28 Мая 2024, 18:22
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Решила разрушить семью? Тигран Салибеков поскандалил с тещей (Дом 2 слухи) от germania 3. Актер Калныньш рассказал об отказе от общения с русскими друзьями (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лиль 4. Первый народный артист России Иван Краско живет у сиделки (Кино и новости кино) от irinka5 5. Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 6. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Sasha8
7. Про любовь (В мире животных) от irinka5 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Elenasidorova 9. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. Мизулина не исключила записи совместной песни со «своим другом» Shaman 1 (Интернет знаменитости) от vlada555 11. Как выглядит 14-летняя россиянка, ставшая «Юной Супермоделью Мира 2024» — фото (Интересное и необычное) от Татьяна 12. Аркадий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от мишаня
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Салат с куриной грудкой и дайконом  (Прочитано 1657 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Декабря 2016, 09:11
Прочитано 1657 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

8
Салат с куриной грудкой и дайконом



Дайкон (или японская редька) иногда встречается в супермаркетах. Но так приятно было встретить её на рынке — этот корнеплод освоили и наши дачники. Но в отличие от магазинного, местный очень ароматный, немного горьковатый, но всё же мягче по вкусу , чем зелёная редька. Предлагаю приготовить салат с дайконом и куриной грудкой. Готовится очень быстро.

Нам понадобятся:



Дайкон — 1 шт

Помидоры — 3 шт

Лук красный — 1 шт

Укроп — 1 маленький пучок

Чеснок — 2-3 зубчика

Огурцы — 2 маленьких или 1 средний

Лимон — 1/2 шт

Йогурт натуральный — 250 г

Куриная грудка — 1 шт



Поставим вариться грудку — положим её в кипящую воду, накроем крышкой и оставим кастрюлю на медленном огне около часа. Сварить её можно и накануне. Варить лучше именно такую грудку — с кожицей и на косточке. Тогда мясо будет особенно нежным. Если вы планируете затем использовать бульон, то грудку зальём холодной водой, доведём до кипения, снимем образовавшуюся пенку, добавим морковь и лук репчатый, варим без крышки на очень медленном огне полтора часа. Правда, мясо в этом случае будет не таким сочным.



Пока грудка томится под крышкой, нарежем полукольцами лук.



Дайкон очищаем от кожицы и натираем на тёрке для моркови по-корейски или просто режем соломкой.



Томаты режем на кубики.



Для заправки салата огурцы трём на крупной тёрке, добавляем мелко рубленый чеснок, сок половины лимона, мелко рубленый укроп и йогурт. Практически «Соус Цацики», но с укропом и без оливкового масла.



Остывшее куриное мясо руками разбираем на волокна. Смешиваем с овощами и добавляем йогуртную заправку.



Вкусный и сытный салат, и при этом в нём немного калорий. Такой салат — это уже самостоятельное блюдо, например, на ужин.

Приятного аппетита!

Из инета :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 09:37 от ФиФа »


01 Декабря 2016, 09:20
Ответ #1
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

ФиФа, спасибо! :flower3:
С дайконом салатики свежие и сочные! :268:

01 Декабря 2016, 09:23
Ответ #2
Оффлайн

pap rika


 :flower3: надо попробовать с грудкой, спасибо. я делаю проще: на терке дайкон, яйца, яблоко или морковка, зеленый лук


01 Декабря 2016, 09:26
Ответ #3
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

Спасибо редакторам! Вышла на Колючку с телефона да с ошибками :xixixi: :flower3:

01 Декабря 2016, 09:57
Ответ #4
Оффлайн

Antipod


Я всегда на праздники готовлю такой салат:
1. Отварную говядину (нарезаю соломкой);
2. Лук репчатый нарезаю полукольцами и обжариваю на сливочном масле;
3. Репу зелёную натираю на крупной тёрке.
Всё это перемешиваю, добавляю соль, перец (люблю белый молотый) и майонез.


01 Декабря 2016, 10:16
Ответ #5
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор


01 Декабря 2016, 15:11
Ответ #6
Оффлайн

разумова

Колючая команда

удивило только- зачем так долго варить грудку?40 минут - это уже более чем достаточно... и оставить в воде остыть - будет сочная..

01 Декабря 2016, 16:00
Ответ #7
Оффлайн

Tatyana25


Я всегда на праздники готовлю такой салат:
1. Отварную говядину (нарезаю соломкой);
2. Лук репчатый нарезаю полукольцами и обжариваю на сливочном масле;
3. Репу зелёную натираю на крупной тёрке.
Всё это перемешиваю, добавляю соль, перец (люблю белый молотый) и майонез.
Antipod, спасибо! А репу или редьку?


01 Декабря 2016, 16:07
Ответ #8
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Antipod, спасибо! А репу или редьку?
Скорее всего редьку, салат "Ташкент" напоминает ссылка А может и репу, недавно на колючку приносили рецепт и с репой.

01 Декабря 2016, 19:35
Ответ #9
Оффлайн

Tatyana25


Пиковит, спасибо! Я тоже думаю, что все же с редькой. Репа пресная, наверное.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: