24 Мая 2024, 05:20
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 2. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 61 3. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 4. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 5. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 8. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 9. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 10. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 11. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 12. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Анна84
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Пироги сдобные сладкие.  (Прочитано 1823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Февраля 2017, 22:54
Прочитано 1823 раз
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

16


Добавлю в последний день и свои пирожочки!
Тесто дрожжевое сдобное:
- дрожжи сухие "Для сдобы";
- молоко теплое ( примерно 1,5 стакана);
- сахар 0,5 стакана - но это на вкус;
- масло сливочное растопленное 120-130 гр;,
- яйца 2 шт.;
- мука 1кг;
- щепотка соли;
- мармелад ( здесь - малиновый).

Нагреваем молоко до 37-40С, добавляем 2-3 ложки сахара и пакетик дрожжей. Размешиваем, закрываем пленкой и пусть стоит, пока не запузырится. Полчасика. Потом вмешиваем яйца, растопленное масло ( не горячее!) и потихонечку начинаем добавлять просеянную муку. Как только тесто станет густым для лопатки или венчика - на стол его, и продолжать замешивание там. Подсыпая муку, месим минут 10. Сильно забивать мукой не нужно, пусть даже чуточку прилипает к рукам. Досыпаем сахар в процессе.
Ну а теперь аккуратно его в шарик - и опять под пленку пищевую. Я даю подходить 2 раза примерно по часу, с обмином после первого подхода теста. После второго можно формовать.
Да, про соль! Соль добавляю последней, когда добавила почти всю муку. Соль дрожжи убивает.
Итак, тесто подошло второй раз. Выкладываем на стол, обмяли и приступаем. Если маленькие плюшки - то тесто сразу на порционные кусочки и под полотенце чуть влажное. Я в этом случае делала косичку и просто булочки с мармеладом.
Косичка: тесто раскатываем примерно до 0,5 см, прямоугольником или овалом, как пойдет. По центру вдоль выкладываем начинку, оставляя края Лучше среднюю треть под начинку, а крайние две трети  режем наискосок, елочкой. И потом эти хвостики накладываем на начинку внахлест. Получается косичка.
А булочки - плюшки - как фантазия подскажет!
Ставим под полотенце на расстойку минут на 20-30, потом смазываем яйцом и в духовку. Температура не больше 180, режим без конвекции ( это по моей духовке, все получается!) перед готовностью еще смазываю молоком.
Приятного аппетита!

Да, сахар в тесто регулируйте сами, по своему вкусу!


« Последнее редактирование: 27 Февраля 2017, 09:03 от Пиковит »


26 Февраля 2017, 23:07
Ответ #1
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Хороши :268: но Ленуш ,я дала себе слово на время поста(а он считай через час начнётся)никаких пирогов, блинов,вот сейчас последний мягкий батон давясь запихиваю в рот и всё :xixixi:

26 Февраля 2017, 23:36
Ответ #2
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Хороши :268: но Ленуш ,я дала себе слово на время поста(а он считай через час начнётся)никаких пирогов, блинов,вот сейчас последний мягкий батон давясь запихиваю в рот и всё :xixixi:
На будущее! Я тоже не буду пока. Батону привет!!!


26 Февраля 2017, 23:56
Ответ #3
Оффлайн

krona

Колючая команда

Замечательные пирожки, видно, что тесто хорошее! Молодец, Ленуша! Я пеку по своему, тесто тоже улёт, но и эти пирожки классные! :applo2: :268: :flower3:

27 Февраля 2017, 00:00
Ответ #4
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Замечательные пирожки, видно, что тесто хорошее! Молодец, Ленуша! Я пеку по своему, тесто тоже улёт, но и эти пирожки классные! :applo2: :268: :flower3:
Делимся своим тестом! Чем больше хорошего теста - тем больше добрых людей! :flower3:


27 Февраля 2017, 00:11
Ответ #5
Оффлайн

krona

Колючая команда

Делимся своим тестом! Чем больше хорошего теста - тем больше добрых людей! :flower3:


В прошлом году был конкурс, в феврале вроде, я выкладывала и фото и рецепт!  Тема моя была "Мои рождественские пирожки", если не ошибаюсь... :flower3: :kiss04:

27 Февраля 2017, 00:16
Ответ #6
Оффлайн

шулер

Профиль на проверке


27 Февраля 2017, 00:40
Ответ #7
Оффлайн

krona

Колючая команда

krona
Крона это ??

ссылка


Так точно!! Сама только что нашла, искала для ЛЕНУШИ! Спасибо большое, ШУЛЕР, сама не научилась ссылку делать! :dart: :kiss04:


27 Февраля 2017, 00:41
Ответ #8
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда


Так точно!! Сама только что нашла, искала для ЛЕНУШИ! Спасибо большое, ШУЛЕР, сама не научилась ссылку делать! :dart: :kiss04:

Спасибо!!! :flower3:

27 Февраля 2017, 09:00
Ответ #9
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Ленуша, спасибо :flower3: :flower3: :flower3: забрала в закладки. проверенные рецепты дрожжевого теста всегда нужны


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: