17 Июня 2024, 08:10
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от разумова 2. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 4. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 5. «Очень пострадал от киевской хунты»: Николай Гнатюк перед исчезновением получил (Музыка и новости шоу-бизнеса) от неколючка 6. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Гадюка

Тема: 8 лет на тестостероне: Fancy Bears обличили канадцев, пользующихся исключениями  (Прочитано 1080 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Февраля 2017, 20:37
Прочитано 1080 раз
Оффлайн

NATALIG

Колючая команда

3
8 лет на тестостероне: Fancy Bears обличили канадцев, пользующихся исключениями WADA
15 февраля 2017, 20:10 Артём Романов   


Группировка хакеров Fancy Bears представила RT новые документы, согласно которым многие канадские спортсмены, в том числе и призёры Олимпийских игр, пользовались терапевтическими исключениями WADA. Особое внимание на себя обращает случай стрелка Синтии Мейер, получившей два разрешения на использование тамоксифена — гормона и модулятора роста — с суммарным сроком в восемь лет.



Хакеры из Fancy Bears предоставили RT новые разоблачительные документы. После анкет, в которых спортсмены указывают, употребляли ли они какие-либо препараты перед сдачей допинг-проб, анонимные блюстители порядка поделились данными о канадских спортсменах. И на этот раз речь идёт не о декларациях об использовании (DOU), а о терапевтических исключениях (TUE).

Fancy Bears уже выкладывали информацию о некоторых канадских спортсменах, которые с разрешения международных спортивных организаций пользовались запрещёнными препаратами, но на этом не остановились и предоставили информацию о новых североамериканских атлетах, прибегавших к сильнодействующим препаратам.

Одним из таких оказался триатлонист Эндрю Йорк. 28-летний спортсмен получил разрешение весной прошлого года на спиронолактон, который в особых случаях используется при циррозе печени и сердечной недостаточности. Что касается его спортивных достижений, то они как никогда скромны. Например, на Олимпийских играх 2016 года он занял только 42-е место.

Дважды воспользовалась сильным глюкокортикоидом — метилпреднизолоном — легкоатлетка Анджела Уайт. В 2008 году перед Играми в Пекине она прибегла к этому препарату, но в столице Китая стала лишь 23-й. Значимого достижения Уайт добилась за четыре года до этого — на Олимпийских играх в Афинах, когда заняла шестое место. Если не располагать датами, когда было получено TUE, то можно подумать, что канадка его принимала перед Играми в Греции.

Одной из самых маститых спортсменок в списке, предоставленном хакерами, является Бриттани Бенн — представительница сборной страны по регби, которая на Олимпиаде в Рио завоевала бронзовую медаль. Она использовала эпинефрин, однако дата, когда было получено разрешение, не указана, что наводит на мысли о том, что Бенн вполне могла разово его использовать и в соревновательный период.

Любопытен случай стендового стрелка Синтии Мейер, которая ещё в 2009 году получила разрешение на тамоксифен. Этот препарат входит в число запрещённых как «гормон и модулятор роста». Его принимают ради увеличения массы мышц и их рельефности, для изменения общей массы тела и повышения уровня тестостерона, а также при лечении рака молочной железы.

Разрешение на каждодневное применение было выдано спортсменке в 2009 году на пять лет, второе — в 2015 году на три года. Причём 51-летней канадке разрешается применять до 20 мг вещества — антагониста эстрогена — ежедневно. Но на спортивных результатах Мейер это не отразилось — её успехи в спорте закончились после Панамериканских игр 2003 года.



Необычное терапевтическое исключение получила, судя по данным Fancy Bears, спортсменка-боксёр Мэнди Бужо. 16 августа прошлого года ей бессрочно предоставили право на внутривенные вливания препарата, название которого не указано. Чуть больше ясности с пятиборкой Мелани Мак-Канн, у которой аналогичное терапевтическое исключение на внутривенный ввод венофера — вещества, которое, восполняет в организме дефицит железа и повышает количество эритроцитов в крови.

Зарекомендовавшая себя на летних Универсиадах Мари-Ив Бошемен-Надо (в 2011 и 2013 годах она становилась бронзовым призёром. — RT), как и Уайт, пользовалась метилпреднизолоном, но только всего раз — в 2007 году, когда успехи в спорте были от неё на почтительном расстоянии.

Нетривиален случай канадского мастера в плавании на открытой воде Ричарда Вейнбергера. В 2012 году он стал бронзовым призёром Олимпийских игр в Лондоне на дистанции 10 км, а спустя два года ему было выписано TUE на использование 20 мг амфетамина. В тот момент, когда терапевтическое исключение уже действовало, он на чемпионате мира 2015 года в Казани стал восьмым, но годом позже на Играх в Рио-де-Жанейро показал лишь 17-й результат .

Аналогичная ситуация обстоит с пловцом на закрытой воде Санто Кондорелли. Однако его TUE уже не действует. Оно было рассчитано на год, начиная с августа 2015-го. Примечательно, что перестало оно действовать аккурат за неделю до Олимпиады, на которой он финишировал четвёртым на дистанции 100 метров кролем.

Совсем короткое терапевтическое исключение на фентанил и морфин в марте 2014 года получил триатлонист Тайлер Миславчук. Но его случай оправдывает факт операции, которую спортсмен в тот период и перенёс.

Посмотреть изображение в Твиттере




Также новой «жертвой» хакеров стала яхтсменка Эрин Рэфьюз, получившая четырёхлетнее разрешение на использование в различных дозировках формотерола — популярного у норвежских лыжников при борьбе с бронхиальной астмой. Угодила в хакерские сети и марафонщица Ланни Маршан, чьё терапевтическое исключение на приём препаратов от железодефицитной анемии было рассчитано на год, начиная с августа 2015-го.

Пусть спортсмены, речь о которых идёт выше, известны не так хорошо, как упомянутые накануне Майкл Фелпс, Симона Байлз и Сью Бёрд, но их случаи заслуживают не меньшего внимания. Ведь мало того, что многие атлеты фактически легально принимают запрещённые препараты, ссылаясь на серьёзные заболевания (с которыми противопоказано заниматься профессиональным спортом), но и остаются безнаказанными.

В случае с Россией всё не так безоблачно. Отечественный спорт дважды подвергся детальному разбору со стороны канадского юриста Ричарда Макларена, в результате которого российские спортсмены едва-едва сумели попасть на Олимпийские игры в Бразилии (и то не в полном составе), а паралимпийцы так и вовсе остались без главных соревнований в своей жизни.


15 Февраля 2017, 23:49
Ответ #1
Оффлайн

ди7

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: