23 Мая 2024, 08:47
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от koza-dereza 2. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от куршская коса 3. Снова скандал с русскими туристками на Бали — и снова с обнажением (Интересное и необычное) от разумова 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 5. И зимой и летом...🎣 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 6. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Рогнеда
7. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Говорилка 8. Трагедия деревни Росица (Колючие разговоры обо всём) от Galina N. 9. Астрофизики напомнили о "цветочном" полнолунии 23 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Кэрричка 10. Пирог заливной с рыбой и луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 11. 23.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 12. На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит 😴 (В мире животных) от irinka5

Тема: Мясо по-французски  (Прочитано 3010 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Декабря 2016, 14:30
Прочитано 3010 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

14
Мясо по-французски



Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.

6 луковиц

4 зубчика чеснока

смесь четырех перцев

несколько веточек тимьяна


Для приготовления соуса для запекания

50 гр. сливочного масла

5 стол. ложек муки

2 стакана молока

2 стакана жирных сливок

150 гр сыра грюйер или пармезан

соль


Приготовление:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.

2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.

6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами.

8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

10. Сверху залить мясо сырным соусом.

11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.
И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!

Из инета :flower3:


18 Декабря 2016, 14:52
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25


Тоже так делаю, но картошку все равно добавляю)

18 Декабря 2016, 17:48
Ответ #2
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Меня Ирино4ка научила делать мясо по- французски порционно в фольге. Тут какой- то слишком сложный рецепт. Классический-- гораздо проще. Обычно это кусок отбитого, обжаренного на сковороде мяса. Сверху помидоры, майонез и сыр. Фольга не дает растекаться сыру и майонезу в духовеке.


18 Декабря 2016, 17:50
Ответ #3
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Тоже так делаю, но картошку все равно добавляю)
да! хде картофель?  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

18 Декабря 2016, 17:56
Ответ #4
Оффлайн

Просто Мария

Колючая команда

а из говядины можно?
и нет ли попроще, боюсь соус запорю(((


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: