26 Мая 2024, 03:28
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ольга Бузова сравнила себя с принцессой Дианой. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Звезды в социальных сетях (Интересное и необычное) от irinka5 3. 🤣 Когда родители уснули (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 4. Последние новости и слухи дом 2 на сегодня 26 мая 2024: Иосиф Оганесян привёз н (Дом 2 слухи) от irinka5 5. «Обожаю этот вайб!»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe
7. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 8. Русские пользователи шутят мемами над реакцией Стейтема на голое фото жены (Кино и новости кино) от irinka5 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 10. Бывшая «ВИА Гра» воссоединилась в Дубае: как сегодня выглядят Котова, Романовска (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Орбакайте в день рождения молит о защите своей семьи от вреда всякого зла (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Повереннова снова ругается с подписчиками из-за откровенных фото (Кино и новости кино) от irinka5

Тема: Караимские пирожки  (Прочитано 2201 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Февраля 2017, 20:38
Прочитано 2201 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

12
Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. . Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.
Ингредиенты

Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.

Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.

2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.

Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.

3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов.

4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. Я НЕ СОВЕТУЮ это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским.

5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Автор - Елена Лагода


источник интернет


25 Февраля 2017, 20:48
Ответ #1
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда


25 Февраля 2017, 20:52
Ответ #2
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

бегемот05, в закладки...а у нас такие пирожки в пекарнях Konigsbacker под названием идут-испанские,а если по другому слеплены,то баварские...
давно хотела узнать состав теста,так что спасибо и низкий поклон!


25 Февраля 2017, 20:53
Ответ #3
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


25 Февраля 2017, 20:53
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

куршская коса, на здоровье  :flower3: :flower3: :flower3:


25 Февраля 2017, 20:55
Ответ #5
Оффлайн

stesha

Колючая команда

В свое время видела, как караимы делали Караимские.
Тесто делали настолько крутым, что доводили его до кондиции с помощью деревянной , прикрепленной к столу
палки. Используемой как рычаг.
Крым - родина караимов

25 Февраля 2017, 20:57
Ответ #6
Оффлайн

stesha

Колючая команда


25 Февраля 2017, 20:57
Ответ #7
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

куршская коса, на здоровье  :flower3: :flower3: :flower3:
да я ради этих пирожкоф в Konigsbacker захаживаю...теперь дома буду печь...мне главное состав теста было узнать,сколько не искала с тырнете всё не то,а я чуяла,что тесто не дрожжевое и не слоеное и не песочное и ваааапще трудно понять какое.Оказывается всё просто!
Бегемотик  :lasso:


25 Февраля 2017, 21:05
Ответ #8
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

stesha, куршская коса, рецепт авторский я его решила принести сюда) Автор Елена Ладога))) :love005:

25 Февраля 2017, 21:11
Ответ #9
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

stesha, куршская коса, рецепт авторский я его решила принести сюда) Автор Елена Ладога))) :love005:
ну и автору тоже почтение))) я испеку на днях,посмотрю то ли я искала,отпишусь потом

25 Февраля 2017, 21:12
Ответ #10
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда

Какая красота и вкуснота!!! Закладка +!!  :lasso: :lasso: :lasso:

25 Февраля 2017, 21:15
Ответ #11
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

куршская коса, я теперь только к 8 марту к плите встану) я одна живу готовлю в основном к праздникам и когда детки приезжают))) с нетерпением буду ждать Ваш отзыв  :flower3: :flower3: :flower3:

25 Февраля 2017, 21:15
Ответ #12
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


25 Февраля 2017, 21:16
Ответ #13
Оффлайн

stesha

Колючая команда

Бегемотик, я просто дописала то, что видела своими глазами.
А тебе -респект, уверена, что вкуснотища :applo2:

25 Февраля 2017, 21:21
Ответ #14
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

stesha, Спасибо большое  :flower3: :flower3: :flower3: а поправки это очень ценно в каждом рецепте) мне нравится когда наши девочки дописывают поправляют рецепты это настолько ценно. Я когда макароны делала ну кг муки точно перевела и потом тадам все получилось))) а все благодаря тому что друг друга поправляем советуем)))  :love005:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 490
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 621
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 355
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 735
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 945
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка