31 Мая 2024, 05:23
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Сычик , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 2. Иноагент Макаревич взвыл от жизни в Израиле. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 3. Найдено новое снотворное. Ученые: тяжелые одеяла отлично лечат бессонницу (Красота, мода, стиль) от ис 4. Как понять что вы постарели? - Красивая фраза Перла Бака (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 5. 31.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 6. А похихикать??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах
7. Козмонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Агатах 8. Что является верхом глупости? - Короткая, но глубокая и мудрая китайская поговор (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Александрова 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 10. Πpиятно познакoмитьcя! (В мире животных) от Валентина 11. Молодая жена, алкоголь, госпитализация: куда пропал актер Станислав Любшин (Кино и новости кино) от Aloe 12. Роберт Гобозов стал актером: Устиненко до последнего скрывала премьеру спектакля (Дом 2 слухи) от irinka5

Тема: Почти Курник  (Прочитано 2374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Декабря 2016, 18:38
Прочитано 2374 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

18
Приготовление:
 
1. Курицу поставьте вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.
 
2. Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.
 
3. Сварим 6-7 куриных яиц.
 
4. Тем временем сделаем белый соус наподобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.
 
5. Мешаем, мешаем, мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.
 
6. Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна. Шкурку тоже порвем на мелкие клочки. Кстати, у меня ушла на пирог только половина курицы.
 
7. Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать. Рис для пирога не должен быть рассыпчатым, иначе пирог будет разваливаться. Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко нарубленного укропа. Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.
 
8. Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны.
 
9. Обжариваем несколько минут и добавляем измельченный зубчик чеснока. Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком. Только класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.
 
Все для начинки у нас готово.
 
10. Также нам понадобится 10–12 довольно крупных обыкновенных тоненьких блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.
 
11. Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.
 
12. Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо, подрежьте блины.
 
13. Кладем слой риса. Польем его топленым маслом. Опять слой блинов.
 
14. Затем идут яйца. Порежем их и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.
 
15. Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.
 
16. Выкладываем курицу. Поливаем ее соусом.
 
17. Снова блины. И наконец – грибы. Их тоже надо полить соусом бешамель.
 
18. Заворачиваем края блинов вовнутрь. Накрываем последними блинами.
 
19. Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.
 
20. Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.
 
21. Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.
 
22. Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.
 
Очень кстати придется к такому пирогу-лазанье бокал другой хорошего рислинга.
 
P.S.: Наутро следующего дня этот блинчатый пирог оказался еще вкуснее. Слои как бы спрессовались, пирог стал легко резаться и его можно даже есть руками.







источник интернет)


07 Декабря 2016, 19:00
Ответ #1
Оффлайн

Талула

Колючая команда

вкусняха !!! :cool:
бегемотик:flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:

07 Декабря 2016, 19:01
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



07 Декабря 2016, 19:03
Ответ #3
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Классно.... но, как по мне, тогда уж лучше армянский лаваш... Всё же блины тонковато-нежноваты для такой конструкции  O:-) Нет?

07 Декабря 2016, 19:04
Ответ #4
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда



07 Декабря 2016, 19:09
Ответ #5
Оффлайн

Tatyana25


бегемот05, вкуснотища!!! :flower3:

07 Декабря 2016, 19:13
Ответ #6
Оффлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке

бегемот05, я такие блины и без курника съем. а вообще-красота :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

07 Декабря 2016, 19:13
Ответ #7
Оффлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

бегемот05, сама любитель готовить, но рецепты выкладывать да еще с фото-не получится 100%. А вот теперь к вам заглядываю-вы умница, умеете и сготовить, и  показать всем. Мерси!!!!!!!!!!!! :kiss04: :kiss04: :kiss04:


07 Декабря 2016, 19:14
Ответ #8
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Irino4ka, блины здесь отлично работают) лаваш это немножко не то)

07 Декабря 2016, 19:17
Ответ #9
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Правда Викторовна, сейчас много не готовлю только по праздникам) рецепты выкладываю из интернета но только те которыми пользуюсь. Спасибо Вам за теплые слова)))  :flower3: :flower3: :flower3:

07 Декабря 2016, 19:19
Ответ #10
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Чулпан Чумоданова, знаешь как это вкусно))) а с припеком любишь блины?

07 Декабря 2016, 19:19
Ответ #11
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


07 Декабря 2016, 19:20
Ответ #12
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


07 Декабря 2016, 19:20
Ответ #13
Оффлайн

МамаСени

Колючая команда

не умею печь блины -такие как у бабули тоненькие у меня не получаются:( рецепт оболденный,утащила в копилку,осталось только блинов раздобыть O:-)

07 Декабря 2016, 19:20
Ответ #14
Оффлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке

Чулпан Чумоданова, знаешь как это вкусно))) а с припеком любишь блины?
люблю! :wub: :wub: :wub: и драники с фаршем! и  :kiss04: :kiss04: тебя тоже


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Что называют «царём русских пирогов» иностранцы

Автор ис

Ответов: 9
Просмотров: 445
Последний ответ Вчера в 21:28
от Агатах
Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 251
Последний ответ Вчера в 19:36
от Aloe
Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами

Автор ис

Ответов: 5
Просмотров: 500
Последний ответ Вчера в 23:44
от Анна84
Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 324
Последний ответ 29 Мая 2024, 04:08
от ис
Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 350
Последний ответ 27 Мая 2024, 07:04
от ис