24 Мая 2024, 10:05
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от подруга 2. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 4. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от ис 5. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Панимоника 6. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка
7. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 8. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 9. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 10. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 12. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах

Тема: Простые кухонные трюки для облегчения жизни  (Прочитано 3013 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Декабря 2016, 22:27
Ответ #15
Онлайн

разумова

Колючая команда

Полностью не засахаривается мед, если в нем избыток воды... обычно это или мед не дозрел в сотах с позднего взятка (пчелы не успели всю воду выпарить), или с крышечек сот (при качке меда срезают их горячим ножом из кипятка)... честные пчеловоды такой мед не продают... а падевый мед пчелы собирают в конце лета, когда практически нет нектара, тащат в гнездо все, что сладкое, вплоть до выделений тлей... таким медом и травануться можно...
:flower3: :flower3: :flower3: :flower3: Пасиб!


27 Декабря 2016, 23:07
Ответ #16
Онлайн

Dani

Колючая команда

Полностью не засахаривается мед, если в нем избыток воды... обычно это или мед не дозрел в сотах с позднего взятка (пчелы не успели всю воду выпарить), или с крышечек сот (при качке меда срезают их горячим ножом из кипятка)... честные пчеловоды такой мед не продают... 
Тогда он в итоге закиснуть должен? Или нет?

28 Декабря 2016, 06:00
Ответ #17
Оффлайн

osy


А если он при хранении вообще не засахарился, то это или фальсификат, или недозрелый... а вот бумажные полотенца в овощах реально работают, я так яблоки в холодильник заталкиваю,  переслаиваю каждый ряд...
спасибо :flower3:


28 Декабря 2016, 18:04
Ответ #18
Онлайн

Dani

Колючая команда

Хороший мёд, но не засахаривается.

Итак, разберем подробнее вариант, когда нормальный по качеству мёд стоит месяц, два, год и не засахаривается. Суть процесса кристаллизации меда хранится в его составе. А точнее в двух основных составляющих его элементах: глюкозе и фруктозе. Глюкоза легко кристаллизуется и имеет сладковатый вкус. Фруктоза не кристаллизуется и она в 2 раза слаще глюкозы. В меде с большим содержанием фруктозы, фруктоза обволакивает кристаллы глюкозы, сахарозы и других хорошо кристаллизующихся сахаров, тем самым предотвращает засахаривание мёда. Если в мёде глюкозы содержится менее 30%, то такой мед не закристаллизуется вообще.

Есть сорта меда с низким содержанием глюкозы, такой мёд более жидкий (при нормальной влажности) и очень медленно кристаллизуется. Если у вас средняя комнатная температура выше +23 С, то такой мёд может простоять в комнате и год в жидком состоянии. При правильном хранении, такой мед не испортится и так же сохранит все свои качества и полезность.

Наиболее благоприятная температура для кристаллизации это – +10 – +15 С. при более высоких и низких температурах кристаллизация меда замедляется.

К медленно кристаллизующимся можно отнести: мёд с шалфея,  акации, каштана, мёд кипрейный (не весь, в зависимости от места произрастания кипрея) и др.

Совет: Как «заставить» мёд закристаллизоваться?

Если вы сомневаетесь в качестве купленного вами мёда из-за того, что он долгое время остается жидким. Найдите немного засахарившегося меда (достаточно чайной ложки), смешайте его в какой-нибудь емкости со столовой ложкой жидкого мёда, так что бы получилась однородная масса и залейте эту смесь в банку с жидким мёдом. Поставьте банку в сухое, прохладное место (+10 – +15 C). Через пару недель, если мёд натуральный он обязательно закристаллизуется.



28 Декабря 2016, 20:20
Ответ #19
Оффлайн

bagira

Колючая команда

Тогда он в итоге закиснуть должен? Или нет?
Бывает,  закисает... но после смерти папы мед с крышечек простоял в ведре на чердаке больше 6 лет, когда обнаружила, засахарился слоями, но не прокис... сбагрила друзьям на медовуху... у нас первый взяток был с садов и  разнотравья, а потом с кипрея и вереска, более темный... папа держал пчел для себя, продавал только, когда лишний был...


10 Марта 2017, 01:40
Ответ #20
Оффлайн

Lera

Профиль на проверке



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Способы формирования кустов помидор

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 592
Последний ответ 17 Мая 2024, 05:41
от ис
Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче

Автор ис

Ответов: 73
Просмотров: 7610
Последний ответ 21 Апреля 2024, 11:43
от Стихия
Котостолики

Автор Натуська

Ответов: 12
Просмотров: 2382
Последний ответ 09 Апреля 2024, 21:46
от куршская коса
Украшаем сад расписными камнями

Автор Натуська

Ответов: 16
Просмотров: 4052
Последний ответ 07 Апреля 2024, 18:16
от blonda9
Необычное применение для обычных вещей

Автор МилкаЯ

Ответов: 8
Просмотров: 2880
Последний ответ 18 Марта 2024, 23:01
от галина лысенко