25 Мая 2024, 12:09
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Dani 2. Наши любимчики)) (В мире животных) от Венди 3. «Я вызвала скорую»: Марго Овсянниковой стало плохо после пластической операции у (Дом 2 слухи) от Татьяна 4. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 5. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 6. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Sasha8

Тема: Советская еда - лучше или хуже?  (Прочитано 2770 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Января 2017, 14:48
Ответ #15
Оффлайн

storna

Колючая команда

Девочки,рассказываю как анекдот Тетка моя работала зам.директора столовой консерваторской но в те Брежневские времена.Питались у них и ОБХСС и руководство,и  простые студенты.Кормили вкусно,но конечно приворовывали все.От шеф повара до буфетчицы,но я не об этом.Уже в наше время она просила  меня купить ей пирожные разные,но более всего наполеон.Мы с мужем покупали,а ей все не нравилось.Все говорит невкусно.Я аж разозлилась,думаю ну как так лучшее и самое дорогое покупаю,а ей все не угодишь.И вот она мне говорит,у нас все воровали но пирожные и торты в сто раз вкуснее были.Вот не понимаю из чего сейчас это все делают.А тетка у меня была уже старенькая умерла в 93 года.
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 14:53 от storna »


10 Января 2017, 15:00
Ответ #16
Оффлайн

ис

Колючая команда

Лет этак пять назад меня одолели воспоминания о жареной картошке на кулинарном жире, даже вспомнилось что тот жир был разный -с добавлением говяжьего жира или свиного. На запах обалденный был! Сейчас жир тоже продается чему я удивилась, но купила и пожарила на нем картошку. Короче не поняла я что это за жир! Спасибо хоть что запаха никакого не было! Пришлось смириться с мыслью что жарить придется только на растительном масле. Хотя помню еще кулинарные уроки матери что на растительном масле жарится только рыба!

10 Января 2017, 15:04
Ответ #17
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Лет этак пять назад меня одолели воспоминания о жареной картошке на кулинарном жире, даже вспомнилось что тот жир был разный -с добавлением говяжьего жира или свиного. На запах обалденный был! Сейчас жир тоже продается чему я удивилась, но купила и пожарила на нем картошку. Короче не поняла я что это за жир! Спасибо хоть что запаха никакого не было! Пришлось смириться с мыслью что жарить придется только на растительном масле. Хотя помню еще кулинарные уроки матери что на растительном масле жарится только рыба!
Я на сливочном жарю, добавляя капельку растительного.


10 Января 2017, 15:57
Ответ #18
Оффлайн

Лавруша


Я на сливочном жарю, добавляя капельку растительного.
А я не жарю ...опа растет как на дрожжах, уговариваю себя, что нихзяяя

10 Января 2017, 15:59
Ответ #19
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

А я не жарю ...опа растет как на дрожжах, уговариваю себя, что нихзяяя
Да и пусть; зато вкусно😂


10 Января 2017, 19:21
Ответ #20
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке


10 Января 2017, 22:37
Ответ #21
Оффлайн

Лавруша



10 Января 2017, 22:43
Ответ #22
Оффлайн

Кактус

Администратор

она была проще и натуральнее.. а не так что 30 сортов колбасы при изготовлении которой ни одно животное не пострадало..


10 Января 2017, 22:49
Ответ #23
Оффлайн

storna

Колючая команда

она была проще и натуральнее.. а не так что 30 сортов колбасы при изготовлении которой ни одно животное не пострадало..
Смешно.

10 Января 2017, 22:50
Ответ #24
Оффлайн

Планета Шелезяка

Колючая команда

Сейчас одна химия с добавками O:-) печенье плавится, колбаса краснеет, куры ужариваются до состояния цыпленка и тд

10 Января 2017, 23:01
Ответ #25
Оффлайн

эка

Колючая команда

Больше всего я тоскую по  советскому майонезу  Провансаль.
Родители приволакивали домой по ящику этого майонеза 0, 2 и 0, 5  баночки,причём задолго до Нового года, где - то в начале ноября. Половину раздаривали, половину на чо - нить меняли, например две банки майонеза на банку горошка Глобус.Майонез был кисленький и с горчичкой, и скока я не пыталась купить такой майонез после, ни разу не встретила того вкуса, всё фуфло.
Сейчас смешно конечно..

10 Января 2017, 23:26
Ответ #26
Оффлайн

Кактус

Администратор

Больше всего я тоскую по  советскому майонезу  Провансаль.
Родители приволакивали домой по ящику этого майонеза 0, 2 и 0, 5  баночки,причём задолго до Нового года, где - то в начале ноября. Половину раздаривали, половину на чо - нить меняли, например две банки майонеза на банку горошка Глобус.Майонез был кисленький и с горчичкой, и скока я не пыталась купить такой майонез после, ни разу не встретила того вкуса, всё фуфло.
Сейчас смешно конечно..
домашний такой на вкус если делать)) у нас всегда были 0.2 баночки))

11 Января 2017, 06:40
Ответ #27
Оффлайн

Лавруша


Больше всего я тоскую по  советскому майонезу  Провансаль.
Родители приволакивали домой по ящику этого майонеза 0, 2 и 0, 5  баночки,причём задолго до Нового года, где - то в начале ноября. Половину раздаривали, половину на чо - нить меняли, например две банки майонеза на банку горошка Глобус.Майонез был кисленький и с горчичкой, и скока я не пыталась купить такой майонез после, ни разу не встретила того вкуса, всё фуфло.
Сейчас смешно конечно..
Майонез давно дома делаю, безопасно и по вкусу лучше

11 Января 2017, 06:53
Ответ #28
Оффлайн

Tatyana25


Лет этак пять назад меня одолели воспоминания о жареной картошке на кулинарном жире, даже вспомнилось что тот жир был разный -с добавлением говяжьего жира или свиного. На запах обалденный был! Сейчас жир тоже продается чему я удивилась, но купила и пожарила на нем картошку. Короче не поняла я что это за жир! Спасибо хоть что запаха никакого не было! Пришлось смириться с мыслью что жарить придется только на растительном масле. Хотя помню еще кулинарные уроки матери что на растительном масле жарится только рыба!
На топленом масле вкусно, попробуйте. Только не на магазинном, на домашнем

12 Января 2017, 00:02
Ответ #29
Оффлайн

эка

Колючая команда

Лавруша, Tatyana25, Девочки, спасибо!    :flower3: :flower3: Пробовала и на лимонном соке , и с уксусом, но к сожалению такого майонеза  в домашних условиях никогда не сделать..
Это мне рассказала женщина технолог, которая работала в крутейшем ресторане, а на пенсии технологом на пищекомбинате.
Смысл в том что домашний это не майонез , а соус повара Майона.Похож немного по вкусу , но очень отдалённо.
А советский ГОСТовский называли сталинско- микояновским, и фишка в том что туда шло только  чистое оливковое масло и индюшачьи яйца, и цвет был желтоватый( такого я не пробовала, а эта женщина говорила что это был самый настоящий  и афигенно вкусный Майонез, причём из первой партии пробу снимал Сталин и одобрил соус)
А мы уже ели майонез на подсолнечном, который был дешевле и выпускать его стали позже, но в любом случае его взбивали так что он слоился и был пышным как суфле, это возможно тока на промышленном оборудовании.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: