25 Мая 2024, 22:26
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. В Сеть слили фото, на котором видно лицо четвертого сына Тиграна Салибекова: Лео (Дом 2 слухи) от Лилу 2. Зрители Дома 2 возмущены тем, что Оганесян привёз на Поляну сына с ветрянкой (Дом 2 новости) от irinka5 3. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 4. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ториша 5. Походу дружбаны🥰👍 Россия 🇷🇺 Своих не бросаем🇷🇺 (В мире животных) от irinka5 6. Полицейский из Уфы развёл пенсионерку на 15 миллионов рублей (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N.
7. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 8. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 10. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 12. Наши любимчики)) (В мире животных) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Батбуты — марокканские мини-лепешки.  (Прочитано 2514 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Декабря 2016, 13:53
Прочитано 2514 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

13
Батбуты — марокканские мини-лепешки.
Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.

Ингредиенты к рецепту «Батбуты — марокканские пресные мини-лепёшки»:
Вода кипячёная 250 мл   Дрожжи сухие 1 ч. л.
Мука пшеничная 350-400 г   Соль 0.5 ч. л.


Батбуты готовятся на сухой горячей сковороде. Эти миниатюрные лепёшечки отлично подходят для бутербродов — достаточно их разрезать вдоль пополам и положить внутрь начинку на выбор. Причём это может быть не только мясо и овощи с всевозможными соусами, но и что-то сладенькое.

Количество штук у меня из такого набора продуктов вышло ровно 20. Дрожжи нужно использовать сухие активные, то есть те, которые смешиваются с мукой, а не растворяются в жидкости. Муки может уйти меньше или больше. Время приготовления рассчитано на выпечку всех 20 лепёшек.

 Шаг 1
Для приготовления марокканских пресных лепёшек нам понадобится мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, соль и дрожжи сухие активные.

Шаг 2
Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи и соль.
Постепенно подливая тёплую воду, замешиваем крутое, не липкое тесто.
Тесто довольно плотное, но эластичное и послушное.


Шаг 3
Разделим шар на 2 части.
Каждую раскатаем скалкой в пласт, толщиной примерно 4 мм.
Удобным приспособлением (в моём случае бокалом для красного вина) вырезаем из теста кругляши, диаметром около 4-5 см.
Перекладываем их на припыленную мукой поверхность, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть полчаса в тепле.


Шаг 4
За это время лепёшки немного подросли.
Разогреваем широкую плоскую сковороду и прямо на горячей без масла обжариваем лепёшки минуты по полторы с каждой стороны (на среднем огне). Они очень набухают в процессе приготовления, но потом немного осядут.


Шаг 5
Батбуты готовы! Угощайтесь! Хранить марокканские батбуты в мешочке. Приятного аппетита.
Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно


15 Декабря 2016, 13:57
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25



15 Декабря 2016, 14:23
Ответ #2
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Пиковит, Саф- Момент-- замечательные дрожжи! Пользуюсь ими уже лет 20. Минимум!  :flower3:


15 Декабря 2016, 14:58
Ответ #3
Оффлайн

голубоглаЗАЯ

Колючая команда

Легко и просто! спасибо,беру в закладки :flower3: :flower3: :flower3:

15 Декабря 2016, 15:40
Ответ #4
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Tatyana25, Агатах, голубоглаЗАЯ:flower3: :dart:
Как вариант для Новогодних закусок. А если сказано в мешочке хранить (думаю в холщевом), можно накануне сделать.


15 Декабря 2016, 17:13
Ответ #5
Оффлайн

Баба-Яга



15 Декабря 2016, 21:19
Ответ #6
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Мы часто печем такие. Еще прабабушки готовили. Вкусно с медом. Еще горячими быстро мед намазать и съесть.))) :flower3: :flower3: :flower3:
(кликните для показа/скрытия)

15 Декабря 2016, 21:46
Ответ #7
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Пиковитик, спасибочки огромные! Отправила в закладки. Оченно на наших фестивальных выездах пригодится !  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2156
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2219
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2238
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2569
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4486
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська