29 Мая 2024, 00:48
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Горина уже отдалась Ихарю,о чем он поведал всей мужской спальне 😁 (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Горина считает Рахимову неудовлетворенной женщиной (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Мама Вики Вероника теперь официально участница проекта ,будет искать любовь ,где (Дом 2 слухи) от irinka5 4. В Петербурге студентка попала в реанимацию после пребывания на солнце (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 5. У новой жены бывшего мужа Бородиной упал глаз (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Богиня Дома 2 выдохлась, устала скандалить и призналась своим поклонникам, что в (Дом 2 слухи) от irinka5
7. "Она обязана уважать меня": Черно заявила, что не подпустит своего сына к "марам (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 9. Художник-пожарный поделился впечатлениями после продажи картины Киркорову (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. рассказы (Интересное и необычное) от glasha 11. Жил и умер как Герой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 12. Виталий Гогунский — Волга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Натуся60

Тема: Рецепты салата царского (королевского) с красной икрой  (Прочитано 4246 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Декабря 2016, 14:27
Прочитано 4246 раз
Онлайн

МилкаЯ

Колючая команда

13
Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат царский, он же королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола. И действительно назвать его просто салатом с икрой не позволяет совесть, т.к. в его составе ингредиенты доступные только людям с достатком выше среднего. Да и внешний вид этого яства указывает на его отношение к блюдам высшего сословия.

Раньше царский салат готовили как с красной, так и с черной икрой, но ввиду дороговизны последней подобные закуски потеряли актуальность. Но каким бы ни был рецепт царского салата, блюдо непременно произведет фурор. Главное не забывать добавлять в него один-два деликатесных ингредиента и красиво оформлять перед подачей.

Рецепт: “Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой”


Для рецепта потребуется:

*Красная икра – 80 гр;
*Кальмар – 2 тушки;
*Креветки (желательно мелкие) – 150гр.(половина маленькой упаковки);
*Картофель – 1-2шт;
*Сыр – 100гр;
*Яйцо – 1шт;
*Половина луковицы;
*Майонез;

Приготовление блюда:

Сперва необходимо очистить от пленки кальмаров, затем опустить их в кипящую воду на 5 минут, не более. Как они начнут белеть, значит готовы, вынимаем. Нарезаем соломкой.

Отвариваем креветки, для этого кидаем их в кипящую воду предварительно положив туда перец и лавровый лист. Вода перестанет кипеть, накрываем крышкой и ждем, как только вода вновь закипит, ждем минуту и сливаем воду. Креветки необходимо отделить от панциря, можно порезать, но не очень мелко.

Затем отвариваем картошку и яйца, натираем на мелкой терке. Так же натираем сыр. Мелко режем лук.
Берем большое блюдо. Выкладываем слоями: кальмары, картошка, лук, яйцо, креветки, сыр. Сверху промазываем майонезом.

Добавляем икру, по вкусу.
Выкладываем второй слой. Для приготовления рецепта достаточно выложить 2-3 слоя.

По готовности царский салат украшается зеленью и посыпается икрой.

На ваш вкус блюдо можно украсить сыром, кукурузой, горошком, оливками и креветками.

Рецепт: “ Салат царский с красной рыбой и треской”


Этот рецепт царского салата отличается от других нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры которая дает немного горчинки, зато присутствует плавленый сыр и яблоко, сочетание этих компонентов в сумме с картофелем и треской, наделяет блюдо совсем необычной вкусовой гаммой. Впрочем, пока сам не попробуешь, не поймешь.

Для рецепта потребуется:

*Красная рыба сырая– 200гр
*Треска сырая – 150гр
*Картошка – 2шт
*Зеленое яблоко (кислое) – 1шт
*Твердый сыр – 80гр
*Сливки – 50гр
*Плавленый сыр – 2 небольших брикета
*Зелень по вкусу: петрушка, укроп.

Приготовление блюда:

Все начинается с приготовления “подушки”. Для этого необходимо смешать яблоко, тертое без кожуры на крупной терке, с картошкой отваренной в мундире и перетертой на мелкой терке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку.

Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе нежный вкус будет испорчен горечью


Как только рыба “подошла”, заливаем ее сливками и добавляем плавленый сыр.


Внимательно следим за тем, что бы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу.

Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата.

Сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью. Петрушку и укроп лучше рвать руками, т.к. метал портит вкус свежей зелени.

Вся прелесть этого салата в том, что он подается теплым, в таком состоянии он передает всю нежность, сочность и аромат царского угощения.

Рецепт: “ Салат царский с красной икрой, версия для ленивых”


Этот рецепт был позаимствован в путешествии на Камчатку, где морепродуктов в избытке, а желания слишком заморачиваться над блюдом у жителей нет. Получается очень вкусный салат, с необычным привкусом, но внешний вид достаточно банален. Хотя все зависит от фантазии, может именно вы сможете исправить этот маленький недостаток.

Для рецепта потребуется:

*Кальмар – 2шт;
*Креветки – 150гр;
*Яйцо -1шт;
*Лук – 1\4 луковицы;
*Майонез;
*?Красная икра – 3 (чайные) ложки икры вполне достаточно;

Приготовление блюда:

Лук режется полукольцами, отвариваются кальмары и креветки (подробности см. выше), кальмары нарезаются полукольцами, креветки очищаются от панциря
В глубокую тарелку, удобную при смешивании ингредиентов, высыпается все что мы только что порезали, добавляется тертое яйцо и обильно смазывается майонезом.
 Тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа. За это время блюдо промаринуется.

Перед тем как подать царский салат, необходимо смазать его икрой, равномерно распределив ее по поверхности. Кстати, Камчадалы предпочитают для салатов сорта мелкой икры, поэтому используют для закусок икру такой рыбы как нерка и горбуша.

Рецепт: “ Салат царский семгой и красной икрой”


Рецепт этого блюда достаточно сложен в исполнении, зато в случае “положительного финала”, будут рады не только гости, но и сам повар, который смог выйти на новый уровень кулинарного мастерства. Также существует множество способов исполнения данного салата, с креветками, крабами, авокадо и ананасами. Здесь будет рассмотрен самый популярный и на мой взгляд классический рецепт.

Для рецепта потребуется:

*Семга слабосоленая – 250гр;
*Сыр – двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150гр;
*Лук – 1шт;
*Яйцо – 4шт;
*Йогурт – 100гр;
*Горчичный порошок – 1 чайная ложка;
*Красная икра 50-60гр;

Приготовление блюда:

Царский салат с семгой и красной икрой состоит из четырех слоев.

Для начала стоит замариновать лук, чтобы потом не ждать, но и не “задушить” его, поэтому более 15 минут мариновать не стоит. Для этого лук мелко режется и помещается в маринад состоящий из воды с уксусом в пропорции 3\2, можно добавить немного сахара (1 чайную ложку), для снятия вкуса уксуса.
Теперь необходимо отварить яйца в крутую, отделить белки и натереть их на терке.
 Добавить тертого твердого сыра и выложить первый слой.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов. Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.

Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук, надеюсь, вы последовали совету в начале статьи и он промариновался как следует. Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Все заливаем остатками соуса. Посыпаем тертыми яичными желтками(вареными).

В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру царского салата. На этом все, было не просто, но согласитесь, оно того стоит.

Приятного аппетита!


28 Декабря 2016, 14:40
Ответ #1
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

Спасибо!  :flower3: :268: :applo2: В закладки! Но заморачиваться не охота, предпочту камчадальский варьянт! :laughy:

28 Декабря 2016, 15:41
Ответ #2
Онлайн

Irina45

Колючая команда

Креветки не люблю выставлять на показ, уж больно они не красивые по внешности, напоминают что то неприятное, стараюсь закапывать их вглубь. Но вот последний салат великолепен по красоте.  :268: :lasso3: :flower3:


28 Декабря 2016, 15:45
Ответ #3
Оффлайн

мишаня

Колючая команда

На прошлый НГ делала последний салат. Дороговато выходит, девочкам дальневосточницам подойдет. 250 гр сёмги в рецепте - это очень мало, мне пришлось ещё 200 добавлять.  Для разнообразия можно разок сделать (а можно и просто шубу с селёдкой) :happens:

28 Декабря 2016, 15:51
Ответ #4
Оффлайн

Dispeatcher




28 Декабря 2016, 17:15
Ответ #5
Оффлайн

Баба-Яга


Обожаю салаты с морепродуктами, дорого, но вкууууууусно!  :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam:  Первый вариант пару раз делала.  :flower3:

28 Декабря 2016, 17:15
Ответ #6
Оффлайн

Tatyana25



28 Декабря 2016, 17:21
Ответ #7
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке



28 Декабря 2016, 17:45
Ответ #8
Онлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Я делаю "ленивый", только для объема добавляю еще и крабовые палочки (крабовое мясо), когда надо накормить большое количество.

28 Декабря 2016, 17:52
Ответ #9
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Я делаю "ленивый", только для объема добавляю еще и крабовые палочки (крабовое мясо), когда надо накормить большое количество.
Длч объема зеленый салат хорош 😂
Упаковка рукколы, немного креветок, несколько черри, сок лимона - огромное блюдо салата! А если туда еще семги соленой покрошить, это уже высокая кухня😂

28 Декабря 2016, 18:13
Ответ #10
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Брехня. Столько лет живу на Камчатке и ни разу такого салата нигде не видела. Да и семга у нас не водится! Честное слово, с большим удовольствием съем селедку под шубой, чем эту мешанину " все и сразу" ! Это где- то в Москве такой салат придумали. Мы все это любим, но по отдельности. Даже представить себе не могу креветки смешанные с подкопченной рыбой и икрой! Впрочем, я -- консерватор.

28 Декабря 2016, 19:15
Ответ #11
Онлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Брехня. Столько лет живу на Камчатке и ни разу такого салата нигде не видела. Да и семга у нас не водится! Честное слово, с большим удовольствием съем селедку под шубой, чем эту мешанину " все и сразу" ! Это где- то в Москве такой салат придумали. Мы все это любим, но по отдельности. Даже представить себе не могу креветки смешанные с подкопченной рыбой и икрой! Впрочем, я -- консерватор.
Брехня, ни в этом из предложенных рецептов НЕТ никакой ПОДКОПЧЕНОЙ рыбы. МЫ-это ВСЕ жители Камчатки?

28 Декабря 2016, 19:21
Ответ #12
Оффлайн

krona

Колючая команда

Я делаю "ленивый", только для объема добавляю еще и крабовые палочки (крабовое мясо), когда надо накормить большое количество.


То же самое... :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 286
Последний ответ 27 Мая 2024, 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 642
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 781
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 486
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 876
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус