26 Мая 2024, 20:17
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Последние похвастушки. По воде и посуху) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Бабка Ёжка 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 3. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Бабка Ёжка 4. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 5. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 6. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania
7. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от germania 8. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 9. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 10. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 11. Волкова поддержала красавчика-сына, Пегова пришла в бермудах: звездный последний (Интересное и необычное) от Эва 12. Салибеков привез новорожденного сына в коляске в общую кухню «Дома-2»: «Леончик (Дом 2 слухи) от Нефанаточка

Тема: Рассольник  (Прочитано 3111 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Декабря 2016, 17:10
Прочитано 3111 раз
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

11


И снова здравствуйте!  :)8

Так, с борщем я разобралась.  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Огромное спасибо за отклики.
А теперь научите меня готовить рассольник пожалуйста.

Колючки, я не прикалываюсь.Я реально вообще его не умею готовить и даже попыток не предпринимала.
Это муж меня все дергает:свари да свари  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Говорю: не умею, отстань(шутя конечно).А он :в инете покапайся, найди рецепт.
Нафига мне инет, если мои колючки всегда помогут и подскажут.Тем более, что рецепты у вас проверенные.
Заранее благодарна вам всем!!!  :kiss04: :kiss04: :kiss04:



03 Декабря 2016, 17:12
Ответ #1
Оффлайн

ЛяляФа


во.. тут я ушки погрею.. рассольник не варю, но люблю.. бабушка у меня его делала отменно.. жаль, что прошляпила спросить(((

03 Декабря 2016, 17:14
Ответ #2
Оффлайн

Tatyana25


Я пас!) Просто у меня никто не ест супы с перловкой. И я не люблю. Солянку вместо него.)


03 Декабря 2016, 17:26
Ответ #3
Онлайн

Dani

Колючая команда

Ну, рассказываю, как его варю я по классике, а без классики я пережарку не делаю, калории снижаю...  :xixixi:
(Морковку, лук и огурцы прям в кастрюлю, минуя сковородку.
Главное, помнить, что все кислотосодержащие продукты, в виде огурцов и томата, добавлять только после того, как картошка покипит минут 10-12, иначе получите на выходе недоваренную противную картошку..)

Ставлю варить мясо на бульон в мультиварке, я люблю говяжьи ребрышки, но мясо может быть любым. Варить, конечно,  можно сразу в кастрюле. Минут 40. Накипь, понятно, снять.

Пока оно варится, готовлю зажарку - морковь, лук. Минут 10-15. Затем добавляю к зажарке либо тертые на крупной терке соленые огурцы, либо порезанные тонкой соломкой - зависит от настроения. Резаные аутентичнее и формоудерживающие.  Тертые - быстрее и идите нафиг, и так сойдет, мне некогда. Притушиваю минут 10, добавляю в сковородку томат, и ещё минут десять на слабом огне. Выключаю.
 Мясо к тому моменту частично сварилось, добавляю в кастрюлю перловку. Так как я не фанат долгих процессов, то перловку использую ту, что продается в варочных пакетах - тупо высыпаю ее в кастрюлю и варю минут 20-25. Затем добавляется картофель, после того, как он покипит минут 10, добавляю массу из сковородки, лаврушку, перец горошком, замороженный укроп.  Кипит ещё минут пять на слабом огне - вуаля - рассольник готов.
 
Огурцы для рассольника должны быть кисло-солеными, иначе получится не то. Солить после добавки в кастрюлю зажарки, пробуя на вкус, иначе есть риск пересолить. Ну, и специи, какие хотите по вкусу..

Если возьмете перловку обычную, что в в упаковках по кг, то советую ее отдельно отварить, а потом в рассольник добавить, а то во-первых, варить долго, во-вторых, слизистый рассольник получится. А из варочных пакетов она и быстрее, и без слизи.

А, ещё фишка. Перловка после того, как суп остынет, разбухнет. Так что кладите её столько, чтобы казалось, что её маловато. Если не планируете рассольник съесть весь за один раз. А то сюрприз будет...
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016, 17:32 от Dani »

03 Декабря 2016, 17:33
Ответ #4
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Я пас!) Просто у меня никто не ест супы с перловкой. И я не люблю. Солянку вместо него.)
Солянка милое дело, вот с ней у меня проблем нет  :)8 :)8 :)8


03 Декабря 2016, 17:34
Ответ #5
Оффлайн

Юрмила


Напомнили,спасибо!Тоже сварю завтра. :flower3:

03 Декабря 2016, 17:39
Ответ #6
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Так что кладите её столько, чтобы казалось, что её маловато. Если не планируете рассольник съесть весь за один раз. А то сюрприз будет...
Дани, а сколько примерно посоветуешь перловки на кастрюлю в 3,5-4 литра?
Спасибо за рецепт  :flower3: :flower3: :flower3:


03 Декабря 2016, 17:40
Ответ #7
Онлайн

Dani

Колючая команда

Дани, а сколько примерно посоветуешь перловки на кастрюлю в 3,5-4 литра?
Спасибо за рецепт  :flower3: :flower3: :flower3:

(Изображение удалено из цитаты.)
100 грамм. Один варочный пакетик. Сначала рассольник жидкий, на второй день - уже и густоватый...  :xixixi:  Там же помимо перловки и другие компонеты есть...
Мои рассольник любят, а перловка вообще противодействует вирусным заболеваниям...  :med:


03 Декабря 2016, 17:41
Ответ #8
Онлайн

Dani

Колючая команда

Крохаминипут, не за что!  :dart: Там все просто, на самом деле. Главное - правильные огурцы!

03 Декабря 2016, 18:06
Ответ #9
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Крохаминипут, не за что!  :dart: Там все просто, на самом деле. Главное - правильные огурцы!
Аааааа, так вот в чем изюминка  :xixixi:
Кстате с варочным пакетиком отличная идея, благодарю за подсказочку  :dart:

03 Декабря 2016, 18:16
Ответ #10
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда


03 Декабря 2016, 18:17
Ответ #11
Онлайн

Dani

Колючая команда

Крохаминипут:dart: Я и гороховый из варочных пакетиков... :xixixi: Время экономит, и крупа чистая сразу... Но дороже.

03 Декабря 2016, 18:22
Ответ #12
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Крохаминипут:dart: Я и гороховый из варочных пакетиков... :xixixi: Время экономит, и крупа чистая сразу... Но дороже.
Есть какая то фирма, забыла название(мне подсказали) так горох у них быстро варится, я пробовала.
Только не в пакетиках, а в обычном 800 грамовом
Теперь бы фирму вспомнить, давненько гороховый не варила  O:-)

03 Декабря 2016, 18:24
Ответ #13
Онлайн

Dani

Колючая команда

Крохаминипут, я ещё варю суп зимний под название "узбекская шурпа" - из гороха-нута, и на баранине. Вкусный, офигенно!
Писала где-то на Колючке рецепт, но не отдельной темой... :xixixi:

03 Декабря 2016, 18:25
Ответ #14
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Крохаминипут, я ещё варю суп зимний под название "узбекская шурпа" - из гороха-нута, и на баранине. Вкусный, офигенно!
Писала где-то на Колючке рецепт, но не отдельной темой... :xixixi:
Из нута никогда ничего не варила, даже не пробовала его  :xixixi:
Как он на вкус?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: