24 Мая 2024, 15:23
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Кира2111 2. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 3. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 4. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от blonda9 5. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 6. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди
7. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 8. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 10. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 11. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус

Тема: Самые вкусные в мире котлеты  (Прочитано 3012 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Февраля 2017, 14:18
Прочитано 3012 раз
Онлайн

Galina3409

Колючая команда

18

Ингредиенты:
●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
●Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
●Сахарный песок - 2 чайные ложки;
●Горчица - 2 чайные ложки;
●Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2017, 14:21 от Планета Шелезяка »


23 Февраля 2017, 14:25
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25


Спасибо! А чем можно манку заменить?

23 Февраля 2017, 14:28
Ответ #2
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда



23 Февраля 2017, 14:31
Ответ #3
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Спасибо! А чем можно манку заменить?
Скорее всего мукой :flower3:

23 Февраля 2017, 14:43
Ответ #4
Оффлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Я  давно добавляю в куриные  котлеты  кабачок..... Осенью запасаю его впрок в морозилке, предварительно пропустив через мясорубку и разложив порционно.....  На  часть филе, добавляю половинку от массы филе-кабачка, лук, чеснок-по вкусу- прокручиваю на мясорубке,, могу добавить перепелиное яйцо, солю, формую котлетки, обваляв в манке и жарю.....Вкуснооооо!!!! :268: :268: :268:


23 Февраля 2017, 14:51
Ответ #5
Оффлайн

Tatyana25


Я  давно добавляю в куриные  котлеты  кабачок..... Осенью запасаю его впрок в морозилке, предварительно пропустив через мясорубку и разложив порционно.....  На  часть филе, добавляю половинку от массы филе-кабачка, лук, чеснок-по вкусу- прокручиваю на мясорубке,, могу добавить перепелиное яйцо, солю, формую котлетки, обваляв в манке и жарю.....Вкуснооооо!!!! :268: :268: :268:
Я в индюшачьи тоже добавляю кабачок. Очень нравится. Только без манки

23 Февраля 2017, 14:53
Ответ #6
Оффлайн

Tatyana25



23 Февраля 2017, 14:54
Ответ #7
Оффлайн

Tatyana25


Скорее всего мукой :flower3:
Что-то я сомневаюсь... Просто манку на дух не выношу  :(


23 Февраля 2017, 15:19
Ответ #8
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

зайка-всезнайка, Мне кажется, разный эффект  O:-)
Я подобные котлеты делаю из мелконарезанного куриного филе из грудки. Только вместо сметаны майонез, а вместо манки крахмал. Фарш жидкий, выкладывать ложкой. Очень вкусные котлетки получаются и нежные .

23 Февраля 2017, 15:33
Ответ #9
Оффлайн

Tatyana25


Я подобные котлеты делаю из мелконарезанного куриного филе из грудки. Только вместо сметаны майонез, а вместо манки крахмал. Фарш жидкий, выкладывать ложкой. Очень вкусные котлетки получаются и нежные .
Спасибо!  :flower3: С Крахмалом делала мясные. Просто заголовок увидела - "Самые вкусные в мире..", тоже захотелось)

23 Февраля 2017, 18:14
Ответ #10
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Спасибо! А чем можно манку заменить?
Хлопьями овсяными, булкой. Я манку добавляю. И фарш на час оставляю. Расходится бесследно. Котлеты, если их после обжарки пропарить или потушить в соусе, становиться Толстыми и мягкими.

23 Февраля 2017, 18:15
Ответ #11
Оффлайн

Tatyana25


Хлопьями овсяными, булкой. Я манку добавляю. И фарш на час оставляю. Расходится бесследно. Котлеты, если их после обжарки пропарить или потушить в соусе, становиться Толстыми и мягкими.
Спасибо! :flower3: С булкой я делаю)

23 Февраля 2017, 18:16
Ответ #12
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Я тоже манку добавляю,кстати  тут,на Колючке от девочек узнала. И кабачок.....

23 Февраля 2017, 18:17
Ответ #13
Оффлайн

Айка

Колючая команда

И картошку можно,и морковь.. Все будет вкусно.. Риммочка как то выставляла рецепт курица и творог. Я готовила: очень вкусные и нежные получаются.

24 Февраля 2017, 10:51
Ответ #14
Оффлайн

Декабринка


Я  давно добавляю в куриные  котлеты  кабачок..... Осенью запасаю его впрок в морозилке, предварительно пропустив через мясорубку и разложив порционно.....  На  часть филе, добавляю половинку от массы филе-кабачка, лук, чеснок-по вкусу- прокручиваю на мясорубке,, могу добавить перепелиное яйцо, солю, формую котлетки, обваляв в манке и жарю.....Вкуснооооо!!!! :268: :268: :268:
И я так же делаю)) в этом году грибы ,перекрученные на мясорубке,заморозила ,чтобы в центр котлеток любых добавлять...и не пожалела ни сколько ))) считаю что кабачок даёт легкость котлеткам и вкус изумительный. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: