25 Мая 2024, 17:41
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Влада Кадони, как и Ольгу Бузову, не позвали на 20-летие Дома-2 (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Счастливый Тигран с сыном🤩💙 (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 4. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от кайсака 5. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 6. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5

Тема: Жульен из шампиньонов.  (Прочитано 1672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Декабря 2016, 16:42
Прочитано 1672 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

14
Ингредиенты:
 На 500 - 600 гр шампиньонов
 3 головки репчатого лука
 150 гр топленого масла
 2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
 500 мл сметаны
 100 гр твердого сыра
 соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.
2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натираем на терке.
3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.
5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!




источник интернет


03 Декабря 2016, 16:43
Ответ #1
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда


03 Декабря 2016, 16:45
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



03 Декабря 2016, 16:55
Ответ #3
Оффлайн

elenaershova

Профиль на проверке

бегемот05, спасибо, обязательно приготовлю!  Только мне кажется,  что три головки лука - это очень много.  Но это на мой вкус., может я ошибаюсь :cool:

03 Декабря 2016, 16:58
Ответ #4
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Бегемотик, а зачем тебе мука нужна :neponimay: ведь это не на продажу, а для себя,я не добавляю и грибы обжариваю только на сливочном масле.


03 Декабря 2016, 17:02
Ответ #5
Оффлайн

эка

Колючая команда


03 Декабря 2016, 17:13
Ответ #6
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

elenaershova,  :flower3:Вы правы можно уменьшить количество лука)))

03 Декабря 2016, 17:15
Ответ #7
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Венера888, мука идет как загуститель) по правилам нужно приготовить соус бешамель для жульена здесь просто упрощенный вариант))) :love005:


03 Декабря 2016, 17:22
Ответ #8
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Венера888, мука идет как загуститель) по правилам нужно приготовить соус бешамель для жульена здесь просто упрощенный вариант))) :love005:
Выкинь ты её из рецепта, не нужна она,лишние клк,да и блюдо от неё только тяжелеет :flower3:

03 Декабря 2016, 17:24
Ответ #9
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Венера888, как скажешь дорогая!))) спасибо  :love005:

03 Декабря 2016, 20:12
Ответ #10
Оффлайн

Зося

Колючая команда

Бегемотик, а мне все нравится, не слушай Венерку, она сырный суп с грибами любит :xixixi:

03 Декабря 2016, 20:14
Ответ #11
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


03 Декабря 2016, 20:17
Ответ #12
Оффлайн

Зося

Колючая команда


04 Декабря 2016, 01:29
Ответ #13
Оффлайн

krona

Колючая команда

Бегемотик, делаю точно так же, только с лесными грибами. Муку тоже добавляю, нам нравится густой соус. А на даче духовки нет, так в чудо-печке делаю, такой же эффект, только не в кокотницах. Спасибо, напомнили, есть замороженные жареные, спецом для жюльена заготавливала! :flower3: :kiss04:

04 Декабря 2016, 08:14
Ответ #14
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: