24 Мая 2024, 03:39
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 2. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от NATALIG 4. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от irinka5 5. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Анна84 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич
7. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 8. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 9. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 11. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 12. Если у нас и правда есть души... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алешка

Тема: Сало горячего посола - домашний деликатес!  (Прочитано 2388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Января 2017, 12:47
Прочитано 2388 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

10
Сало горячего посола - домашний деликатес!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 гр
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Приготовление:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


31 Января 2017, 13:21
Ответ #1
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Сало лучше всего брать со шкуркой. Тоненькое. Нарезать полосками, свернуть рулетом , обвязать бечевкой и так варить.

31 Января 2017, 13:31
Ответ #2
Оффлайн

Барышня


Беру  свиную грудинку. Варю 15 минут и оставляю до следующего вечера, обсушиваю. А дальше  по настроению: есть спец смеси для сала и копченостей( смешиваю с чесноком давленным) в пакеты и на двое суток в холодильник,  так как мясо берет соли больше чем сало, а так вырванивается солёность. Даже без приправ норм, но варю с чесноком и шелухой ( мытой) чеснока.


31 Января 2017, 13:46
Ответ #3
Оффлайн

киш и два портфеля

Профиль на проверке

Вкусно!!! Ноя предпочитаю не в морозилку. А, после отваривания, остужаю. Готовлю смесь из чеснока и перца черного, молотого, делаю дырки в сале и запихиваю туда эту смесь. Обкладываю сало лаврушкой и зеленью (специями, кто какие любит). Плотно заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку разогретую до 200 градусов. Через минут 20 или30 разворачиваю фольгу и даю зарумяниться этому божественному продукту! Можно поставить функцию - гриль в духовке на это время. Как зарумянится - вынимаю из духовки, так как если оставить там остывать, прожилки мяса сохнут и становятся жесткими ( проверенно личным опытом). Кушать можно и в холодном и теплом виде!

31 Января 2017, 21:11
Ответ #4
Оффлайн

Таська


Ох девочки,в закладки...Слюнки текут,мои любят,но мне надо держаться. :flower3:


31 Января 2017, 21:24
Ответ #5
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

Ох девочки,в закладки...Слюнки текут,мои любят,но мне надо держаться. :flower3:
Так это часто так - "сапожник без сапог"! :flower3:

31 Января 2017, 21:28
Ответ #6
Оффлайн

Роза4

Колючая команда


31 Января 2017, 21:31
Ответ #7
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: