24 Мая 2024, 04:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 2. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис 3. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 5. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 6. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис
7. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Агатах 8. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 9. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 10. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 11. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 12. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Анна84
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: "Клюква Мочёная" (русская кухня).  (Прочитано 1136 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Февраля 2017, 19:55
Прочитано 1136 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

9
Способ приготовления.
Свежую клюкву перебрать, хорошо промыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и разложить в подготовленную посуду.
Подготовить рассол. Для этого в холодную воду положить специи, довести до кипения, растворить в ней соль, сахар, остудить и залить клюкву. Сверху накрыть холщёвой тканью, положить кружок, кнёт и оставить при комнатной температуре на неделю, после чего перенести в холодное место. Через 30 дней клюква будет готова! Можно поступить по-другому - разложить клюкву до верху в банки с винтовыми крышками, залить рассолом, закрыть крышками и поставить вверх дном. Каждый день в течении недели банки нужно переворачивать.
Мочёную клюкву используют в качестве холодной закуски, гарнира к холодным и горячим мясным блюдам, дичи, к жирной рыбе, при приготовлении соусов, в качестве добавки в салаты и винегреты.

источник интернет
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2017, 20:23 от Irino4ka »


10 Февраля 2017, 20:07
Ответ #1
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда


10 Февраля 2017, 20:08
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



10 Февраля 2017, 20:21
Ответ #3
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда


10 Февраля 2017, 20:22
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



10 Февраля 2017, 20:28
Ответ #5
Оффлайн

weronika

Колючая команда

А я знаю только про мочёную бруснику. Её просто заливают водой и хранят в прохладном месте. Это старинный русский рецепт. Я очень люблю брусничную воду.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2017, 20:30 от weronika »

10 Февраля 2017, 21:13
Ответ #6
Оффлайн

МарВаТи


Люблю мороженную клюкву,иногда так кислого охота и холодного.

10 Февраля 2017, 22:59
Ответ #7
Оффлайн

мишаня

Колючая команда

А я знаю только про мочёную бруснику. Её просто заливают водой и хранят в прохладном месте. Это старинный русский рецепт. Я очень люблю брусничную воду.
И клюкву также можно залить простой водой.


11 Февраля 2017, 08:56
Ответ #8
Оффлайн

veta76

Колючая команда

А я знаю только про мочёную бруснику. Её просто заливают водой и хранят в прохладном месте. Это старинный русский рецепт. Я очень люблю брусничную воду.
Я тоже обожаю....и компотик брусничный люблю. Пока в Улан-Удэ не переехали , закатывала брусничку. А теперь мама только варенье привозит.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: