24 Мая 2024, 03:01
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 2. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от NATALIG 4. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от irinka5 5. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Анна84 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич
7. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 8. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 9. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 11. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 12. Если у нас и правда есть души... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алешка

Тема: Вкусно, как в детстве. Секреты и рецепты детсадовской кухни  (Прочитано 3682 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Февраля 2017, 17:41
Прочитано 3682 раз
Онлайн

кнопка

Колючая команда

22
Еда для детей готовится из свежих продуктов и не подлежит заморозке, рассказывают повара дошкольных учреждений.

Технологические карты блюд для детей дошкольного и школьного возраста рассчитываются и составляются с особой точностью. Всё потому, что за день пребывания в садике или школе ребёнок должен получить оптимальный набор необходимых питательных и полезных веществ. Меню, как правило, составляется на 10 дней. Из расчета, что в среднем в месяце 20 рабочих дней число повторений блюд минимально.

Тонкости приготовления блюд на детсадовской кухне - в материале «АиФ–Челябинск».

Соблюдая нормы

Секреты расткрыли в одном из челябинских детских садов. В 9 утра завтрак уже должен быть выдан в группы, но на кухне работа продолжает кипеть – готовится и обед, и ужин. Жизнь по ту сторону стола оказалась неимоверно оживленной и ароматной.

«Секрет всех наших блюд прописан санитарными нормами. Так в садике никогда нет полуфабрикатов. Наморозить котлет или испечь пирожков заранее нельзя. Картошку или овощи также нельзя варить или мыть заранее. Размораживать продукты – курицу или говядину начинаем с утра, непосредственно перед приготовлением блюда. Количество продуктов тоже строго высчитывается. Потому что по нормам, если остались не израсходованные открытые продукты, использовать их завтра нельзя. Всё готовится исключительно из свежих продуктов, не замораживается, долго не хранится и подается к столу свежее. Такие блюда всегда полезнее и вкуснее, чем разогретые. Вторая особенность – это объёмы. От этого тоже зависит вкус. Мы готовим в среднем на 200 детей в день, не считая сотрудников садика. Ещё один нюанс – в садике нет жареных блюд», – рассказала Валентина Ванькова, повар с 22–летним стажем.

Ленивые голубцы

Капуста – 500г.
Мясо (говядина) – 250г.
Яйцо – 1 шт.
Рис – 60 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Мясо пропустить на мясорубке дважды. Капусту отварить и тоже пропустить через мясорубку. Рис отварить. Лук мелко нарезать, спассеровать. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Сформировать из получившегося фарша шарики, выложить их на противень и отправить в духовой шкаф на 30–40 минут. За несколько минут до готовности спассеровать муку на сливочном масле и добавить к голубцам – полить сверху. Допускается добавлять томатную пасту.

Омлет

Яйцо – 1 шт.
Молоко – 20 г.
Соль
Яйцо тщательно взбить с солью. Постепенно добавлять молоко. Готовить в жарочном шкафу. Главное соблюсти пропорции и хорошо взбить ингредиенты до однородной массы. Высокий и пышный омлет получается в формы для выпекания с бортиками выше 10 см.

Творожная запеканка

Творог – 114г.
Яйцо – ¼ на 1 порцию
Сахар – 5 г. на порцию
Манка – 10г.
Молоко – 40г.
Масло сливочное – 5г.
Все ингредиенты взбить вместе до однородной массы. Выпекать в духовом шкафу.

Печёночное суфле

Печень говяжья – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 г.
Соль
Печень нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде с маслом 5 минут. Важно не пересушить, иначе суфле окажется не мягким, а жёстким. Снять сковороду с огня, когда кусочки печени потемнеют. Дать остыть и пропустить на мясорубке. Полученный фарш соединить с яйцом, а затем с молоком. Добавить соль. Готовить в духовом шкафу 30–35 минут.



Вкус запеканки из детского сада помнят все. Фото Александрв Власенко

Молочный суп

Крупа или макароны – 12–16 г.
Молоко – 130 г.
Масло сливочное – 5г.
Сахар – 10 г.
Крупа может быть разной: рис, гречка, вермишель, макароны. В кипящее молоко добавить крупу, сахар, соль. При готовности – растопленое сливочное масло.

Котлеты

Мясо (говядина) – 80г.
Хлеб – 13 г.
Молоко – 16 г.
Сухари или мука – 7 г.
Лук репчатый – 10 г.
Хлеб намочить в молоке, немного отжать. Мясо, лук, моченый хлеб пропустить через мясорубку, соединить с хлебом. Сформировать котлеты из фарша, обвалять в муке или панировочных сухарях. Запечь в духовке.



Каша и котлета - классическое блюдо для дошкольников.
ссылка


16 Февраля 2017, 17:45
Ответ #1
Оффлайн

Дальневосточница

Колючая команда

Никогда такой пышные омлет не получался. Может потому что не в духовке готовила... А в мультиварке получится?

16 Февраля 2017, 17:46
Ответ #2
Оффлайн

Бабайка

Профиль на проверке

Фиг там чо получиться  O:-) Я пробовала- нужны не синтетические ингридиенты, а те Гостовские...


16 Февраля 2017, 17:47
Ответ #3
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Никогда такой пышные омлет не получался. Может потому что не в духовке готовила... А в мультиварке получится?
А там не пышный..просто в высокой посуде делали...

16 Февраля 2017, 17:52
Ответ #4
Оффлайн

Честно


Интересно, что в Канаде, где детские сады частные, готовят  в основном из замороженных продуктов. Даже супы. Никаких проверок. Дети спят на полу. Приходят со своей подушкой.


16 Февраля 2017, 17:55
Ответ #5
Оффлайн

Бабайка

Профиль на проверке

Интересно, что в Канаде, где детские сады частные, готовят  в основном из замороженных продуктов. Даже супы. Никаких проверок. Дети спят на полу. Приходят со своей подушкой.
Для позвоночника полезно спать на твердой поверхности, пока формируется скелет. С замороженными тоже все ясно- они сохраняют питательные вещества и витамины....

16 Февраля 2017, 18:24
Ответ #6
Оффлайн

Каракачка

Колючая команда

Для позвоночника полезно спать на твердой поверхности, пока формируется скелет. С замороженными тоже все ясно- они сохраняют питательные вещества и витамины....
и в своей подушке - свои родные клещи ... :(

16 Февраля 2017, 18:25
Ответ #7
Оффлайн

Бабайка

Профиль на проверке



16 Февраля 2017, 18:41
Ответ #8
Оффлайн

Каракачка

Колючая команда


16 Февраля 2017, 18:45
Ответ #9
Оффлайн

Eva15

Колючая команда


16 Февраля 2017, 18:59
Ответ #10
Оффлайн

эка

Колючая команда

Никогда такой пышные омлет не получался. Может потому что не в духовке готовила... А в мультиварке получится?
Я как - то спрашивала повара как получается такой высокий омлет, он ведь не только высокий, он ещё и слоистый как суфле.Как мне она объяснила что делали его на  хорошего качества яичном порошке, сейчас уже продукты не такого качества, в молоке уже нет молока, в яичном порошке нет яиц.. :xixixi:
Даже когда заказываешь в ресторане или кафе приносят блинчик, видимо тот омлет ушёл в прошлое.

16 Февраля 2017, 19:06
Ответ #11
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда


16 Февраля 2017, 19:43
Ответ #12
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда


16 Февраля 2017, 19:52
Ответ #13
Оффлайн

Iraaaaa


 С замороженными тоже все ясно- они сохраняют питательные вещества и витамины....

Если молниеносная заморозка O:-)
А так не фига в них не сохраняется :happens:

Кнопочка! :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:

16 Февраля 2017, 20:24
Ответ #14
Онлайн

кнопка

Колючая команда

С замороженными тоже все ясно- они сохраняют питательные вещества и витамины....

Если молниеносная заморозка O:-)
А так не фига в них не сохраняется :happens:

Кнопочка! :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:
Ириша! :kiss04: :kiss04: :kiss04: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: