15 Июня 2024, 21:34
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. прошу помощи (Колючие разговоры обо всём) от Нефанаточка 2. Два любимых клипа (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 3. Галина84 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Нефанаточка 4. куршская коса , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Нефанаточка 5. Лепс больше не скрывает будущую жену: «Она еще не решила, но скорее всего» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 6. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от glasha
7. SHAMAN с Расторгуевым выпустят оперу «Князь Владимир» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Nakle , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 10. Марго Овсянникова показала обезображенное лицо после пластики у Хайдарова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 11. «Личная боль»: жена Евгения Петросяна не смогла сдержать разочарования (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Альмина 12. Шурочка рада что ЙосЯ покинул проект (Дом 2 слухи) от разумова

Тема: Помогите пожалуйста, вернее научите)  (Прочитано 3288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Февраля 2017, 18:27
Ответ #15
Оффлайн

Iraaaaa


Беру бокал с водой, солю, потихоньку выливаю в высыпанную на доске муку-сколько возьмёт! мешу руками, стало как мягкий пластилин-закатываю в полиэтилен! Пусть отдохнёт! И чтобы не попадал воздух! оно лежит пока делаю фарш! потом смазываю листы мантышницы маслом-чтобы не прилипали, беру  тесто( оно уже становится более мягким и однородным) и ещё раз минут 5 мешу! Чтобы стало однородным! Всё! манты не прилипают! Тесто мягкое , но не лопается! сок внутри! Все довольны!!  :happens: :flower3:
[/quote

 :flower3: :flower3: :flower3: :dart:


26 Февраля 2017, 18:27
Ответ #16
Онлайн

Эва

Колючая команда

на один кг.фарша, сколько на тесто воды надо?
воду какую, кипяченную?
теплую или холодную?
у нас мантоварка из 4 дисков,на них входит по 6 мантов.Воды беру всегда 1,5 большой кружки ледяной.В посуду разбиваю 2 яйца,потом воду и соль,хорошо размешиваю и добавляю муку.Я почему-то сильно долго не мешаю тесто,боюсь твердым станет,а просто даю полежать на столе в мешке мин 30

26 Февраля 2017, 18:34
Ответ #17
Онлайн

Татьяна

Колючая команда


Танюшечка  :flower3: а если лентяйка-хозяйка делает тесто в хлебопечке... там же есть режим "простого пельменного теста" ... потом, после холодильника нужно ещё раз вымешивать?  O:-)
Да! Минут 5! Потому как-кто его знает, как эта хлебопечка намешает!  :happens:


26 Февраля 2017, 18:35
Ответ #18
Оффлайн

Просто Мария

Колючая команда


26 Февраля 2017, 18:37
Ответ #19
Онлайн

Татьяна

Колючая команда

у нас мантоварка из 4 дисков,на них входит по 6 мантов.Воды беру всегда 1,5 большой кружки ледяной.В посуду разбиваю 2 яйца,потом воду и соль,хорошо размешиваю и добавляю муку.Я почему-то сильно долго не мешаю тесто,боюсь твердым станет,а просто даю полежать на столе в мешке мин 30
От яиц конечно станет твёрдое))) Зачем они там???  :happens: И почему в воду муку, а не наоборот??? ну а в общем-кто как готовит! У нас, в Узбекистане, готовят так!  :flower3:


26 Февраля 2017, 18:55
Ответ #20
Оффлайн

Ольга62


Татьяна, я с вами согласна. На манты тесто делают без яиц. Их же не варят, а на пару делают. А чтоб мясо было сочным я в фарш лук и морковь кладу.

26 Февраля 2017, 19:20
Ответ #21
Онлайн

Татьяна

Колючая команда

Татьяна, я с вами согласна. На манты тесто делают без яиц. Их же не варят, а на пару делают. А чтоб мясо было сочным я в фарш лук и морковь кладу.
В фарш лук-обязательно!!! И даже можно пополам с мясом! Ну а морковь... никогда не слышала и не видела! O:-)
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2017, 19:46 от Татьяна »

26 Февраля 2017, 19:22
Ответ #22
Онлайн

разумова

Колючая команда

с чего бы это мне мантов так захотелось??? :yep: :redgirls:


26 Февраля 2017, 19:25
Ответ #23
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

А кто расскажет как начинку из тыквы делать для мантов...Ела в гостях..
Очень вкусно.. зелень там еще была какая то...
Но спросить было неловко...

26 Февраля 2017, 19:28
Ответ #24
Оффлайн

Ольга62


Татьяна, попробуйте с морковью они сочней получаются, а моя мама  еще в место морковки тыкву кладёт. На тёрке трёт и в фарш.

26 Февраля 2017, 19:30
Ответ #25
Оффлайн

Ольга62


mellorn, мы с тобой вмести про тыкву заговорили. Про чисто тыкву не знаю, но с мясом и луком делаю. Вкусно.

26 Февраля 2017, 19:31
Ответ #26
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Татьяна, попробуйте с морковью они сочней получаются, а моя мама  еще в место морковки тыкву кладёт. На тёрке трёт и в фарш.
А я ела из одной тыквы ...без мяса...было очень вкусно...
В пост самое то...

26 Февраля 2017, 19:31
Ответ #27
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

mellorn, мы с тобой вмести про тыкву заговорили. Про чисто тыкву не знаю, но с мясом и луком делаю. Вкусно.
:flower3:
Я попробую в фарш...Тоже не делала так.. Только много лука... а не морковь ни тыкву не добавляла...

26 Февраля 2017, 19:36
Ответ #28
Оффлайн

мадридистка

Колючая команда

а я еще на каждый мант кладу небольшой кусочек сливочного масла  O:-) и круг смазываю сливочным маслом , а не растительным  :happens:

26 Февраля 2017, 19:37
Ответ #29
Оффлайн

Айка

Колючая команда

А кто расскажет как начинку из тыквы делать для мантов...Ела в гостях..
Очень вкусно.. зелень там еще была какая то...
Но спросить было неловко...
можно с сырой,можно с запеченной тыквой. Сырую трем на терке,а запеченную просто ложкой очищаем от корки. Добавляем пассированный обязательно в сливочном масле репчатый лук,сахар,перец красный,черный. Мы не солим!!!. Вкус получается сладко-острый. Еще ореховую траву и если ,есть,но не обязательно: измельченный грецкий орех ,слегка обжаренный. Начинка готова!))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: