24 Мая 2024, 07:48
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 2. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Galina N. 3. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 5. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Kesha 6. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Galina N.
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 8. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах 9. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 10. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 11. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис 12. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис

Тема: Блюда национальной кухни (продолжение)  (Прочитано 2259 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Января 2017, 15:00
Прочитано 2259 раз
Оффлайн

зануда

Колючая команда

9
Белорусскую кухню довольно сложно представить без картофеля и, конечно же, без драников, которые являются символом страны и её культуры.
 Как и любое другое популярное блюдо, драники славятся огромным разнообразием рецептов. От дома к дому, от хозяйки к хозяйке изменяются не только входящие в состав блюда ингредиенты, но и сам способ приготовления. Даже сама картофельная масса может быть приготовлена тремя разными способами. Выделяют массу таркованную (натёртый картофель используется вместе с выделившимся соком), клинкованную (лишний сок сцеживается) и вареную (готовят драники из истолченного отварного картофеля).
Чурчхела – это вкусное национальное грузинское и армянское лакомство, сделанное на ниточке.

 Обычно она готовится из грецких орехов, но также допускается использование миндаля или фундука. Неизменным в этом блюде всегда остается виноградная крахмалистая киселеобразная масса, которая называется татары. Она варится из виноградного сока, сахара и муки.     Известна чурчхела кахетинская, имеретинская и других сортов.

Кучмачи
Кучмачи считается одной из самых аппетитных горячих закусок кавказской кухни. Данное интересное блюдо состоит из потрохов, тушеных с луком в вине и специях. Кучмачи всегда ставят на стол в горячем виде, присыпав гранатовыми зёрнами, делающими вкус закуски более свежим и пикантным.

Ботви́нья
Блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву и другую съедобную траву (по-старорусски «ботву»). Традиционно к ботвинье подают отварную, свежую или солёную красную рыбу (рыба осетровых пород), и едят, постоянно
подкладывая в тарелку кусочки льда.

Якутский кумыс
Настоящий якутский крепкий кумыс готовится только из кобыльего молока в специальном кожаном мешочке-сосуде, который изготавливают из лошадиной кожи. В него вливали молоко, разбавляли закваску, добавляли пахту (обезжиренные сливки) и сухое сухожилие лошади. Позже в рецептуру стали добавлять зерна пшеницы или ячменя, потом смогли регулировать и крепость
напитка.

Бараний шашлык по-ингушски
Поэтому любимое национальное блюдо ингушей, как и всех кавказских народов, - шашлык. Готовится он из баранины. Мариновать баранину можно в луке, зелени и меде около 4-х часов. Шампуры перед жаркой лучше протереть луковым соком. И куски, опять же, необходимо делать по-крупнее.

«Каларуокка»
 Карельская народная уха. Ее готовят даже из квашеной рыбы. За несколько минут до готовности бульон из ухи пропускают через березовый уголь, от чего уха становится немного мутноватой по сравнению с обычной.

 Одной из самых интересных каш традиционной русской кухни является гурьевская каша

 Каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, грецких, миндаля), каймака (сливочных пенок), сухофруктов.
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.
Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. Однако количество рассола, его концентрация, соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами (рыбой, мясом, овощами, крупами) были различными.
Рассольник чаще всего готовили  с почками, куриными и гусиными потрохами, с рыбой и крупой, кореньями и грибами, кукурузой, с фрикадельками, с бараньей грудинкой.


29 Января 2017, 11:45
Ответ #1
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

зануда:flower3: Вы так все аппетитно преподнесли! :flower3: Хорошо скоро ужин!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 76
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 81
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 64
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 522
Последний ответ 22 Мая 2024, 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 837
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка