23 Мая 2024, 15:40
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от afalina 3. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 4. Юрист Александра Гобозова подал кассационную жалобу (Дом 2 новости) от мишаня 5. В семье Оганесян финансовые проблемы. Иосиф устал (Дом 2 новости) от мишаня 6. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от нефертити
7. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от germania 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Нефанаточка 9. Если у нас и правда есть души... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Таня Вятская 10. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Панимоника 11. Груша жареная с луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. Костомаров приехал за наградой на метро, Бабушкина и Камынина устроили модную би (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova

Тема: Как сохранить цвет борща.?  (Прочитано 4925 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Декабря 2016, 21:23
Ответ #60
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

От свеклы много зависит-это правда. Если на разрезе видны кольца - пиши пропало. Свекла должна быть тёмно-тёмно бордовой.
Пассерую последовательно лук,болгарский перец, томаты. Если зимние томаты не слишком "томатистые", то добавляю томатной пасты. Как только маслице станет оранжевеньким и почти вся влага испарится,добавляю потертую свеклу и сбрызгиваю её сверху 3-4 % уксусом примерно 1ст.л ,добавляю примерно 0,5 ст.л сахара ,перемешиваю и даю чуть чуть подтушится, минуты 2. Потом добавляю кипяток, чтобы покрыть овощи на палец. Соль,перец и на очень-очень медленном огне минут 25,периодически добавляя немного горячей воды. Иногда вместо уксуса лимон, но меньше нравится или вкусный рассол от помидор, но вкус уже другой будет.
Довожу до кипения бульон с картошкой и капустой и уже порезанным мясом и добавляю туда пассеровку. Вот тут осторожно перемешать, дождаться самого первого признака закипания и убрать с плиты, если электрическая, чтобы свекла цвет не потеряла. Зелень (МНОГО петрушки) и чеснок кладу,когда остынет градусов до 70,чтобы цвет не потеряла. Не перемешиваю пока, так аромат отдаст и красивой останется даже тогда, когда потом подогреваю.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: