28 Мая 2024, 23:35
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Художник-пожарный поделился впечатлениями после продажи картины Киркорову (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Таша82 3. Жил и умер как Герой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 4. Виталий Гогунский — Волга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Натуся60 5. В маршрутке (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 6. Первый народный артист России Иван Краско живет у сиделки (Кино и новости кино) от Валентина
7. Погранзастава (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 8. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 9. Кинокритик отреагировал на возвращение Юлии Высоцкой в кино (Кино и новости кино) от Панимоника 10. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 11. В Петербурге студентка попала в реанимацию после пребывания на солнце (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Альмина 12. Юрист оценила шансы Алсу забрать детей у бизнесмена Абрамова после развода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Тема: Домашний пряный тыквенный ликёр  (Прочитано 765 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Января 2017, 14:21
Прочитано 765 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

2

Снова напоминаем вам про незаслуженно забытый полезнейший продукт — тыкву. Ранее мы рассказали, как приготовить из тыквы суп, маффины, печенье, хлеб и знаменитый тыквенный пирог. Но сегодня вас ждёт нечто особенное — рецепт домашнего пряного тыквенного ликера. Этот тыквенный ликер согреет вас в холодные осенние и зимние вечера и одарит потрясающим ароматом. Его можно добавлять в кофе или выпечку, а также использовать в процессе приготовления десертов.
Ингредиенты:

*2 стакана воды (1 стакан = 250 мл);
*1 стакан сахарного песка;
*1 стакан коричневого сахара;
*430 г тыквенного пюре;
*6 средних палочек корицы (можно заменить молотой);
*6 гвоздик;
*2 ванильных боба, разделенных продольно (можно взять ванилин);
*2 стакана рома.
1. В среднюю кастрюлю наливаем воду,  добавляем сахар, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем тыквенное пюре (как сделать домашнее тыквенное пюре мы уже рассказывали), палочки корицы, гвоздику, ванилин и ванильные бобы, немного взбиваем всё с помощью венчика, возвращаем на огонь и снова доводим до кипения.

2. Уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не приобретёт насыщенный аромат, — около 30 минут.

3. Тем временем подготовим всё для процеживания тыквенного ликера. Для этого возьмём кусок марли, размером примерно 30×30 см, и накроем им кастрюлю. Выливаем нашу заготовку для будущего ликера прямо на марлю, немного подождём пока она процедится.

4. Аккуратно, при помощи резиновой лопаточки, можно слегка надавить на тыквенную массу, чтобы высвободить оставшуюся жидкость. После этого содержимое фильтра можно выбросить. Итого должно получится около 2 стаканов тыквенной жидкости.

5. Наконец добавляем ром, и всё ещё раз хорошенько перемешиваем. Переливаем ликер в литровую банку или бутылку и откладываем в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры, — примерно на 1 час.

6. Плотно закрываем бутылку и храним её в в прохладном, тёмном месте от 2 дней и до 3 месяцев.

Чтобы ликер стал более ароматным, дайте ему настояться несколько дней перед подачей на стол.


26 Января 2017, 14:29
Ответ #1
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке

МилкаЯ, отличный ликер. Но хотелось бы еще маффины,супчик и печенье.  :wub: :wub: :wub: можно ссылками  :lasso3: :lasso3: :lasso3:

26 Января 2017, 14:32
Ответ #2
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

МилкаЯ, отличный ликер. Но хотелось бы еще маффины,супчик и печенье.  :wub: :wub: :wub: можно ссылками  :lasso3: :lasso3: :lasso3:
Имеешь ввиду все из тыквы?


26 Января 2017, 19:04
Ответ #3
Оффлайн

Флоранс



28 Января 2017, 01:14
Ответ #4
Оффлайн

Largo


Kak to sahara mnogo.New moi variant,tocno.togda uz prosto ROM s granatovim sokom-oooooocenj dusevnii napitok (1/3)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 284
Последний ответ Вчера в 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 641
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 780
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 485
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 874
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус