Салат с куриной грудкой и дайкономДайкон (или японская редька) иногда встречается в супермаркетах. Но так приятно было встретить её на рынке — этот корнеплод освоили и наши дачники. Но в отличие от магазинного, местный очень ароматный, немного горьковатый, но всё же мягче по вкусу , чем зелёная редька. Предлагаю приготовить салат с дайконом и куриной грудкой. Готовится очень быстро.
Нам понадобятся:
Дайкон — 1 шт
Помидоры — 3 шт
Лук красный — 1 шт
Укроп — 1 маленький пучок
Чеснок — 2-3 зубчика
Огурцы — 2 маленьких или 1 средний
Лимон — 1/2 шт
Йогурт натуральный — 250 г
Куриная грудка — 1 шт
Поставим вариться грудку — положим её в кипящую воду, накроем крышкой и оставим кастрюлю на медленном огне около часа. Сварить её можно и накануне. Варить лучше именно такую грудку — с кожицей и на косточке. Тогда мясо будет особенно нежным. Если вы планируете затем использовать бульон, то грудку зальём холодной водой, доведём до кипения, снимем образовавшуюся пенку, добавим морковь и лук репчатый, варим без крышки на очень медленном огне полтора часа. Правда, мясо в этом случае будет не таким сочным.
Пока грудка томится под крышкой, нарежем полукольцами лук.
Дайкон очищаем от кожицы и натираем на тёрке для моркови по-корейски или просто режем соломкой.
Томаты режем на кубики.
Для заправки салата огурцы трём на крупной тёрке, добавляем мелко рубленый чеснок, сок половины лимона, мелко рубленый укроп и йогурт. Практически «Соус Цацики», но с укропом и без оливкового масла.
Остывшее куриное мясо руками разбираем на волокна. Смешиваем с овощами и добавляем йогуртную заправку.
Вкусный и сытный салат, и при этом в нём немного калорий. Такой салат — это уже самостоятельное блюдо, например, на ужин.
Приятного аппетита!
Из инета