27 Мая 2024, 23:37
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «В святом месте или на дискотеке?»: Анастасию Костенко раскритиковали за внешно (Интересное и необычное) от подруга 2. Ломали мебель, срывали двери: подростки из Белгорода разнесли лагерь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга 3. Решила разрушить семью? Тигран Салибеков поскандалил с тещей (Дом 2 слухи) от Zvezda 4. Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 5. Актер Калныньш рассказал об отказе от общения с русскими друзьями (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA
7. Ольга Бузова высмеяла спортивные достижения Дмитрия Тарасова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 8. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 9. смех (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от НАДЕЖДА Я 10. Галина Вишневская,Лариса Лужина, Валентина Леонтьева,Илья Глазунов, Илья Резник (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 11. Отвергли мудрое предложение Сталина (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Lucida 12. Музыкантам группы "Би-2" предоставили гражданство Молдавии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N.

Тема: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира  (Прочитано 2045 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Декабря 2016, 15:39
Прочитано 2045 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

16
Ах, пельмешки – блюдо, различные вариации которого можно найти практически в любом уголке мира. Некоторые из них бывают острыми, некоторые – сладкими, но все они способны утолить голод и побаловать вкусовые рецепторы. От китайских цзяоцзы до аргентинской эмпанады и непальских момо – в какой бы стране вы ни оказались, вы найдете разные варианты на свой вкус.


1. Популярный вид пельменей – китайские цзяоцзы – обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем варят в воде или бульоне. Традиционная начинка для цзяоцзы – это свинина, креветки или капуста.


2. Как и другие польские блюда, «пироги» – очень сытное блюдо. Эти пельмени могут наполнить чем угодно – от картофельного пюре, сыра и жареного лука до грибов, мяса, шпината и квашеной капусты.


3. Эмпанада переводится с испанского как «завернутый в хлеб»; подходящее название для этих жареных аргентинских пельменей. Надкусите корочку, и внутри найдете начинку в виде говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.


4. Среди огромного разнообразия итальянской кухни особняком стоят нежные ньокки. Хотя это скорее клецки, чем пельмени, их делают из картошки, муки, яиц, сыра, риккоты, а затем подают в соусе с мясом или овощами.


5. Эти жареные на сковороде пельмени, известные как гёдза, представляют собой японскую версию цзяоцзы. Их наполняют свининой, капустой, луком и морковью, а тесто делают тонким и поджаривают до темного цвета.


6. Соусклуитьес родом из Южной Африки – это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пекарского порошка, которое затем опускают во вкуснейшую смесь из сахара с корицей. Лучше есть горячими.


7. Традиционное европейское блюдо – кнедлики – не имеет наполнителя, но их часто подают с мясными блюдами, например, со шницелем или рулькой.


8. Самосы – индийские пельмени с хрустящей, слоеной «раковиной», которые заполняют пряным картофелем, горошком, чечевицей, фаршем или луком.


9. Традиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени c апельсиновыми ломтиками, которые запекают в тесте с корицей и сахаром. И обязательно сверху подают ванильное мороженое.


10. В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом. Эти пельмени делают из картофеля и ячменной или пшеничной муки, а начинка всегда мясная.


11. Хинкали – это грузинское блюдо, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мясную смесь заворачивают в тесто так, чтобы при варке она выделяла ароматный сок.


12. Креплах называют «еврейскими равиоли» и подают в Израиле с супом. Начинка – говядина или картофель.


13. А это – пельмени, какими их знаем мы, популярное русское блюдо. Название “пельмень” произошло от фино-угорского «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). У нас популярными начинками являются свинина, говядина, курятина, грибы или сыр.


14. Кимчхи – гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Это любимое корейское блюдо. Настолько любимое, что пелотку – корейские пельмени – наполняют кимчхи. пелотку – одни из немногих азиатских пельменей, которые имеют круглую форму.


15. Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются «фруктовые кнедлики». Тесто для них делают из сливочного масла, муки и яиц, а затем фаршируют фруктами (обычно сливами). Когда кнедлики готовы, их посыпают сахаром и поливают растопленным сливочным маслом.


16. Баван продают на рынках по всему Тайваню. Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисовой муки, а затем фаршируют свининой, побегами бамбука и грибами. После этого варят и сильно обжаривают.


17. Брынзовые галушки – это сытное сливочное словакское блюдо, которое готовят из картофеля и подают с брынзой, свининой или беконом.


18. Бан бот лок – вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают тягучую текстуру. Фаршируют свининой и креветками.


19. Манты по-турецки готовят с говядиной или бараниной и подают в йогурте, масле и с молотым красным перцем.


20. Эти пельмени на пару называются момо, их можно найти в Непале и на Тибете. Их фаршируют говяжьим фаршем или такими овощами, как капуста, шпинат или лук-шалот.

 

21. Модак – сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша. Тесто делают из рисовой муки, а фаршируют кокосом и тростниковым сахаром.

Источник
Теги: пельмениеда


07 Декабря 2016, 15:47
Ответ #1
Оффлайн

osy


И все же наши пельмешки самые вкусные(для меня)! :flower3: :flower3: :flower3:

07 Декабря 2016, 15:50
Ответ #2
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке



07 Декабря 2016, 15:51
Ответ #3
Оффлайн

Кали4ка



07 Декабря 2016, 15:57
Ответ #4
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда



07 Декабря 2016, 15:59
Ответ #5
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

МилкаЯ,   :flower3: .мне бы все,что с мясом  :eat: :redgirls:
Я такая же, без мяса "болеть " начинаю :flower3: :flower3: :flower3:

07 Декабря 2016, 16:05
Ответ #6
Оффлайн

Tatyana25


МилкаЯ, Спасибо! Все очень вкусно))  :flower3: а цзяоцзы очень похожи на дамплинги.

07 Декабря 2016, 16:19
Ответ #7
Оффлайн

Krilo

Колючая команда

Не, ну не издевательство, сижу на работе, глодаю сухую корочку, а тут на тебе....манты, хинкали, пельмени, равиоли.... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
МилочкаЯ, если упаду в голодный обморок и захлебнусь слюнями...кто будет моего кота холить и лелеять...


07 Декабря 2016, 17:39
Ответ #8
Оффлайн

ис

Колючая команда

гёдза
Я оказывается мужу какое изысканное блюдо делала! А он говорил ерунда какая то! :xixixi:

07 Декабря 2016, 17:45
Ответ #9
Оффлайн

Аксинья

Профиль на проверке

я недавно узнала о хинкали , что хвостик и теста делается специально большим чтоб можно было его взять пальцами , съесть мясную начинку и тонкое тесто , а хвостик не есть. делалось это в елях безопасности , т.к. не всегда можно было приступить к еде с чистыми руками ) а так даже если схватил немытыми руками хинкали , то всё равно ничего не подцепишь )

07 Декабря 2016, 17:48
Ответ #10
Оффлайн

Мона

Профиль на проверке

Не, ну не издевательство, сижу на работе, глодаю сухую корочку, а тут на тебе....манты, хинкали, пельмени, равиоли.... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
МилочкаЯ, если упаду в голодный обморок и захлебнусь слюнями...кто будет моего кота холить и лелеять...

привет,Крыло!  :kiss04:
 :gigigi: я тоже на работе!
картинки как  увидела,чуть не рухнула!!! :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:

Милка!!!!  :viking: :viking: :viking: :viking: :viking: :viking: :viking: :viking: :viking: :viking: :viking: :viking: :viking:

07 Декабря 2016, 18:01
Ответ #11
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда


07 Декабря 2016, 22:43
Ответ #12
Оффлайн

зануда

Колючая команда


07 Декабря 2016, 22:44
Ответ #13
Оффлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке


07 Декабря 2016, 22:54
Ответ #14
Оффлайн

Корса

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: