17 Июня 2024, 02:13
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 2. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от irinka5 3. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 4. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 5. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус
7. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 9. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Никита Владимирович Богословский: Свои люди, сопьемся! Он обожал магию цифр. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Нельзя, нельзя покупать мороженое в этих вот здоровых контейнерах, в ведёрках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Куда пропала Ольга Шелест: два года не появляется в эфирах (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нола

Тема: Занимательная история. Албанский вояж.  (Прочитано 522 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Февраля 2017, 13:59
Прочитано 522 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

3
Занимательная история. Албанский вояж.

Однажды в 1924 году в Албании произошёл переворот. Я бы вообще про это не рассказал, ибо на х.рен нам сдалась какая-то там Албания, да ещё в 1924 году. Но не всё, знаете ли, так уж просто :)


Это Миклашевский Александр Михайлович

Свергнутый премьер Ахмет Зогу (а сверг его, что прикольно, православный епископ, и при этом фанат коммунизма (!) Фан Ноли - своеобразный парень, сразу видно) решил навербовать наемников в соседней Югославии (тогда она называлась Королевство сербов, хорватов и словенцев), чтобы вернуть себе власть. Денег у него было не особо, поэтому он решил вербовать кого подешевле, и желательно с новогодней скидкой - например, голодных русских белогвардейцев из врангелевских войск, бежавших из Крыма.

Организовать отряд предложили полковнику Миклашевскому. Наивный Миклашевский подумал, что это будет как нефиг делать. Белогвардейцы в Югославии мели улицы, пилили лес и работали садовниками, короче, жилось им несколько ху.во, и вкус шампанского с мадмуазелями они давно позабыли. Миклашевский предложил по 150 золотых франков одному казаку, и одному полковнику, чтобы они привели народ. Те с готовностью взяли деньги, обещали явиться с большим отрядом казаков, и съеб..сбежали. А потом прислали открытку - дескать, спасибо за бабло, поехали мы по Парижам, а ты оставайся, воевать за албанцев нам как-то не хочется. "Вот кидалово, - расстроился Миклашевский. - Наеб...обманули, как мальчика".

Выбора у него не было - он стал ходить по Белграду, искать русских, и предлагать первым попавшимся вступить в его отряд стрелять албанцев за сходную цену: типа пять албанцев - уже рубль. Он нанял пропивающего последние деньги в трактире офицера Сукачева, черкеса Кучук Улагая, работавшего на фабрике абажуров, ротмистра Красненского, и еще десятки человек. Поскольку доверчивый Миклашевский уже проеб...передал деньги ушлым МММ-белогвардейцам, до границы с Албанией всей группе пришлось добираться пешком - ну да Сербия не Россия, там всё рукой подать. Позже к границе подошли гусары под руководством полковника Берестовского. Всего собралось 102 человека с 4 пушками и 8 пулеметами, а в албанской армии служило тогда 7 500 челов: и были у них танки и самолёты.

"Ой, ну это пи..пец, - начали ржать в албанской армии. - И что, эта сотня русских нас порвёт щас? Да в Бога в душу в мать. Выдайте им пару леденцов, пусть отсюда домой сваливают". Как назло, леденцов не нашлось, поэтому 17 декабря 1924 года русские вступили в Албанию: им для солидности придали ещё 400 албанцев, то есть отряд составлял 500 человек. В первом же сражении у города Пешкопея русские наголову разбили самые лучшие войска епископа-коммуниста, хотя они в два раза превосходили их числом. Берестовский сам пошёл в атаку, зажав в зубах папиросу. "Они что, офуели?" - смутилась албанская армия. "Так это ж русские, - ответил им знающий народ. - Такие звери, им часто даже оружия не выдают". "Аааа, ну слава Аллаху", - успокоилась албанская армия, и побежала.

Слух о мощных русских донесся до столицы Албании. Сбежавшая армия рассказывала о людях размером с буйвола, каждый из которых одной левой нехотя укладывал целый батальон. В результате белогвардейцы несколько удивлялись, когда обнаруживали на пути брошенные окопы и позиции без единого солдата. "Вот что значит правильный пиар, - усмехался, говорят, жертва белого МММ Миклашевский. - Тяжело в пиаре - легко-с в бою!".

Через неделю после начала операции, 24 декабря 1924 года, русские наёмники вошли в албанскую столицу Тирану, а епископ вместе с советским послом смотались на пароходе, прихватив с собой всю казну государства, на скромную жизнь в изгнании. На параде в Тиране Ахмет Зогу лично чествовал и благодарил белогвардейцев. Те отметили победу вполне по-русски, как и положено богобоязненным людям. Как пишет в мемуарах Сукачев, "довольно долго наш отряд ничем другим, кроме пожинания лавров победителей, не занимался. Расквартировали нас в большом доме, коридоры которого через несколько недель оказались настолько заставленными пустыми водочными бутылками, что пройти по ним было непростой задачей".

Генерал Врангель был в бешенстве, и в январе 1925 года издал специальный указ, запрещающий белогвардейцам проливать кровь "в войнах других государств". "А где в таком случае нам взять бабло на жизнь, ты нам не расскажешь?" - спрашивали его белогвардейцы. "Откуда мне знать?". "Ну ты и пид..рас, ваше превосходительство". Врангель оскорбился и умер в 1928 году.

Наемникам заплатили больше, чем было обещано, и пожаловали албанское гражданство. Но они расценивали страну как "очень скучную", ибо пустые бутылки ставить стало вообще некуда - поэтому в итоге уехали все, кроме 15 человек, поступивших в албанскую армию. Черкес Кучук Улагай вообще поругался с офицером Сукачевым, потому что тот помог бежать его сестре Фатиме с унтер-офицером Куракиным. Ибо Фатима была мусульманка, и ей шариат запрещал бегать с унтер-офицерами, но горячую горную девицу это не остановило. "Зарэжу" - обещал новоалбанский гражданин Кучук, но не нашёл беглецов, потому что парочка уехала в Чили, а черкес был слаб в географии.

Короче, водка, бабы и переворот. Как принято у русских.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


19 Февраля 2017, 17:20
Ответ #1
Оффлайн

ис

Колючая команда


19 Февраля 2017, 17:29
Ответ #2
Оффлайн

Zvezda

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: