24 Мая 2024, 13:21
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Жена и дети переехали от него в отдельную квартиру, оставив его в одиночестве, (Кино и новости кино) от Миссис уксус 2. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 3. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от glasha 5. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Mojito 6. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина
7. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Лека55 8. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от ну-и-ну 9. Как устроен кот? (В мире животных) от Kesha 10. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от assa 11. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от ну-и-ну 12. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Курица «40 зубчиков чеснока»  (Прочитано 2549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Декабря 2016, 16:58
Прочитано 2549 раз
Онлайн

кнопка

Колючая команда

23
Поспешим представить необычайно легкий, но очень вкусный рецепт запеченной курицы. Поверьте, это что-то!
Курица «40 зубчиков чеснока» (Poulet aux 40 gousses d’ail) — классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые наполняют саму птицу, кухню и прилегающую территорию невозможно аппетитным благоуханием!


Ингредиенты

- 1 курица весом примерно 1,5 кг
- 40 зубчиков чеснока (3–4 головки чеснока)
- 1 ст. белого сухого вина
- 1 ст. л. сухих прованских трав
- 50 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовленную курицу натрите солью и перцем внутри и снаружи.
В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте на нём очищенный чеснок.

Поместите в форму птицу прямо на подготовленный чеснок, посыпьте прованскими травами, залейте вином. Не забудьте предварительно связать курице ножки!


Отправьте курицу запекаться на 1 час, не забыв накрыть крышкой или фольгой. Затем крышку снимите, полейте тушку выделившимся соком и готовьте еще 30 минут до появления румяной корочки.



Кстати, чеснок после запекания ни в коем случае не выбрасывайте! Он размягчается и, соединившись с соком курицы, вином и ароматом трав, превращается в изысканную намазку, которую хорошо подать к гренкам или мясу.

Пригласите друзей на угощение во французском стиле, уверена, они попросят рецепт!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 17:29 от Планета Шелезяка »


02 Декабря 2016, 17:03
Ответ #1
Оффлайн

stesha

Колючая команда

Ну и французы! Запекать бедняжку 1,5 часа!
Но рецепт я приветствую!

02 Декабря 2016, 17:04
Ответ #2
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда



02 Декабря 2016, 17:06
Ответ #3
Оффлайн

Agnetha

Колючая команда

Обожаю печеный чеснок.  Дип из него пикантный, вкусный.

02 Декабря 2016, 17:10
Ответ #4
Оффлайн

эка

Колючая команда



02 Декабря 2016, 17:19
Ответ #5
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

1,5 часа для домашней курицы-вполне нормально! И вкусно! :268:

02 Декабря 2016, 18:21
Ответ #6
Оффлайн

Аделина

Профиль на проверке


04 Декабря 2016, 16:57
Ответ #7
Оффлайн

Лиса

Колючая команда



04 Декабря 2016, 20:53
Ответ #8
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда


04 Декабря 2016, 21:56
Ответ #9
Онлайн

кнопка

Колючая команда

Зайка, извините, не видела. :happens: :flower3: :flower3: :flower3:
Правда, рецепты несколько различаются...
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2016, 22:01 от кнопка »

04 Декабря 2016, 22:04
Ответ #10
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Зайка, извините, не видела. :happens: :flower3: :flower3: :flower3:
Правда, рецепты несколько различаются...
Ничего страшного,надо хорошие рецепты периодически напоминать... :flower3: :flower3: :flower3:

04 Декабря 2016, 22:17
Ответ #11
Оффлайн

Нагайна

Колючая команда

Кнопочка, спасибо! У бабушки нашей много чеснока в этом году уродилось, не знаем уже куда его девать.  :xixixi:
Кстати, курицу всегда долго запекаю!  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2145
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2212
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2229
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2559
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4475
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська