27 Мая 2024, 11:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 2. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от подруга 3. Стало известно, кто покинул 11-й выпуск шоу «Сокровища императора» (Разные реалити тв шоу) от Агатах 4. Ольга Бузова потребовала от Давы извинений и страстного поцелуя на съемках шоу (Разные реалити тв шоу) от Агатах 5. Сталин пошел на фронт во время Первой мировой войны (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от ис 6. Отвергли мудрое предложение Сталина (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от ис
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 8. водолей , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 9. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 10. Костенко и Тарасов крестили сына Ярослава в особенный день (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 11. Звезду "Слова пацана" переодели в "Железного человека" (Кино и новости кино) от ис 12. Правильная реклама (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rosa

Тема: Готовим блины на кефире - секреты от шеф-повара  (Прочитано 4271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Февраля 2017, 14:43
Прочитано 4271 раз
Онлайн

кнопка

Колючая команда

18
ГОТОВИМ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ - СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Как приготовить простые блины на бездрожжевом тесте — рассказывает профессионал.

Одни из самых популярных блинов — на кефире. Они очень просто и быстро готовятся, легко пекутся, главное, запастись хорошей сковородой. Как правильно сделать тесто и испечь блины на кефире, нам показал Виталий Васильев, шеф-повар ресторана Ribambelle:

Блины на кефире

500 г муки
3 яйца
1,5-2 стакана кефира
Соль
Сахар
Растительное масло без запаха
Топлёное масло
Шаг 1. Яйца взбить с 1-2 столовыми ложками сахара.

Шаг 2. Добавить немного растительного масла, взбить. Добавить кефир, перемешать.

Шаг 3. Постепенно добавлять подсоленную муку, размешивая, чтобы не было комочков. Добиться того, чтобы тесто напоминало по консистенции жидкую сметану.

Шаг 4. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, масло распределить по всей сковороде, убирая лишнее.

Шаг 5. Налить тесто, вращать сковороду, чтобы получился круглый блин. Жарить с одной стороны, пока тесто не загустеет. Перевернуть

Шаг 6. Дожарить с другой стороны в течение 1-1,5 минут.

Шаг 7. Блины складывать горкой, смазывая топлёным маслом.

(кликните для показа/скрытия)


Советы шефа

Мука. Берём самую обычную и просеиваем. Если вам попалась сыроватая мука, можно подсушить её в духовке.

Иногда блины делают из подпечённой муки. Она получается коричневатой и даёт интересный насыщенный вкус блинам.

Разрыхлитель. Когда я делаю блины на кефире, я не использую соду или другой разрыхлитель. Сочетание сахара и кефира, сладкого и кислого, работает как разрыхлитель и поднимает тесто.

Температура. Все ингредиенты для теста должны быть тёплыми, комнатной температуры. И само тесто должно быть тёплым. Если у вас не получилось вынуть ингредиенты заранее из холодильника, можно добавить немного горячей воды.

Консистенция теста. Как жидкая сметана. Тесто на кефире не получится совсем жидким, из него в любом случае будут получаться толстенькие блины. Но они очень вкусные. Если вы хотите кружевные, тонкие блины, то можно немного разбавить тесто горячей водой. Или замешать его на молоке.

Постоять.
Тесто должно выстояться от 15 до 40 минут при комнатной температуре, для того чтобы все ингредиенты провзаимодействовали друг с другом и перемешались.

Сковорода. Лучше всего использовать чугунную сковороду. Как в старину. И её не нужно мыть: чем больше нагара, тем лучше получаются блины, вкуснее. Кстати, это касается и тефлоновых сковородок.

Масло. Его нужно добавить в тесто, а во время жарки на сковороду нужно его наливать совсем немного: излишек я убираю бумажным полотенцем. Конечно, масло нужно хорошо прогреть.

Нагрев. Чтобы блины хорошо жарились и переворачивались, сковорода должна быть раскалённой. И масло — горячим.

Переворот. Я смотрю на края блинов. Когда начинают подсыхать — можно переворачивать.

Лопатки. Лучше всего использовать силиконовые, тоненькие. Пластик может расплавиться от раскалённой сковороды, такие случаи бывали.

Сопровождение. Я бы не рекомендовал есть блины на кефире с рыбой и икрой: для таких начинок нужны блины с более нейтральным вкусом. А наши — достаточно кислые. К ним подойдёт мёд, например.


21 Февраля 2017, 14:53
Ответ #1
Оффлайн

Лискаглюк

Колючая команда

кнопка, увидала блины и слюнки потекли... :flower3:
ни разу не пекла на кефире, буду пробовать, дай бог, что б получились....
а сковордка у меня раритетная, еще мамина, чугуниевая, я только на ней блины пеку... :xixixi:

21 Февраля 2017, 14:55
Ответ #2
Оффлайн

Айка

Колючая команда



21 Февраля 2017, 14:55
Ответ #3
Оффлайн

Мона

Профиль на проверке

кнопка, увидала блины и слюнки потекли... :flower3:
ни разу не пекла на кефире, буду пробовать, дай бог, что б получились....
а сковордка у меня раритетная, еще мамина, чугуниевая, я только на ней блины пеку... :xixixi:
:lasso: :lasso: :lasso: Лисонька!!  я  к тебе. на блины!
 :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: када будут готовы?

21 Февраля 2017, 16:11
Ответ #4
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда



21 Февраля 2017, 17:37
Ответ #5
Оффлайн

Krilo

Колючая команда

Отличный рецепт! Я вместо масла топленного пару ложек сметаны добавляю. Или немного молока в кефир....тоже вкусно. Спасибо автору!!! :flower3: :flower3: :flower3:

21 Февраля 2017, 17:38
Ответ #6
Оффлайн

Krilo

Колючая команда

:flower3: :flower3: :flower3: подпеченная мука-что то новенькое
:flower3: Возможно придает оригинальный привкус..но это на любителя, мои домочадцы не очень любят эксперименты - давай мамины блины и все!!!

21 Февраля 2017, 19:12
Ответ #7
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: