23 Мая 2024, 22:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от разумова 4. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от Айка 5. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис 6. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от ке
7. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 8. Как Собчак, Боня и Ленина попадают на Каннский фестиваль — и как мы пытались куп (Интересное и необычное) от Мария Петрова 9. Габозяка на зоне (Дом 2 новости) от Дейенерис 10. «Каждый раз»: Бузова рассказала о победах над собой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дейенерис 11. Русский боец «Сорока» попал в плен, но убедил четверых солдат ВСУ сдаться (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 12. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от Мария Петрова

Тема: Вкуснейшие печенюшки с мёдом  (Прочитано 1438 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Февраля 2017, 19:47
Прочитано 1438 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

14
Мука — 225 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Имбирь — 1 ч.л.
Сахар — 100 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Мёд — 100 гр.

В общем, печеньки — это бомба. Ну, во-первых, смотрите, какие они золотые с большими аппетитными трещинками, от одного вида только становится пусто в животе и хочется съесть с десяточек (а поверьте мне, так оно и будет), снаружи они покрыты сахаром, который в духовке слегка карамелизируется, даря характерный аромат и хрусткость.

Поехали дальше, во-вторых, рецепт 100% вегетарианский, можно было бы назвать его даже веганским, но у них там свои заморочки по части мёда, поэтому не буду рисковать. Тем не менее, нет яиц, молочных продуктов и прочего. Я использовал сливочное масло, но как известно, оно легко меняется на маргарин.

Третье, в английском языке есть понятие CHEWY-GOOYE, у нас это звучит длиннее: тягучие, тянущиеся, с непередаваемой текстурой, непохожей на обычное печенье, спасибо мёду за это.

Четвёртое, помимо текстуры, у них и вкус уникальный. Во всяком случае, я такие не пробовал. Они ароматные, слегка пряные с приятной медовой сладостью. Если вдруг получится так, что сами не съели — угостите друзей и коллег, уровень вашей популярности в разы вырастет.

Про то, что готовятся они вообще 20 минут из домашних ингредиентов, даже говорить уже неприлично, какие-то идеальные печенья получаются, которые в пору заносить в книгу эталонов.
1)В чаше соединяем муку (225 гр.), сахар (100 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (1 ч.л.), щепотку соли, молотый имбирь (1 ч.л.), можно добавить корицу, но я не стал, хотел получить более чистый вкус.
2)Минуту взбиваем миксером, скорость берите поменьше, а то вся кухня в муке будет. Нам нужно лишь смешать ингредиенты
3)Бросаем кубики холодного масла (100 гр.). Если стационарный миксер — можно брусок на три куска разрезать и бросить (ох, как он меня разбаловал, вообще всё за меня делает). Если миксер ручной, лучше порубить масло на кубики в 1 см. При этом старайтесь не трогать его руками, а то поплывет. Аккуратно ножом порубили и сразу в чашку.

Перемешиваем миксером до состояния мелкой крошки. Другими словами, масло втирается в муку, образуя маленькие горошинки.
4)Заливаем мёд (100 гр.). Как обычно — на вкус и цвет. Я брал цветочный, для меня он средний по силе вкуса, и я не прогадал, печенье было сбалансированным. Пожалуй, здесь и кленовый сироп подойдёт. Снова еще раз перемешиваем.
5)Ещё раз перемешиваем всё. Получится немного влажное тесто, которое легко в комочки собирается. Если ручной миксер будет капризничать, перемешайте руками, это не больше пары минут займет.

Из теста скатываете шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливаете в тарелке с сахаром, чтобы каждый шарик полностью был покрыт им. Выкладываем на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга. Это важно! Они очень хорошо «плывут», если не хотите получить одну большую коврижку, дайте побольше места шарикам. Каждый слегка придавите дном стакана, чуть-чуть.

Духовку ставим на 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут. ( у меня выходит от 15-20 минут)
Готовность всех печенюшек определяется (чаще всего) по золотистой корочке. Но здесь вообще будет театральное представление. Сперва они просто надуются, станут большими шариками. Дальше начнут румяниться и плыть вширь, решив, что они пышные булочки. Смотрите, что будет минут через 8. Они уже золотистые, НО трещинки внутри ещё белые. Вынимать рано.

И вот когда уже сами трещинки тоже стали золотистыми — вынимаем. Не смотрите, что они будут чуть пухлыми, остывая, они станут плоскими. Не трогайте их до полного остывания, они будут хрупкие. А вот когда остынут, станут плоскими, красивыми и прочными.

Рецепт Шеф Андрей


07 Февраля 2017, 19:51
Ответ #1
Онлайн

Zvezda

Колючая команда

 :lasso: Полюбому испеку  :xixixi: я ж уже "синнабоны" освоила  :D :D :D

07 Февраля 2017, 19:55
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Zvezda, очень вкусно!!! причем если соду заменить на разрыхлитель то по вкусу напоминают овсяные печенья и они более мягкие и тягучие а с содой хрустящие)))


07 Февраля 2017, 19:55
Ответ #3
Оффлайн

Вера7



07 Февраля 2017, 19:57
Ответ #4
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Натуля  :kiss5:  вот это по мне печеньки  :268:.....в закладки обязательно  :lasso3: :love005:


07 Февраля 2017, 19:57
Ответ #5
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


07 Февраля 2017, 19:58
Ответ #6
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 20:01 от RАЛЬФ »

07 Февраля 2017, 19:59
Ответ #7
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



07 Февраля 2017, 20:03
Ответ #8
Онлайн

Zvezda

Колючая команда

Zvezda, очень вкусно!!! причем если соду заменить на разрыхлитель то по вкусу напоминают овсяные печенья и они более мягкие и тягучие а с содой хрустящие)))
:lasso:  :kiss04:  И мёда, опять же,из деревни прислали, настоящего, ароматного, свежайшего!!!! :flower3:

07 Февраля 2017, 20:06
Ответ #9
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Zvezda, ты не представляешь какой запах по всей квартире от этого печенья :flower3:

07 Февраля 2017, 21:19
Ответ #10
Оффлайн

Талула

Колючая команда

:lasso: Полюбому испеку  :xixixi: я ж уже "синнабоны" освоила  :D :D :D
я помню твои синнабоны , красивущие получились ))) :xixixi:

08 Февраля 2017, 07:37
Ответ #11
Оффлайн

Tatyana25


бегемот05, А количество сахара можно уменьшить или совсем убрать, только мед оставить? Или это принципиально? Мне кажется, очень сладко получится. Вид очень аппетитный

08 Февраля 2017, 18:12
Ответ #12
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Tatyana25, Танюша я один раз его совсем забыла положить а вот печенье от этого хуже не стало)  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 501
Последний ответ Вчера в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 826
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 722
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 507
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1691
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova