25 Мая 2024, 18:12
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Мама и сестра Салибекова приехали на выписку, но отказались ехать на "Дом-2" (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Влада Кадони, как и Ольгу Бузову, не позвали на 20-летие Дома-2 (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Счастливый Тигран с сыном🤩💙 (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 5. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от кайсака 6. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5

Тема: Классический мильфёй  (Прочитано 1121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Февраля 2017, 17:26
Прочитано 1121 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

6
ИНГРЕДИЕНТЫ
ягоды для украшения
готовый крем патисьер
малина или клубника – 400 г
замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто, не размораживая, положить на застеленный пергаментом противень и надсечь острым ножом таким образом, чтобы получить прямоугольники 20х10 см. Поставить противень в центр холодной духовки. Выставить температуру 200°C. Выпекать, не открывая дверцу, но наблюдая за тестом, пока оно не поднимется и не приобретет насыщенный золотистый цвет, примерно 25 мин. Затем вынуть из духовки, слегка остудить и разобрать на тонкие коржи. Дать коржам остыть и немного подсохнуть, 1 ч. Собрать пирожные – каждый мильфёй должен состоять из 3 слоев теста, 2 слоев ягод и 2–3 слоев крема патисьер. Первый лист теста нужно при помощи кондитерского мешка покрыть слоем крема и выложить на него ягоды, чуть утапливая в креме. На ягоды положить второй лист теста и повторить операцию с кремом и ягодами. Последним может быть просто лист теста или лист теста, украшенный кремом. Украсить мильфёй ягодами и подать.
Патисьер, классический заварной крем для мильфёя
Шаг 1

Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и крахмал, взбить.
Шаг 2

Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.
Шаг 3

Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 4

Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы она полностью прилипла.
источник ГастраномЪ


27 Февраля 2017, 18:01
Ответ #1
Оффлайн

Agnetha

Колючая команда

Ох, еще 50 дней держаться от такого искушения!

28 Февраля 2017, 05:17
Ответ #2
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

бегемот05, Наташа, искусительница ты... Хорошо, что свежих ягод еще ждать и ждать :flower3:


28 Февраля 2017, 06:34
Ответ #3
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: