01 Июня 2024, 06:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Смешные коты и котики (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от natalka 2. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от ис 3. 1.06.2023: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 4. Весенние фрукты (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от КОЛЮЧАЯ КСЮ 5. aif.ru: 33-летний внук Аллы Пугачевой продал ее дачу в Истре за 230 млн рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 6. Козмонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 8. Алексей Купин сохранил хорошие отношения с мамой Майи Купиной и даже до сих пор (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Ашмарина исполнила мечту своей дочери, которая страдает из-за шрамов на лице (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Спасайся кто может... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 11. Леон Тигранович (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Из жизни экс-участников: Екатерина Скалон не может простить измену Сергея Хороше (Дом 2 слухи) от irinka5

Тема: Как приготовить фалафель  (Прочитано 1210 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Февраля 2017, 22:08
Прочитано 1210 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

7

Пришедший к нам с Ближнего Востока фалафель переживает сейчас настоящий бум популярности, и неспроста. Он прост в приготовлении, ароматен и бесконечно вкусен. Попробуйте фалафель с хумусом и лавашом, и мы гарантируем – остановиться будет трудно!

Количество порций: 5


Ингредиенты:

*нут, 1 ¾ стакана
*чеснок (измельченный), 2 зубчика
*молотый кориандр, 1 ст. л.
*молотый тмин, 1 ст. л.
*кайенский перец (или молотый перец чили), по вкусу
*свежая петрушка или кинза (нарезанная), ½ стакана
*молотый черный перец, по вкусу
*разрыхлитель, ½ ч. л.
*сок лимона, по вкусу
*растительное масло, для жарки
Способ приготовления:

*Замочите нут в большой миске с водой на 24 часа, при необходимости добавляйте воду по мере разбухания нута.
*Откиньте нут в дуршлаг и дайте лишней воде стечь, затем поместите нут в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. *Измельчите до состояния крупно-зернистой массы (не перестарайтесь – не нужно добиваться однородности). Можно добавить 1-2 ч.л. воды для вязкости. Если хочется, можно добавить любые специи на ваш вкус.
*В большой сотейник налейте много растительного масла (как для фритюра) и доведите его до кипения на среднем огне. Слегка убавьте огонь – масло должно быть близко к кипению, но не кипеть.
*При помощи столовой ложки размешайте массу и сформируйте из нее небольшие шарики размером с грецкий орех. Обжарьте их по несколько штук одновременно до золотисто-коричневого цвета (но не дольше 5 минут). Затем достаньте фалафель шумовкой и обсушите на салфетке. *Подавайте на стол горячим.

Теги: рецептыедахумус


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: