Тонкие блины. С Масленицей!Тонкие блинчики на молоке. Рецепт несложный. Блины очень вкусные и нежные. Не рвутся! Тесто может показаться немного жидковатым, но не добавляйте муку! Готовьте по рецепту. Все получится!
Ингредиенты:Тёплое молоко - 500 мл
Мука - 100 г (это 4 ст.л. с горкой)
Крахмал - 60 г (это 4 ст.л. без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Яйца - 4 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Приготовление:Смешать сухие ингредиенты, добавить тёплое молоко. Взбить венчиком. Добавить яйца, снова перемешать. И в самом конце влить подсолнечное масло. Снова перемешать.
Выпекать блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Я выпекаю без масла. Тесто нужно каждый раз перемешивать, так как крахмал оседает на дно.
Как я готовлю эти блинчики, смотрите в коротком видео:
Из инета