26 Мая 2024, 13:17
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. «Обожаю этот вайб!»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах (Дом 2 слухи) от НАДЕЖДА Я 3. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 4. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от La Peregrina 5. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от afalina 6. Последние новости и слухи дом 2 на сегодня 26 мая 2024: Иосиф Оганесян привёз н (Дом 2 слухи) от Лека55
7. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от afalina 8. Возраст за 60 - это совсем не повод забывать о том, что вы стильная и прекрасная (Красота, мода, стиль) от Алешка 9. Ольга Бузова сравнила себя с принцессой Дианой. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лека55 10. В Москве госпитализировали актрису Маргариту Терехову с внутренним кровотечением (Кино и новости кино) от Алешка 11. Иосиф Оганесян недоволен выездом на природу с сыном Стефаном (Дом 2 новости) от Ириша 2 12. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака

Тема: В Беларуси начнут выпускать колбасу и тушенку из бобра  (Прочитано 1262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2017, 17:06
Прочитано 1262 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

6
В Беларуси начнут выпускать колбасу и тушенку из бобра



Идея запустить в производство тушу грызуна появилась у Министерства лесного хозяйства Беларуси. Причин несколько. Во-первых, бобров у нас хватает, во-вторых, их мясо очень полезно. На первых порах выпускать такую колбасу и тушенку планируют в ограниченном количестве. Деликатес, говорят специалисты, для гурманов.

- Раньше бобра использовали для заготовки меха, но мода изменилась, и теперь шкуры этого грызуна неактуальны, — рассказывает Сергей Шестаков, начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Беларуси. — Мы решили использовать его по-другому. Во время одного из визитов нашей делегации в Литву нас угостили шашлыком. Мы думали он из баранины, оказалось, бобер. При правильном приготовлении и со специями он очень вкусный.

Специалисты Минлесхоза Беларуси попробовали бобра еще в 2015 году, но технических условий для заготовки, обработки и поставки такого мяса в торговую сеть нашей страны не было. Те же охотники, например, могли использовать тушу зверя только в личных целях. В министерстве предложили исправить ситуацию. За дело взялся Институт мясо-молочной промышленности.
Во время исследований выяснилось, что мышечная ткань бобра содержит много белка, селен и даже витамин С. По количеству фосфора она превосходит говядину, свинину и приближается к кролику. А железа в нем почти вдвое больше, чем в других видах мяса.
— Низкое содержание жира делает бобра пригодным для диетического питания. Отмечается его хорошая усвояемость, — продолжает Сергей Шестаков. — Мясо имеет завидные вкусовые качества и пользуется популярностью в ресторанах Литвы, Польши.
Теперь на основании разработанных технических условий туша бобра может идти на переработку. Из нее, говорят специалисты, могут делать и колбасу, и тушенку.
— Сейчас мы прорабатываем эти вопросы с мясокомбинатами, — рассказывает начальник отдела охотничьего хозяйства. — Очень многие производители интересуются.
Оказалось, покупать туши бобра готовы и торговые сети. Цена вопроса равна стоимости килограмма кролика. Однако по техническим условиям такое мясо может идти только на переработку, и на прилавки должна поступать лишь готовая продукция.

— В этом году мы уже даже довели до своих охотхозяйств планы по заготовке бобра для последующей реализации, — уточняет собеседник. — В 2016—2017 годах это 1750 особей.
— Немного.
— Кроме нас есть много других охотпользователей, у которых мы можем закупать бобра и передавать его на переработку, — поясняет Сергей Шестаков. — В среднем в год по стране добывают около десяти тысяч бобров, но закупки у нас пока только в планах. Сейчас важно, чтобы все сдвинулось с мертвой точки, потому что очень много требований к мясу со стороны ветеринарной службы.
Когда точно на прилавках магазинов появится бобровая колбаса и тушенка, в Минлесхозе Беларуси не говорят. Возможно, к концу года. Лишь уточняют: охотиться на грызуна можно только с 1 сентября по 31 марта.
— У мясокомбинатов также есть интерес к нашей дикой птице. Вероятно, будем разрабатывать технические условия для них, — резюмирует Сергей Шестаков. — Востребованность этого продукта наблюдается в странах ЕС. Например, на круизном лайнере 240-граммовая банка тушенки из дичи стоит пять евро и пользуется спросом.

ссылка


18 Января 2017, 17:12
Ответ #1
Оффлайн

ди7

Колючая команда


18 Января 2017, 17:25
Ответ #2
Оффлайн

НЕЯ


у нас с недавнего времени появилась белорусская мясная продукция,
а уже стали подделки появляться.
такая вкуснотища, вот теперь постоянно боюсь нарваться  :(


18 Января 2017, 17:32
Ответ #3
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда


18 Января 2017, 17:35
Ответ #4
Оффлайн

Кактус

Администратор



18 Января 2017, 17:47
Ответ #5
Оффлайн

Ирина53

Колючая команда

Вот умом понимаю, кроликов то ем, а бобра , как- то жалко.  Да и брезгую , если честно.

18 Января 2017, 17:53
Ответ #6
Оффлайн

максим68


а в 90х кенгуру у нас продавали.мясо кита...бобра покушал бы.но до дальнего востока не дойдёт  :):далеко.

18 Января 2017, 17:54
Ответ #7
Оффлайн

НЕЯ


Вот умом понимаю, кроликов то ем, а бобра , как- то жалко.  Да и брезгую , если честно.
после того, как я здесь прочитала, что ондатру можно есть,
проще стала относиться  :xixixi:


18 Января 2017, 17:56
Ответ #8
Оффлайн

Мона

Профиль на проверке

Ужас! Такими темпами пустят в производство, собак,кошек и тараканов

18 Января 2017, 17:58
Ответ #9
Оффлайн

НЕЯ


Ужас! Такими темпами пустят в производство, собак,кошек и тараканов
думаешь, мы это ещё не едим?  :xixixi:
 :lasso: :lasso:

18 Января 2017, 18:00
Ответ #10
Оффлайн

Мона

Профиль на проверке

думаешь, мы это ещё не едим?  :xixixi:
 :lasso: :lasso:
Привет,мась!  :lasso3:
Ага,а на китайцев грешим  :hihihihi:

18 Января 2017, 18:01
Ответ #11
Оффлайн

Мона

Профиль на проверке

а в 90х кенгуру у нас продавали.мясо кита...бобра покушал бы.но до дальнего востока не дойдёт  :):далеко.
Абалдеть! Я не ем даже индейки и гуся,для меня это специфический вкус
Не говорю уже о кролике
И баранины не ем...

18 Января 2017, 18:09
Ответ #12
Оффлайн

неколючка

Колючая команда

Раз довели задание - будем пробовать!   У нас с этим строго.Потом напишу свои впечатления.  :smile: Готовьте заказы  :bnu:
А бобры в нашей деревне,  например, прекрасную речушку превратили в полусухое болото. На расстоянии 15-20 метров друг от друга нагрызли сотни плотин с неимоверной скоростью, так что если это будет осуществлено, но не в массовом,  конечно, порядке, это будет только во благо природе.

18 Января 2017, 18:26
Ответ #13
Оффлайн

PantherLala


Ужас! Такими темпами пустят в производство, собак,кошек и тараканов
Так таракашек уже едят...)))  По Стс показывали, во все полуфабрикаты заграничные добавляются протеин из личинок. Все детально не смогу сказать, но объяснили полезность, незатратность этой добавки. И таракашек, и личинок массово заводят уж точно не для зоомагов в качестве корма, а уже для получения хитина и протеина.. :xixixi:  :xixixi:

18 Января 2017, 18:33
Ответ #14
Оффлайн

Бабайка

Профиль на проверке

Ппц...У нас неподалеку семейство бобров обосновалось- делают исправно запруду на обмелевшей речушке и тем поддерживают уровень воды. Без них- беда   :(  Надеюсь, не сожрут наших строителей  :):


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: