24 Мая 2024, 17:12
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 2. Напоминание правил форума. (Админ раздел) от Ториша 3. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 4. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 5. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 6. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 8. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 9. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 10. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 11. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 12. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8

Тема: 5 продуктов которые нельзя разогревать повторно…  (Прочитано 2508 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Января 2017, 14:05
Прочитано 2508 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

7
5 продуктов которые нельзя разогревать повторно…

Каким бы вкусным и полезным не было только что приготовленное блюдо, оно может потерять все свои положительные свойства во время повторного разогрева. Более того, разогретая пища даже может стать причиной отравления или проблем с желудком. Поэтому некоторые блюда стоит есть сразу после приготовления.
1. Сельдерей

Сельдерей — полезный продукт и для здоровья, и для фигуры. Тем более полезен он в составе пряных супов и пюре. Но свои положительные свойства продукт сохраняет только до того момента, пока его повторно не разогреют. А все потому, что в сельдерее содержатся нитраты, которые безопасны при употреблении продукта в сыром виде и приготовленном, но при повторном нагревании эти нитраты превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные вещества, которые могут повлиять на образование опухолей.
2. Грибы

С грибами ситуация и так непростая — несмотря на содержание большого количества белка, аминокислот и витаминов, некоторые виды могут плохо усваиваться организмом. Но при первичном приготовлении и употреблении грибов в горячем или холодном виде проблем возникнуть не должно. А вот если подогреть приготовленные грибы повторно, от полезного продукта может быть много вреда: белок изменит свою структуру, что может привести к вздутию живота, желудочным коликам и острым болям. Ученые говорят, что разогревать приготовленные блюда с грибами не опасно только до 70 °С.
3. Яйца в любом виде

Конечно, вряд ли найдутся люди, разогревающие яичницу, но на всякий случай лучше предупредить: при повторном нагревании продукт тоже может быть токсичным. Тут действует тот же принцип, что и с растительным белком, который содержится в грибах.
4. Картофель

Неожиданно для всех любителей рагу, гротена и пюре. При первичной тепловой обработке картофеля крахмал расщепляется на несколько безвредных соединений. Но при вторичном нагревании картофель распавшиеся соединения крахмала могут стать причиной ботулизма (особенно, если разогревать его в фольге). Поэтому гастроэнтерологи рекомендуют съедать пюре, жареную картошку и запеканку сразу после приготовления. Кстати, по той же причине лучше отказаться от любимой картошки-фри из фастфуд-заведений.
5. Курица

Как ни странно, но курицу тоже лучше не разогревать. При вторичном подогреве блюд из куриного мяса структура белка нарушается и все, что было так полезно для нашего организма вдруг «переходит на темную сторону». Ученые говорят, что подогревание блюд из курицы является одной из основных причин гастрита и других проблем с пищеварением.


20 Января 2017, 14:14
Ответ #1
Оффлайн

лана



20 Января 2017, 14:21
Ответ #2
Оффлайн

Allina




20 Января 2017, 14:22
Ответ #3
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

С ума сойти...Столетиями разогревали, а теперь низзя...Никто не готовит на один раз курицу, картошку...

20 Января 2017, 14:28
Ответ #4
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке



20 Января 2017, 14:34
Ответ #5
Оффлайн

Irina45

Колючая команда

Ерунда какая то, всё это греем годами. Делать нечего людям, сидят придумывают, мозги другим засоряют.  O:-)

20 Января 2017, 14:57
Ответ #6
Оффлайн

киш и два портфеля

Профиль на проверке

Про картофель даже не знала. Люблю отваривать картофель в мундире, для последующих блюд. Считала, что его можно использовать для жарки, гратена и так далее... Всегда держу в холодильнике отварной в мундире. Может это касчается не первого разогрева, после отварки, а второго? Иначе труба!

20 Января 2017, 17:15
Ответ #7
Онлайн

Альмина

Колючая команда

Да дурдом прямо...бедный борщ,это что ж не класть картошку туда... :neponimay:


20 Января 2017, 17:21
Ответ #8
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Знаете, пусть я буду ретроградом, но за последние десятилетия, столько открытий открыли :laughy:, а потом опровергли и закрыли... Прочитала и забуду... Люблю вареную в мундире картошку, пожаренную после остывания...

20 Января 2017, 20:37
Ответ #9
Оффлайн

Флоранс


Ерунда какая то, всё это греем годами. Делать нечего людям, сидят придумывают, мозги другим засоряют.  O:-)
Лучше не скажешь :flower3: "Умные все стали"(с)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: