24 Мая 2024, 14:17
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 2. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 3. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 4. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 5. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA
7. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Максима 8. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 9. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. Поговорим об Амедео Модильяни и об Анне Ахматовой. (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Нечаянные пророчества. Как с помощью своих картин Кузьма Петров-Водкин предсказы (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Тема: Форель на гриле с соусом Сальса Верде  (Прочитано 912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Декабря 2016, 18:20
Прочитано 912 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

6
Форель на гриле с соусом Сальса Верде


Рецепт приготовления форели на гриле под итальянским соусом Сальса Верде

Если когда-то такая роскошная рыбка как семга и форель были доступны лишь «избранным», то сегодня, хотя бы по праздникам, ее готовят многие семьи. Благодаря своим великолепным вкусовым свойствам эти виды красной рыбы заслуживают все большую популярность, и от ежедневного их поедания многих останавливает только немного «кусающаяся» цена.
Все чаще эти виды рыбы мы готовим по случаю какого-либо торжества, в том числе на пикниках на природе на мангале – при этом способе приготовления семга и форель получаются особенно аппетитными и вкусными, да еще и масса полезных веществ при таком приготовлении в них сохраняется.

Итальянский соус сальса верде:

— холодный соус, включающий в состав: петрушку, уксус, каперсы, чеснок, лук, анчоусы, оливковое масло и, возможно горчицу. Традиционно ингредиенты грубо измельчаются вручную, но сейчас для этой цели часто используют кухонный комбайн. В некоторых областях в измельчаемую массу добавляют также замоченный в уксусе хлеб, который создаёт консистенцию, подобную винегретной заправке. Сальса верде используется как приправа или макательный соус для блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей.

Изысканное блюдо к праздничному ужину.

Ингредиенты:

крупная форель — 1 штука (можно заменить семгой)
растительное масло — 1 ст. ложка
лимон — 1/2 штуки (только сок)

Для соуса сальса верде:


лимонный сок — 2 ст. ложка
петрушка — 1/4 чашки
пучок зеленого лука (мелко нарезать)
листья мяты — 1,5 ст. ложка
цедра лимона — 1 ч. ложка
горчица — 1 ст. ложка
анчоусы — 2 штуки

Приготовление:

Замариновать рыбу в лимонном соке на пару часов
Промаслить форель с обеих сторон.
Поджаривать на разогретом гриле 8 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще примерно 5 минут.

Между тем, поместить все ингредиенты для сальса в блендер и измельчить.

Красиво уложить форель на широкое блюдо.
Сверху выложить сальса верде.
Блюдо можно украсить дольками лимона.

Из инета :flower3:


24 Декабря 2016, 18:23
Ответ #1
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Вкусно! Но цены сейчас на рыбу... :shock: После праздников,может,сбавят.

24 Декабря 2016, 19:47
Ответ #2
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

ФиФа,  спасибо!  :flower3:
risvir54, :xixixi: не сбавят,оставят, а потом еще прибавят! Так, что  сейчас и покупать на НГ  :fish: :elka: (я сегодня цену на язык глянула  :shock:)


25 Декабря 2016, 12:42
Ответ #3
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Я планировала семгу запечь  с орехами , но ,думаю,может  еще такой сосус сделать))) хочется новенького чего-то)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: