24 Мая 2024, 20:43
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Усы Суффикса 9. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Кира2111 10. Наши любимчики)) (В мире животных) от Максима 11. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Рогнеда 12. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория А

Тема: Отрывной яблочный пирог.  (Прочитано 1629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Февраля 2017, 17:26
Прочитано 1629 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

14
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!!
Время приготовления: 60 минут + расстойка
Порций: 8
Вам потребуется:
Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.
Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица —  ч.л.
Растительное масло — для смазки формы
Как готовить:
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)).
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!


источник интернет


21 Февраля 2017, 18:27
Ответ #1
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда


21 Февраля 2017, 18:59
Ответ #2
Онлайн

Лорочка


 :romashka05: :tulpan01: :romashka2: :love_baloon: Спасибо большое.Обязательно попробую сделать.


21 Февраля 2017, 20:05
Ответ #3
Оффлайн

Анна84

Колючая команда


21 Февраля 2017, 20:11
Ответ #4
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

Бегемотик! Какая красота  :love005:
А я запеканку твороженную слелала. Завтра - этот пирог. Меня на выпечку потянуло. ..сладкую  :wub:


21 Февраля 2017, 20:16
Ответ #5
Онлайн

Роза4

Колючая команда

бегемот05:flower3: :flower3: :flower3: Ну, какая же Вы молодец! Спасибо!

21 Февраля 2017, 20:24
Ответ #6
Оффлайн

Алллла

Колючая команда

А почему именно тростниковый сахар?

21 Февраля 2017, 20:48
Ответ #7
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Алллла, знаете, тростниковый сахар именно в выпечке ведет себя немного по другому чем обычный сахар
1 он быстрее карамелизируется
2 улучшаются вкусовые качества
выпечка получается намного вкуснее(по личным наблюдениям) :flower3:


22 Февраля 2017, 14:53
Ответ #8
Оффлайн

Алллла

Колючая команда


22 Февраля 2017, 17:08
Ответ #9
Оффлайн

Tatyana25


бегемот05, Спасибо!  :flower3: Мама такой пекла в детстве, только с сырковой массой и сухофркутами перекрученными. А тётя такой же с черемухой. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: