24 Мая 2024, 00:11
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Панимоника 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 3. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 4. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 5. Если у нас и правда есть души... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алешка 6. В Госдуме рассказали, когда школьники начнут петь песни Shaman на уроках (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах
7. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Роды в 45 сказались? Ольга Орлова сообщила об отставании в развитии дочери (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от разумова 10. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от Айка 11. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис 12. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от ке

Тема: РЕЦЕПТЫ: 4 блюда с гречкой  (Прочитано 1613 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Декабря 2016, 23:59
Прочитано 1613 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

9
В крупах содержатся медленные углеводы, которые способны поддерживать достаточно высокий уровень энергии продолжительное время, что очень кстати при подготовке к длительным забегам или интенсивным тренировкам. Поэтому мы решили собирать для вас вкусные и полезные рецепты с различными крупами, и открывает эту серию гречка!

Гречиха содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость — до 78%.

Углеводов в гречихе относительно мало; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время.

Рецепт № 1. Салат из гречки и феты


Ингредиенты:

*1 чашка белого уксуса;
*1/2 чайной ложки сахара;
*1/2 чайной ложки чёрного перца;
*2 зубчика чеснока, очищенные и размятые;
*несколько веточек свежего укропа;
*1 нарезанный кружочками свежий огурец;
*1 чашка гречневой крупы;
*2 чашки соевых ростков или любых других ростков;
*120 г феты;
*2 столовые ложки оливкового масла;
*сок и цедра одного лимона;
*1/2 чашки свежей мяты, мелко нарезанная;
*1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанная;
*соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление.
 Отварите гречку. Пока она готовится, подготовьте огурцы. Смешайте в небольшой кастрюльке уксус, сахар, чеснок и чёрный перец, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Выложите нарезанные огурцы в банку, немного помните, залейте приготовленным рассолом, крепко закрутите крышкой и оставьте на час, желательно под солнечными лучами.

В отдельной большой миске смешайте остывшую гречку, нарезанную кубиками фету, бобовые побеги, сок и цедру лимона, нарезанные листья мяты, лук и оливковое масло. Перемешайте, посолите и поперчите, накройте крышкой и оставьте настаиваться хотя бы 30 минут. Подавайте с маринованными огурцами.

Рецепт № 2. Каша из сырой гречки


Ингредиенты:

*2 чашки сырой гречки, замоченной на ночь, промытой и просушенной;
*1 чашка миндального молока;
*1/4 чашки кленового сиропа или мёда;
*1 чайная ложка корицы;
*щепотка ванилина;
*1 столовая ложка молотых семян льна;
*щепотка морской соли;
*ягоды и бананы в качестве дополнения по желанию;
*1/3 чашки несладкой кокосовой стружки.
Приготовление.
Просушите замоченную на ночь гречку, отправьте её в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте к гречке миндальное молоко, кленовый сироп или мёд, корицу, ванилин, морскую соль и взбивайте до однородной консистенции. В конце в готовую кашу добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

Разложите кашу по тарелкам и добавьте в ягоды или бананы. Если вам не нравится кокосовая стружка, вполне можно обойтись и без неё.

Рецепт № 3. Гречневая гранола


Ингредиенты:

*2 чашки овсяных хлопьев;
*1/4 чашки сырого миндаля или любых других орехов, которые вам нравятся;
*3/4 чашки сырой гречки;
*3/4 чашки семечек подсолнечника;
*1/4 чашки масла канолы или кокосового масла;
*1/4 чашки мёда;
*1/4 чайной ложки соли;
*1/2 чайной ложки корицы;
*3/4 чашки кокосовой стружки;
*1/2 чашки сухофруктов на ваш выбор;
*щепотка ванилина.
Приготовление.
 Смешайте всё, кроме кокосовой стружки и сухофруктов, в отдельной миске. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте в ней смесь около часа в какой-нибудь металлической форме, застеленной бумагой для выпечки, перемешивая каждые полчаса. Затем достаньте немного подзолотившуюся гранолу и добавьте кокосовую стружку и сухофрукты.

Подавать можно с молоком или йогуртом без вкуса.

Рецепт № 4. Гречневое ризотто с грибами

Ингредиенты:

*2 столовые ложки масла виноградных косточек или любого другого растительного масла;
*1 ½ чашки лука, нарезанного маленькими кубиками;
*1 ½ чашки гречневой крупы;
*2 чашки нарезанных грибов;
*2 зубчика измельчённого чеснока;
*1 чашка сухого белого вина;
*4 чашки овощного бульона;
*1/3 стакана тёртого пармезана;
*1/2 чашки обезжиренного творога;
*1/4 чашки мелко нарезанной петрушки;
*морская соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление.
Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном масло и добавьте туда лук и гречку, готовьте около 10 минут, постоянно помешивая.

Затем добавьте туда нарезанные грибы, хорошо всё перемешайте и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая ризотто. Затем добавьте чеснок, хорошо всё перемешайте, а через минуту влейте вино.

Когда вино впиталось, добавьте бульон и доведите ризотто до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и готовьте практически до полного испарения жидкости (примерно 10 минут).

В самом конце добавьте пармезан и творог, тщательно всё перемешайте и только после этого добавьте немного соли и перца по вкусу. Солить ризотто лучше после того, как вы уже добавили сыр, так как пармезан сам по себе очень солёный и есть вероятность пересолить блюдо, если вы добавили соль в самом начале.

Разложить ризотто по тарелкам, посыпать свежей петрушкой и подавать на стол.



20 Декабря 2016, 10:17
Ответ #1
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Не люблю гречу, с грибами все, что угодно съем! :)8 :)8 :)8

20 Декабря 2016, 12:23
Ответ #2
Оффлайн

Барышня


МилкаЯ,  СПС!!! Гречу люблю !!!!!ем в любом виде!!! Даже  типа плова  из неё делаю и с мясом, или с грибами. .


20 Декабря 2016, 12:26
Ответ #3
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

У меня на ужин гречка :( с гуляшом.

20 Декабря 2016, 16:17
Ответ #4
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда


Гречневая каша - вкусный и полезный продукт... обожаю гречку с грибами, с мясом или котлетами, сосисками-сардельками... не люблю с молоком, хотя жена обожает... я вообще ничего из молочки не ем, манную кашу и рассольник с солеными огурцами терпеть ненавижу...  :smile:


20 Декабря 2016, 16:32
Ответ #5
Оффлайн

Tatyana25


МилкаЯ, спасибо! Обожаю гречку!

20 Декабря 2016, 19:47
Ответ #6
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

У меня сёдня тож гречка с котлетками! :gigigi: :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 505
Последний ответ 22 Мая 2024, 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 828
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 723
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 507
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1692
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova