправьте следующими в заправку для борща без мяса. Обжаривайте в течение 5-7 минут, дабы лишняя влага испарилась, а томатная паста немного запеклась.
6. После этого налейте в сковородку немного воды, добавьте специи, соль и хорошенько смешайте все компоненты. Тушите овощи в течение нескольких минут. Если томатная паста дала кислинку, можно добавить немного сахарного песка по вкусу.
7. Тем временем мелко нашинкуйте белокочанную капусту, немного помните ее.
8. Отправьте капусту в кастрюлю с картофелем. Варите капусту до тех пор, пока она не станет слегка хрустящей. Для разных сортов капусты необходимо разное время для варки. Добавьте в овощной бульон несколько штук лаврового листа.
9. Готовую овощную заправку добавьте в кастрюлю с картофелем и капустой. Хорошо перемешайте овощи и долейте воды, если это необходимо. Доведите борщ до вкуса, добавив соли, перца и, если нужно, сахара
10. Зелень мелко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю с борщом. Выдавите несколько зубчиков чеснока: так овощи откроют свои вкусы в борще без мяса. Выключите борщ и накройте крышкой, пусть немного настоится. Очень важно не переварить овощи.
11. А какие ароматы издает ваш борщ без мяса! Это просто непревзойдённо! А теперь попробуйте его на вкус и убедитесь в том, что отсутствие мяса не делает его менее вкусным! Подайте борщ к столу, нарежьте черного хлеба и положите немного чесночка.
ссылка


04 Марта 2017, 10:42
Ответ #1
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Взяла в закладки. Блюдо , скорее вегетарианское, а не постное. Смущает большое количество масла для об жарки. Спасибо!  :flower3:

04 Марта 2017, 10:56
Ответ #2
Оффлайн

Декабринка




04 Марта 2017, 11:04
Ответ #3
Оффлайн

нофалет

Профиль на проверке

это любимый рецепт,
вот только не люблю я в борще натёртые овощи, больше нравиться когда соломкой всё нарезано, только я ни чего не обжариваю, добавляю всё по очереди свекла, морковка, картошка, перец болгарский, лук, капуста свежая, помидоры, они мне больше чем паста нравятся, соль, сахар, перец, лавр, укроп петрушка,
вместо свежей можно квашенную капусту добавить, не хуже будет,
и свежую свеклу можно квашенной заменить,
люблю его есть холодным и на следующий день, когда настоится,

04 Марта 2017, 11:14
Ответ #4
Оффлайн

Левоправый




04 Марта 2017, 11:19
Ответ #5
Оффлайн

кнопка

Колючая команда


04 Марта 2017, 11:22
Ответ #6
Оффлайн

Левоправый


:flower3: :hihihihi: По вашим заявкам...
Спасибо огромное 🌹🌹🌹 точно не оголодаю теперь  :wub:

04 Марта 2017, 11:25
Ответ #7
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

А у нас сегодня вкусный борщ с мяяясом. С говядиной  :draznilka:


04 Марта 2017, 11:35
Ответ #8
Оффлайн

Левоправый


А у нас сегодня вкусный борщ с мяяясом. С говядиной  :draznilka:
Итить в мы то мясо говядины отродясь не видели  :laughy:

04 Марта 2017, 11:38
Ответ #9
Онлайн

ис

Колючая команда

А у нас сегодня вкусный борщ с мяяясом. С говядиной 
Хозяюшка! :flower3: :flower3: :flower3:

04 Марта 2017, 11:39
Ответ #10
Онлайн

ис

Колючая команда

только я ни чего не обжариваю,
Это при определенных заболеваниях так варится?

04 Марта 2017, 11:46
Ответ #11
Оффлайн

Бабатанюша

Колючая команда

Взяла в закладки. Блюдо , скорее вегетарианское, а не постное. Смущает большое количество масла для об жарки. Спасибо!  :flower3:
Про масло для обжарки. Я давно заметила,если не обжаривать в большом масле-цвет не получается ярко бардовый, я когда овощи перекладываю в кастрюлю с картошкой и капустой, ложкой вылавливаю все масло, оно на поверхности плавает.Чеснок под крышку тоже выдавливаю, но вот зелень всю только перед подачей на стол.Особенно укропчик ,когда стебельки хрустят!Еще обжариваю немного кусочки черного хлеба, натираю выдавленным чесночком и нарезаю свиное сало брусочками размером со спичку(только обязательно ледяное  и замороженное), а муж любит еще и горчицу на черный хлебушек.

04 Марта 2017, 12:03
Ответ #12
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Левоправый, похоже мой товарищ по несчастью? Животные жиры запретил врач? Или пост соблюдаете?  :flower3:

04 Марта 2017, 12:11
Ответ #13
Оффлайн

Шелест


мне нравится в такой борщ использовать не томатную пасту, а томатный сок, получается оооочень вкусно

04 Марта 2017, 12:12
Ответ #14
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Честно скажу, не люблю вареное и жареное подсолнечное масло... приходится иногда применять, но стараюсь избегать... Желудок протестует...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: